Цитата(svoroponov @ 24.10.2020, 13:36)

Да , я дал предложение до DN 100 , если есть трубогибочный станок и для стояков с меньшим диаметром , поскольку в вопросе диаметры не указаны. а так смотрите -
https://yandex.ru/video/preview/?text=%D0%B...v%3DzpU_14iZYc8Соединение стальных труб без сварочных работ с применением технологии Viega Megapres
Мы используем трубогибы RIDGID гидравлические (в основном для стояков и небольших диаметров) и электрический ,для диаметров 65-100
И ещё посмотрите правила крепления П- образного компенсатора для того , чтобы он действительно компенсировал линейное удлинение без смещения.
Такое впечатление ,с моего барского плеча , опыта работы по проектированию водопроводных систем и опыта эксплуатации у вас практически нет.
ну вот вы ссылок накидали, а дайте ка ссылку на указанный вами трубогибочный станок для водогазопроводных труб 65-100. и еще бы видео, где вы гнете эту трубу, лучше сразу в П-образный компенсатор.
про ду50 я вам и говорил - переносные трубогибы максимально гнут именно ее, и то не всегда. радиус загиба соответствующий. для диаметров больше, если правильно помню, вообще уже нужно заполнение трубы, но вы об этом ничего не пишете.
а что, удлинение можно компенсировать только без смещения? для подтверждения своих слов, в отличии от вас, приведу рисунок из серии, по которой строились теплотрассы по всему союзу. никаких неподвижных опор нету на компенсаторе, только до и после.
да кому интересно ваше мнение? оно часто не вяжется ни с техникой, ни с нормативными документами. особенно запомнился пакетик с резинкой вместо заглушек на канализации. то есть вы вводите в заблуждение, что запрещено правилами форума.
l-nikolaev с точки зрения техники трубы должны иметь защитное наружное и внутреннее покрытие по сп30. если снаружи вы еще можете подкрасить серебрянкой, то изнутри никак. по этому к оцинковке можно приваривать фланцы, на которых теоретически можно восстановить покрытие.
но есть еще охрана труда, где для сварки оцинковки такие условия, которые выполнить если и возможно, но уж точно не целесообразно в условиях стройки.