Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гибкие вставки в системах вентиляции
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Богдан
Уважаемые коллеги, помогите, пожалуйста, необходима информация о тканях для гибких вставок: тип, производители, ссылки и т.д. helpsmilie.gif
LordN
брезент, кожа молодого дермантина и т.п. wink.gif
antspb
Тканевые компенсаторы.

реклама на форуме запрещена! dont.gif
Druganidze
УХ ты.. А наши монтажники сами их ваяют на коленках, какие хотите сделают dont.gif
Skaramush
DEC или, к примеру Arosio. Материал - изопрен (армированый), силикон (армированый). Смотрите офсайты.
Valentin_K
Не знаю производителя, но продается эта штука под названием "манжетта" или "эластичное соединение" в виде двух оцинкованных полос между которыми вшита полоса брезента. Обозначается 35-60-35 или 70-100-70, т.е. 70- ширина оцинкованной полосы, 100-ширина брезента. Рулоны по 25 метров. Отрезали кусок нужной длины, согнули в необходимое сечение, офланцевали, проклеили стык и вставка готова. Раньше лепили сами из чего под руку попадет, но при наладке однажды обнаружилось, что через встаку за счет дырявости материала происходит учечка до 30% общей призводительности материала.
Надежда_R
Гибкие вставки- серия 5.904-38.
Представляет собой гибкий рукав из брезентовой парусины. Для крепления рукава к патрубкам вентилятора и воздуховодам, вставка комплектуется хомутами из оцинкованной стали с крепежными ушками.. Вставки типа "В" присоединяются к всасывающему патрубку вентилятора. Всавки типа "Н" присоединяются к нагнетательному патрубку вентилятора.
Пример: Н-2,5 Длина 180мм, периметр воздуховода 200х200; рукава 235х235
ivan-l-ing
У меня кстати, даже завалялся файлик с размерами этой старенькой серии.
Metizzz2006
Ставлю всегда вставки "Арктос" серия называется DS. Никогда с ними проблем не было. И поставка даже до нас не больше недели.
Странная Белка
"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной" (с). Что значит немерено? По сравнению со стоимостью всей системы-это копейки. Если конечно это не вентиляция собачьей будки. Я тоже Арктос ставлю и монтажные хомуты МХ для круглых канальников.
AndreyNN
А часто ли именно эти вставки и быстросъемные хомуты ставят монтажники? За частую круглое оборудование монтируют "на прямую". С прямоуголгой изощеряются.
Странная Белка
Это плохие монтажники. У меня монтажники просили не только монтажные хомуты в спецификацию закладывать, но и кронштейны для вентилятора СК. Потому что так удобнее и проще монтировать, а мне не жалко.
Const82
Цитата
Ставлю всегда вставки "Арктос" серия называется DS. Никогда с ними проблем не было. И поставка даже до нас не больше недели.

У нас тоже их монтажники любят, и ставят у вентилятора - это понятно, а еще для того, чтобы в стесненных условиях соединить воздуховод с какмероой статич давл.
Богдан
А может кто нибудь подскажет российскую фирму, которая производит гибкие вставки по заданному размеру? helpsmilie.gif
Странная Белка
Я только питерских знаю. Вот на Лиссанте и на Арктосе можно спросить. Только сроки поставки наверное будут астрономические.
Александр Васильев
"А может кто нибудь подскажет российскую фирму, которая производит гибкие вставки по заданному размеру?"

Дак .. таких контор миллион. Причем, люббая практически, где делают воздуховоды.
в питере "Бастион", "Лиссант, да море просто ..

В бастионе срок изготовления 2 дня. если надо - в личку.
exsabito
Обычно для простых гибких вставок, к которым не предъявляются серьезные требования, применяются простые ткани (как было сказано выше - брезент и т.д.) Для ситуаций, где требуется газонепроницаемость, применяют стеклоткань с покрытием из силикона.

а вообще грамотно подобранный гибкий элемент тканевого компенсатора способен работать в очень эстремальных условиях. воспринимать перемещения до 80% от установочной длинны (осевое и сдвиговое перемещения), поглощать скручивание. композитные ткани имеют значительную степень сопротивлений агрессивным средам и высоким тепературам.

по фирмам-производителям - наверное, это будет расценено как реклама. так что совет такой: яндекс->тканевые компенсаторы->получаем адреса фирм и связываемся с ними, обсуждаем технические вопросы и получаем ответ по срокам и ценам wink.gif

Удачи!

maxxde
можно обратиться ко мне. тканевые компенсаторы из великого новгорода, делаем до 1200 с
ximventilyator
Мы их делали из старых Л-1 и даже брезент от камаза резали. Старые вставки были из какой-то мешковины, и со временем пришли в негодность.
Novell2012
Извините за вопрос не совсем в тему.

Буду благодарен за ответ!

Радиатор Пурмо необходимо крепить к вертикальной стене, но расстояние от гипрока до несущей стены слишком большое (длины крепежа не хватает).
Вопрос: можно ли повесить радиатор на гипрочную стену с помощью крепления типа "бабочка" (они же парашютики)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.