Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Регулирующий обьем резервуара
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
@elena@
Добрый день уважаемые специалисты. По заданию заказчика на площадке предприятия проектируем емкость запаса питьевой воды и на производственные нужды. (На пожаротушение отдельные резервуары). При расчете регулирующего обьема используем формулу Vрег = Qсут.max[1- Kн + (Kч -1)(Кн/Кч) Кч/Кч-1]. Она относится к 1 суткам. Т.Е. если мне необходимо трехсуточный запас мне нужно получившийся обьем умножить на три? Туплю что то подскажите пожалуйста.
Fisher155
Цитата(@elena@ @ 3.12.2021, 7:11) *
Т.Е. если мне необходимо трехсуточный запас мне нужно получившийся обьем умножить на три?

Если Вам необходим трехсуточный запас, Вам необходимо максимальный суточный расход умножить на 3, при этом предусмотреть "При обосновании срок обмена воды в емкостях допускается увеличивать до 3-4 сут. При этом следует предусматривать установку циркуляционных насосов, производительность которых должна определяться из условия замены воды в емкостях в срок не более 48 ч с учетом поступления воды из источника водоснабжения."
Регулирующий объем, как правило, получается меньше максимального суточного и служит для увязки подачи воды в регулирующую емкость и отбора воды из емкости.
@elena@
Спасибо за ответ. Что максимальный суточный расход умножить на три это мне конечно понятно. Конкретно не понятно регулирующий. Он рассчитывается на сутки по формуле. Если емкость на трое суток его тоже нужно на 3 умножить?
Fisher155
Цитата(@elena@ @ 3.12.2021, 8:38) *
Спасибо за ответ. Что максимальный суточный расход умножить на три это мне конечно понятно. Конкретно не понятно регулирующий. Он рассчитывается на сутки по формуле. Если емкость на трое суток его тоже нужно на 3 умножить?

За сутки он может сменится несколько раз. Напишу еще раз, он служит для увязки подачи воды в регулирующую емкость и отбора из нее. Если вас нужен объем на 3 суток, умножьте максимальный суточный на 3.

@elena@
Спасибо. Дошло wub.gif
TRex_D
Может быть уже поздно или я ошибаюсь, но регулирующий объём на прямую зависит от подачи насоса и отбором воды, он так и называется потому что смягчает работу насоса, он не может быть ни трёх суточным ни часовым - этот объём служит для того что бы в часы минимального отбора он пополнялся, а в максимальный отбор дополнял подачу насоса. Составьте таблицу в Excel и побалуйтесь значениями. Я программку писал, но сочтут за рекламу. В общем у меня получалось что подача насоса из ёмкости немного больше среднего расхода.
@elena@
Спасибо за ответ. Я тоже об этом думала. Попробую пересчитать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.