Цитата(Inchin @ 13.3.2020, 14:02)

Вы берега попутали!
Уголовный жаргон в общении оставьте для кого-нибудь другого...

Разве я писал, что нужно плевать на нормы? Писал только, что советую знакомиться с техдоками производителей, взятых с официальных сайтов! И писал, что если лично Вы считаете читать техдоки производителя ненужным для себя, то можете и далее так поступать. Но советовать игнорировать официальные техдоки и другим людям - по меньшей мере глупо и вредоносно.
Топикстартер задал конкретный вопрос - какой тип полипропилена подобрать PP-Н, PP-B, PP-R - для применения в проекте. Группа участников форума, включая Вас, посоветовала искать по сайтам производителей. Я посоветовал не тратить время на поиски, а обратиться к нормативному документу, в котором этот вопрос исчерпывающе прояснен.
(Кстати - топикстартер упоминает этот ГОСТ, но, судя по вопросу, никогда в него не заглядывал. Если бы заглянул - то для указанных топикстартером 95 градусов при эксплуатации там полипропилена нет, а PP-Н и PP-B при температуре 90 градусов имеют предельный срок эксплуатации 1 год...).
Искать ответ на заданный вопрос по сайтам производителей, ИМХО, смысла нет - производитель хвалит свою продукцию, и рекомендует только ее. НайдЁте на сайте производителей полипропилена рекомендацию при температурах теплоносителя свыше 80 градусов использовать сшитый полиэтилен и т.д.? Вряд ли...

П.С. Вы что же никогда не видели на официальных сайтах выложенных сертификатов соответствия? Выходит, что официальные сайты и техдоки Вы никогда и не смотрели и не изучали? Тогда с Вами всё понятно.
Не только видел. Я их получал для продукции фирмы, где я тогда работал. И в интернет выкладывал на официальном сайте. И даже в свое время загнал в Эксель гидравлику всего диапазона Рехаувских труб с номограммы производителя, потому как в ГОСТах этого нет. А вот эталонные графики длительной прочности в ГОСТ есть, и искать их у очередного производителя смысла опять-таки нет, ибо меняется только цвет рамочки и толщина линий...