Цитата(tiptop @ 15.2.2022, 17:37)

Заданная температура воды на выходе котла должна быть или наибольшей из требуемых потребителями, или такой, чтобы температура воды на входе котла была больше-равна минимально допустимой величины.
Вода должна быть... а как ей об этом объяснить)))) Механизма регулировки на схеме нет. А в моей схеме только радиаторы.
Цитата(Галиев @ 15.2.2022, 18:26)

Гидрострелка создает тот самый короткозамкнутый контур, позволяющий обеспечить котлу почти постоянную температуру на входе воды в него. Другое дело, что не всегда она удобна и бывает, что из-за неправильного подбора насосов, в ней, при некоторых условиях запирается либо котловой контур либо сетевой. По этому, лучше поставить между входом и выходом перемычку с насосом и и об. клапаном, это обеспечит нужную дельту температур.
Гидрострелка сама по себе никакой регулировки осуществлять не умеет, вот если только насос вторичного контура подключить через термостат, но термостат не измеряет дельту температур. Насос через байпас? Хорошо. Тогда на какую температуру настроить термостат байпасного насоса? И с чего вы взяли, что осенью перепад будет в 40 Гр.? Насос подобран исходя на перепада в 20 гр. при максимальной мощности работы котла и максимальных теплопотерь здания.
Цитата(Twonk @ 15.2.2022, 16:58)

Зарегулировать что-то по разнице температур несложно через ПИД регулятор - принимаете унифицированный сигнал от двух термодатчиков, преобразует в разницу, разницу выдаёте в ПИД-регулятор, тот выдает задание на клапан. Только нужно понимать чем регулировать
Спасибо. Интересное предложение, только по моему я буду первопроходцем в этом.