Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Котельная
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Сэм Бруклин
Все перерыл, всех переспросил... Нигде и никак.
Ситуация:
На территории, где находится одна из моих котельных по соседству трудятся армяне. Льют галоши из всякого резиново-пластмассового дерьма. Дерьмо складируют где получится. Недавно был пожар этого "сырья". На здании котельной полопались стекла и обуглились рамы. Вышел из строя один из дымососов. По возмещению ущерба до сих пор воюем. Теперь дальше еще круче:
Решили увеличить площадь своих помещений за счет пристройки зданий к дымовой трубе котельной...
В общем, более менее внятное что есть вопросу охранной зоны котельной -СНиП "Котельные установки" которые весьма мутно рекомендуют минимальные расстояния от котельной. Не подходят еще и потому, что данный СНиП- по нормам проектирования.
Может кто практически сталкивался с проблемой, имеет ссылки на тех нормдокументацию?
Буду благодарен за любую инфу по теме...
zeman
Завтра уточню в ГАРАНТе, пока по памяти могу сказать, что это есть в СНиПе "Генпланы промышленных предприятий" За точность наименования не ручаюсь.
zeman
Нет в генпланах промпредприятий нет ничего, я ошибся. Единственное, где есть общие фразы - это Строительные нормы и правила СНиП 2.07.01-89*
"Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений"
, пункт 7.16. Ну и по противопожарной безопасности Приложение1
Сэм Бруклин
Благодарю, Земан!
Приложу к делу rolleyes.gif
А так надо заниматься землеотводом. Не успеваем...
korro
Мне кажется, можно зацепиться за следующее:
"ПТЭ тепловых энергоустановок" п.3.1.1Территория для размещения производственных зданий и сооружений тепловых энергоустановок определяется проектом и паспортом тепловой энергоустановки. п.3.2.7 Строительство зданий и сооружений осуществляется только при наличии проекта. Выполнение всех строительно - монтажных работ в пределах зоны отчуждения, где размещаются тепловые энергоустановки, допускается с разрешения руководителя эксплуатирующей организации, при техническом обосновании. п. 3.3.12 При эксплуатации железобетонных труб и газоходов не допускается: хранить горючие и взрывчатые вещества и материалы в цокольной части дымовых труб, под газоходами и вблизи них п.3.3.15 При эксплуатации металлических дымовых труб не допускается: загромождение оборудованием, материалами, посторонними предметами площади вокруг фундаментных массвов.

""Правила безопасности при эксплуатации дымовых и вентиляционных труб")(ПБ 03-445-02): Содержание и надзор за техническим состоянием, общие положения п.15 Запрещается : а) Подключать к трубам дополнительные теплоагрегаты или вентиляционные каналы, а также изменять температурно - влажностный режим эксплуатации, надстраивать ствол, устраивать в фундаменте и оболочке трубы дополнительные отверстия и проемы, размещать на трубах рекламу, антенны и другие устройства без согласования с проектной организацией; в) хранение в цокольной части труб и вблизи них горючих и взрывчатых веществ и маиериалов, сооружение вблизи труб складов материалов и скопление мусора;г) сооружение на расстоянии менее 30 м. от трубы хранилища для кислот, щелочей и других продуктов, агрессивных по отношению к материалам фундаментов, без возможности контроля за состоянием днищ и сохранностью хранимых в них продуктов.


Правила пожарной безопасности В РФ (ППБ01-03) п.574:Расположение производственных, складских и вспомогательных зданий и сооружений на территории строительства должно соотвеиствовать утвержденному в соответствующем порядке генплану, разработанному в составе проекта организации строительства с учетом требований настоящих Правил и действующих норм проектирования.

А если коротко то: если у Вас есть проект котельной, то не постесняйтесь попросить согласованный в установленном порядке проект на их "производство" и у армян, если такого проекта у них нет, отправляйте их печь калоши на гору Арарат , если турки им позволят.
Сэм Бруклин
Цитата
А если коротко то: если у Вас есть проект котельной, то не постесняйтесь попросить согласованный в установленном порядке проект на их "производство" и у армян, если такого проекта у них нет, отправляйте их печь калоши на гору Арарат , если турки им позволят.

rolleyes.gif

Спасибо за помощь!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.