UNikilai
15.1.2020, 10:44
Здравствуйте, подскажите - есть ли такие подвижные опоры, используемые при прокладке систем отопления/теплоснабжения с диаметрами трубопроводов 15-133 (не подвесы), которые можно регулировать по высоте? Есть классический 4.903 вып 5, но там нельзя это добро регулировать по высоте, но что делать в том случае, если уже есть опорные балки на одинаковой высоте, а трубопровод с уклоном
UNikilai
15.1.2020, 10:45
Здравствуйте, подскажите - есть ли такие подвижные опоры, используемые при прокладке систем отопления/теплоснабжения с диаметрами трубопроводов 15-133 (не подвесы), которые можно регулировать по высоте? Есть классический 4.903 вып 5, но там нельзя это добро регулировать по высоте, но что делать в том случае, если уже есть опорные балки на одинаковой высоте, а трубопровод с уклоном
dvortsov
16.1.2020, 10:49
Зачем регулировать опоры, если можно просто подклинивать опорные пластинки на которых стоят скользячки? Ну если очень хочется можно
как здесь.
UNikilai
16.1.2020, 16:05
а подскажите, с помощью подклинивания насколько можно поднять/опустить опору, какой ход? то есть у меня, к примеру, перепад 5 см, как это все будет выглядеть?
Ну, 5 см я пластинками бы выбирать не стал, их тогда как минимум обваривать придется. Тут какие варианты - когда это десятки сантиметров -
опорные подушки можно воткнуть, или огрызок швеллера. Если несколько миллиметров - подклинкой металлическими пластинками (подкладными листами). Ну а для 5 см тут можно либо толстыми подкладками (неметаллическими), наборными пластинками в опорах заводского изготовления, или если это скользячки - катковые опоры поставить (ролики воткнуть). Есть еще опоры, регулируемые по высоте (перемычка на сваях, или болтовая регулировка). Короче, вариантов
опор куча.
Толстые подкладки

Катковые опоры

Перемычка на сваях

болтовая регулировка

На накладках

Стяжные клинья

Как домкрат

наборными пластинками в опорах заводского изготовления
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ОО, спасибо за развернутый ответ) ну все же диаметры у меня небольшие, а соответственно и пролеты небольшие, поэтому и дешевле и удобнее будет использовать болтовую регулировку, bis fix, тоже достаточно интересный вариант
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.