Здравствуйте, хочу разобраться, как правильно подобрать насос на систему подпитки для котельной.
Есть контур теплоснабжения (отопления), контур загрузки ТО и котловой контур.
Контур загрузки и котловой с одной стороны, с другой сетевой контур отопления/теплоснабжения.
Расход на подпитку я принимаю сам 1,5-2 м3/ч - так как рассчитываю как быстро система заполнится, можно конечно по СП посчитать по потерям в тепловой сети, но так как объёма не знаю, да и цифры маленькие получаются, что в итоге сложно насос подобрать. Например - 0,2-0,5 м3/ч.
Исхожу из логики, что сам устанавливаю с какой скоростью/расходом будет заполняться система, поэтому и принял 1,5-2 м3/ч.
Тут больше не расход важен, а думаю напор, так как напор на подпитку больше будет зависеть от давления в сетевом контуре и котловом контуре.
Правильно ли я понимаю?
С помощью подпиточных насосов мы не только заполняем систему, но и поддерживаем статическое давление (давление обратки) в контурах. верно?
Например, я принимаю, чтобы не было закипания воды в контурах, то обратка должна быть 0,2 МПа не меньше.
Тогда принимаю напор для насоса 20 м.в.ст.
Поправьте меня, если я не прав. Хочу разобраться как правильно подбирать насос и от чего отталкиваться.