Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расход воды на полив
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
крокус
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в балансе водопотребления и водоотведения расход воды на полив учитывается для всего участка или можно взять меньше. У меня в техзадании прописано: Площадь озеленения - 7500 м2, площадь дорожного покрытия 30616 м2. Если первое учесть как зеленые насаждения, то получается расход 22,5 м3/сут - получается очень много. Про дорожное покрытие я вообще не понимаю. Объект: Многофункциональный комплекс в Подмосковье.
Михаил I
по СНиПу на наружку берете и считаете
своя норма для травы, своя норма для асфальтового покрытия
потом расходы суммируете. Получится очень много воды. А кому сейчас легко?
крокус
Я так и посчитала. Получается 22.5 м3/сут и 12.24м3/сут. Многовато. Но если учесть, что это промышленное предприятие и в Московской области, в деревне, то учесть воду надо. Потому что поливочные машины здесь ездить не будут, как в Москве.
Михаил I
Возьмите минимум поливок в день. Ну раз получили 35 кубов, значит так и есть.
крокус
Я взяла самую маленькую норму в СНиПе 0,003 м3/сут на м2 и 0,0004м3/сут на м2.
andrey R
А почему Вас это беспокоит?
крокус
Расход большой получается.
инж323
Зака убивает часть долевого участия на эту поливку?31 000 руб. за кубик в сутки.
крокус
А может необязательно учитывать весь объем.
andrey R
Цитата
Зака убивает часть долевого участия на эту поливку?

Скорее всего. Но водоканал же уцепится за норматив...
крокус
Ну и что мне делать. Учесть только траву и не учитывать дорогу. Подскажите, пожалуйста. По Вашему опыту.
инж323
В 2000нике который понесут в МВК несовсем видно зелзоны.Приведенные вами площади прописаны в документах которые не попадают в МВК.Это просто игрища.Полив все равно пойдет через счетчик, но долевое же нуна попытаться взять.Это как Зак сумеет.
крокус
Значит можно учеть допустим 1000 м2 насаждений и все. Полив прописан. Вода учтена.
andrey R
Цитата
в документах которые не попадают в МВК

Как так не попадут? А договор аренды земли? Он же в комплекте на получение ТУ...
крокус
Аndrey R, Вы можете что нибудь посоветовать мне по поводу вопроса. Пожалуйста.
andrey R
Так Вы же не ответили, почему Вас это беспокоит smile.gif В зависимости от этого и ответ
инж323
Цитата
Это как Зак сумеет.

Цитата
А договор аренды земли? Он же в комплекте на получение ТУ...

А там про зелзону не написано!!!!Там площади участка.
крокус
Я ответила. Беспокоит большой расход. Заказчику не нравится.
andrey R
Там функциональное назначение и баланс территорий... хотя, не всегда.
Если разбивка нигде не светится в том пакете, что идёт в водоканал на ТУ, можно попробовать соскочить с долевого. Но кабы не попасть потом на сверхлимитку.

Добавлено - 16:48
Цитата
Беспокоит большой расход

Не ответ smile.gif
Цитата
Заказчику не нравится

Уже теплее smile.gif Если не нравится из-за долевого участия, я ответил...rolleyes.gif
Михаил I
заказчик то будет платить за воду по счетчику. Скорее всего он вообще не будет поливать территорию, либо всего 2 раза в неделю.
Гость_Гость
Если водоснабжение от подземных источников, а так почти везде в Подмосковье, то полив этой водой запрещен. Постановление № 298-ПГ от 01.07.96 примечание п.3.
Михаил I
а чем поливать?
andrey R
Цитата
Постановление № 298-ПГ от 01.07.96

Чьё постановление? Дайте ссылочку или точное название, плииз
Juven
Цитата(andrey R @ Apr 13 2007, 10:39 )
Цитата
Постановление № 298-ПГ от 01.07.96

Чьё постановление? Дайте ссылочку или точное название, плииз

Глава Администрации Московской Области
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 01.07.96№ 298-ПГ
г.Москва
О введении в действие раздела ТСН "Нормы водопотребления населения Московской области"

Глава администрации МО Тяжлов А.С.

Это точное название.
andrey R
Спасибо.
Полезно (раньше не было):
- индивидуальные системы надлежит проектировать для отдельно стоящих коттеджей, ферм, личных подсобных хозяйств, с числом жителей до 10.

Ну очень мило:
Санитарно-защитные зоны очистных сооружений систем водоотведения малоэтажной жилой застройки в зависимости от производительности и типа сооружений в соответствии со СНиП 2.04.03-85 необходимо принимать:
- 50 м для аэрационных установок на полное окисление, производи¬тельностью до 700 м3/сут.
в случае невозможности соблюдения норматив¬ных санитарно-защитных зон размещение очистных установок должно быть согласовано с местными органами надзора.

Примечание к приложению:
Запрещается использование воды из подземных источников на полив уличных и дорожных покрытий, зеленых насаждений, мойку автомашин и производственных помещений (за исключением пищевой и фармацевтической промышленности)

Текст ложу в нормативку
AlexStar
Цитата(Гость_Гость @ Apr 13 2007, 09:39 )
. Постановление № 298-ПГ от 01.07.96 примечание п.3.

А может, выложите это постановление... А то мне стадию П принесли по офисно-складскому комплексу в Долгопрудном, так там весь баланс по этому постановлению рассчитан
andrey R
Цитата
А может, выложите это постановление..

Для тех, кто в бронепоезде:
Цитата
Текст ложу в нормативку
AlexStar
Цитата(andrey R @ Apr 13 2007, 20:23 )
Текст ложу в нормативку

Сэнкс!
инж323
А водичка оказалась из скважины. sad.gif
andrey R
Я как то не очень понял эту фразочку про скважины. Это что ж, если водоснабжение их скважины, то нехай завянут зелёные насаждения и грязью зарастут дороги? Машины не моем, помещения тоже? Или из пруда вёдрами носить? Бред какой то... wink.gif
Amely1
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, при определение годовых расходов на хозяйственно-питьевое водопотребления предприятий раньше просто умножала средний суточный расход на хоз-питье на 333 дня. Сейчас заказчик задает вопрос о том, что в годовом расходе не учтен расход на полив. Я в некотором замешательстве. нужно ли учитывать расход на полив в годовых расходах, и если да, то как это сделать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.