Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интересны отзывы о ПО по шуму
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Защита от шума
Eteri
Господа! Очень интересуют Ваши отзывы, если кто пользовался программами по шуму. Самое распространенное, что я встречаю это Эколог-Шум Интеграловский, предложение прельщает, но если честно сомневаюсь, да и не дешевое это удовольствие. Заранее благодарна.
Litvinov
я пользуюсь shum06

ниже демо-мульт, посмотрите
timmi65
1. Более менее правдоподобная прога-это "Гарант", но представление результатов расчетов- фуфло полное. Всегда приходится все переделывать. И очень дорого, причем разработчик проги разводит на бабки.
2. Интеграловская прога- сырая еще. Есть упрощения в принятой методике расчетов, с которыми крайне не согласны акустики теоретики.
3. ПК "Шум" (Логус, г. Красногорск, Московской области)- полный отстой
4. SoundPlan- классная прога( немцы). Но ее надо доводить до ума, приводить к Российским нормам. Цена вопроса, сравнима с "Гарантом".

Все, что знаю.
Всю жизнь считаю в ручную и ошибок не было.

Но если серьезно, то лучше Интеграловскау берите. Они доведут ее до ума
Eteri
Спасибо большое за отзывы rolleyes.gif , с покупкой пока решила повременить (опять-таки повторюсь сдерживает материальная сторона вопроса, да и обслуживание что-то у них хромает, а это снижает привлекательность товара wink.gif ), тем более добрые люди помогли - подкинули каталог шумовых характеристик, который интеграловцы давали в нагрузку clap.gif теперь вообще красота, кстати если кого заинтересует пишите.
Mr. S
Всегда считаем вручную, банально используя СНиП 23-03-2003 "Защита от шума". Вот пример одного из элементарных расчетов в пояснительной записке:
ex_promt
Лаконично, обоснованно и понятно.
Можно было бы применить формулу логарифмического сложения, но, пожалуй, в таком виде, как в записке, более доходчиво... smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.