Цитата(BAD_ANKL @ 18.1.2021, 21:57)

Я создал эту тему для того ,что бы понять по какому нормативному документу не допустимо в таком виде отдавать чертежи.
Допустимо, или не допустимо - это понятия существующие в рамках номокотроля или экспертизы, когда вы можете приказывать исполнителю, если вы не являетесь заказчиком, то вы должны действовать в рамках парадигмы "соответствует", "не соответствует".

Условно я должен согласовать этот проект и выдать наряды на врезку и пуск. Мне не нужен правильно оформленный чертеж.
Вот именно. Понятно, что это полный трэш, но если его у проектировщика заказчик принял, то вы можете только сообщить заказчику, что чертеж не соответствует требованиям ГОСТ на оформление, но так как это не является "критическим дефектом, который не позволяет выполнить работы", то ершится по этому поводу особо смысла нет. Так, для себя только разобраться.

И я вас услышал. ГОСТ 21.101-2020 приложение И. Спасибо.
Пожалуйста. Если буквоедствовать, то ГОСТ Р 21.101-2020 п.5.2.7, прил. "И" определяет содержимое листа чертежа целиком, а прил. "Ж" определяет содержимое граф основных надписей. И графических изображений в них нет.
Но тут мы снова возвращаемся к вопросу, кто вы в этой схеме. Учитывая, как себя ведет автор данного опуса, не сложно предположить, что повлиять на него вы никак не можете. Так стоит ли углубляться в дебри...