abramchik
12.9.2020, 23:09
Добрый день!
помогите пожалуйста разобраться, нужен ли балансировочный клапан в месте ответвления на ГВС и какой участок он дросселирует?
может еще какие-нибудь замечания по схеме обнаружите, буду только благодарен за замечания!
А зачем теплообменник на вентиляцию?
svoroponov
9.10.2020, 11:38
Если общий расход через схему лимитирован и есть жесткие требования к параметрам внутри отапливаемого объекта , то балансиры ( как егулируемые шайбы) нужно ставить и на отвод к бойлеру ГВС ,к бойлеру на вентиляцию ну и на отопление. А так же общий балансировочный вентиль на вход или выход всей системы , для этого надо смотреть параметры давления теплосети ( для данной схемы) и иметь ввиду высотность объекта.
svoroponov
9.10.2020, 12:11
В вашей схеме балансный вентиль поставлен для того чтобы часть воды , создавая вентилем сопротивление всему потоку теплоносителя из системы отопления направить в первый контур теплообменника ГВС. Если его не поставить , то почти весь теплоноситель из вашей системы отопления уйдёт в общую обратную магистраль и эффекта по максимальному использованию тепла и повышения кпд схемы от теплоносителя для 2-х ступенчатого теплообменника не будет.
Leon_n_t
14.10.2020, 11:58
У вас на всех нитках есть арматура которой можно регулировать зачем ставить еще и балансиры?
Балансиры ставят в места где строго лимитировано количество теплоносителя и нужно поровну раздать по ниткам.
Я считаю что балансир тут не нужен, здесь есть все для регулировки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.