Да при чем тут реклама? Я купил себе на Амазоне такой измеритель:

И показывал он прошлой зимой совсем не детские значения... 60-80-100 ppm
О вреде/пользе pm2.5 спорить нет смысла, тут каждый сам решает.
Так вот, на работе я частично решил вопрос установкой Xiaomi air purifier pro. Не смотря на то, что у нас оупенспейс, значение при включенном очистителе падает в 2-2,5 раза, что, считаю, очень хорошо.
Дома, с учетом установки ПВУ ищу более толковое решение, т.к. просто очиститель будет малоэффективен.
Покапал немного о классах фильтров и от чего они очищают, вроде F7 тоже вполне оправданный и нормальный вариант. Думаю, пока остановлюсь на нем, но возьму бокс с большим запасом, чтобы минимально создавать сопротивление, а если будет мало - попробую заменить сам фильтр на F8-F9 и посмотрю, что будет с работой рекуператора...
А по поводу ваших шуток о шлюзах, выходить или нет из квартиры и т.д. скажу вот что: дома вы 30-40% времени, на работе ещё столько же, если позаботиться о качестве воздуха в этих двух местах, годовую норму pm2.5 можно снизить в 2-3 и более раз. Интересно вам это - занимаетесь, нет - ваше дело
Кстати, а фильтр воздуха в машине у вас есть? Меняете его? А без фильтра не пробовали?