Согласно пособию ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ к СНиП 2.08.02-89 табл.7 в кабинеты врачей предусматривается приток из коридора и вытяжка (1) из кабинета. Согласно СП 158.13330.2014 Здания и помещения медицинских организаций. Правила проектирования п. 7.2.3.24 Кабинеты врачей ... оборудуются приточной вентиляцией с механическим побуждением из расчета обеспечения санитарной нормы воздуха на человека (60 м3/чел. в час) с вытяжкой через коридор (через неплотности дверных проемов).
Как я понимаю, правомерным можно считать СП 158, а не пособие к СНиП, но интересно, почему требования ровно противоположные?

Из СП 158:
"В зданиях медицинских организаций, как правило, предусматривается приточно-вытяжная вентиляция с механическим побуждением.
Допускается естественная вентиляция в зданиях медицинских организаций общей площадью не более 500 м2 за исключением помещений классов чистоты А и Б, рентгенкабинетов, кабинетов компьютерной и магнитно-резонансной томографии, лучевой терапии, диагностических лабораторий."
Судя по этому пункту, медкабинет может быть оборудован естественной вентиляцией, но при этом в вышеприведенном пункте 7.2.3.24 Кабинеты врачей ... оборудуются приточной вентиляцией с механическим побуждением.
Изначально я планировала организовать механическую вытяжку из кабинета и естественный приток непосредственно в кабинет (установка приточного стенового клапана), теперь склоняюсь сделать механическую приточную вентиляцию в кабинет и механическую вытяжку из коридора, как указано в СП 158. Можно ли объединить приточную вентиляцию медкабинета и офисов? В перечне помещений с самостоятельной приточно-вытяжной системой не нахожу медкабинета/кабинета врача.