Добрый день, помогите понять принцип работы 2х, 3х позиц. и 0-10В приводов. Рассматриваем приводы без возвратной пружины на примере заслонки.
1. 2х позиционный привод.
Правильно я понимаю, что у него имеется сигнал только на открытие заслонки (1 позиция - крайнее положение заслонки), потом напряжение снимают и заслонка остаётся в этом положении (это 2 позиция?).
С помощью данного привода придется закрывать заслонку в ручную? (Так как у нее нет сигнала на закрытие?)
2. 3х позиционный привод
Крайнее положение заслонки на открытии (1 позиция), крайнее положение заслонки на закрытие (2 позиция), снятие напряжение и "замирание заслонки" - 3 позиция?
Заслонку можно закрыть автоматически (Так как имеется сигнал на закрытие). Если имеется позиция "замирания", то есть заслонку можно отрегулировать в любом положении, то чем такой привод отличается от 0-10В??
3. 0-10В
Соответственно положение заслонки с таким приводом может принимать любое положение. Только вот в чем отличие от 3х позиционного не понятно.
Общие вопросы: Правильно ли я понимаю, что позиции, которые имеются ввиду у данных приводов, именно такие и поэтому они называются соответственно 2х, 3х и 0-10В приводами? Правильно ли я понимаю принцип их работы?