Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: расчет детского загородного лагеря
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
ovktan
Уважаемые коллеги, так как п.6 из СП30, физкультурно-оздоровительные учреждения исчез, как вы считаете загородный детский оздоровительный лагерь? Как санаторий? Кто-нибудь сталкивался?
GreyBrain
Цитата(ovktan @ 25.5.2022, 8:50) *
Уважаемые коллеги, так как п.6 из СП30, физкультурно-оздоровительные учреждения исчез, как вы считаете загородный детский оздоровительный лагерь? Как санаторий? Кто-нибудь сталкивался?

На сколько я знаю, в таком случае, так как у вас в лагере помещения разного назначения есть, объединять их по принципу характера потребления. Души -отдельно, кухни - отдельно. Далее разберетесь.
ovktan
Спасибо. Это понятно. Мне не понятен спальный корпус, как его брать. Наверно, все таки , как санаторий с душами при всех жилых комнатах.
Conter L
Цитата(ovktan @ 26.5.2022, 6:37) *
Спасибо. Это понятно. Мне не понятен спальный корпус, как его брать. Наверно, все таки , как санаторий с душами при всех жилых комнатах.

А что у вас за санприборы установлены в данном заведении?
ovktan
Как обычно, души ,умывальники унитазы, при жилых комнатах на два человека
Conter L
Ну тогда берите как общежитие с душами при всех жилых
комнатах не ошибётесь

ovktan
спасибо
Serg Ivanov
Цитата(Conter L @ 30.5.2022, 10:46) *
Ну тогда берите как общежитие с душами при всех жилых
комнатах не ошибётесь

Ошибётесь. В общежитие есть кухня. Как спальные помещения школ-интернатов можно взять. Пионеры еду готовить не будут.
Conter L
Цитата(Serg Ivanov @ 31.5.2022, 9:52) *
Ошибётесь. В общежитие есть кухня. Как спальные помещения школ-интернатов можно взять. Пионеры еду готовить не будут.

Мы всё понимаем, но разговора про кухню не было смотрите выше.
jiexawcr
Цитата(Conter L @ 31.5.2022, 11:40) *
Мы всё понимаем, но разговора про кухню не было смотрите выше.

вы предлагаете норму на общежитие, но в норме на общежитие заложено приготовление пищи каждым проживающим.
в детском оздоровительном лагере проживающие пищу приготавливать не будут, ее будут готовить в каком-то пищеблоке.
Serg Ivanov
Цитата(jiexawcr @ 31.5.2022, 15:15) *
вы предлагаете норму на общежитие, но в норме на общежитие заложено приготовление пищи каждым проживающим.
в детском оздоровительном лагере проживающие пищу приготавливать не будут, ее будут готовить в каком-то пищеблоке.

Ну вот я это и имел ввиду. Завтрак и ужин (как минимум) в общежитии, а не в столовой. В отличие от лагеря.
Conter L
Цитата(jiexawcr @ 31.5.2022, 15:15) *

Пожалуйста покажите документ где написано что в нормы водопотребления общаг входит расход на приготовление пищи
jiexawcr
Цитата(Conter L @ 1.6.2022, 8:30) *
Пожалуйста покажите документ где написано что в нормы водопотребления общаг входит расход на приготовление пищи

вы экспертам также доказываете точку зрения? или таки экспертиза и заказчик у ТС спросят обратное? так как у "13 Общеобразовательных организаций – интернатов со спальными помещениями" норма потребления меньше, что логично как раз в виду отсутствия приготовления пищи.

в примечании к таблице:
4 Для водопотребителей гражданских зданий, сооружений и помещений, не указанных в настоящей таблице, расчетные расходы воды следует принимать согласно настоящему приложению для потребителей, аналогичных по характеру водопотребления.
что "аналогичнее" по вашему мнению? общежитие, в котором живут самодостаточные и самостоятельные люди, самостоятельно себя обслуживающие, в том числе питанием, или школа-интернат/детский оздоровительный лагерь, в которой круглосуточно живут дети под присмотром персонала и получающие пищу в общей столовой?
и вам не меня надо убеждать, а Serg Ivanov, он эксперт. убедите его, сможете убедить своего эксперта. либо можете поступить умнее, принять точку зрения эксперта, пускай и не вашего, и пройти свою экспертизу без проблем.

ПС вот что пишет про интернаты небезызвестный иностранный ресурс:
Общеобразовательные школы-интернаты
начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования;
с углублённым изучением предметов (например, физико-математические школы-интернаты и тому подобные);
гимназии-интернаты;
лицеи-интернаты;
санаторно-лесные школы, санаторные школы-интернаты;
кадетские корпуса;
спортивные интернаты.
Conter L
[quote name='jiexawcr' date='1.6.2022, 10:13' post='1594875']

Очень много слов, не убедили. Я вас попросил предъявить документ где расписан состав расходов, его нет. А все ваши умозаключения хороши под картошку с укропом.Удачи вам в праведной борьбе с икцпердами.
jiexawcr
Цитата(Conter L @ 1.6.2022, 10:31) *
quote name='jiexawcr' date='1.6.2022, 10:13' post='1594875'

Очень много слов, не убедили. Я вас попросил предъявить документ где расписан состав расходов, его нет. А все ваши умозаключения хороши под картошку с укропом.Удачи вам в праведной борьбе с икцпердами.

а ваши умозаключения отсутствуют, только голословные ложные утверждения. по этому не вводите людей в заблуждение, это является нарушением правил форума.
ovktan
Подробнее перечень зданий в лагере : пищеблок, спорткомплекс, спальные корпуса, клуб.
В одном корпусе есть мед.блок с соляной пещерой. Так что, я буду по п.5 табл.А2 расчет спального корпуса делать. Если что, гос.экспертиза поправит smile.gif .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.