Уважаемые коллеги, помогите, пожалуйста, необходима информация о тканях для гибких вставок: тип, производители, ссылки и т.д.
брезент, кожа молодого дермантина и т.п.
Тканевые компенсаторы.
реклама на форуме запрещена!
Druganidze
27.7.2007, 15:40
УХ ты.. А наши монтажники сами их ваяют на коленках, какие хотите сделают
Skaramush
30.7.2007, 16:07
DEC или, к примеру Arosio. Материал - изопрен (армированый), силикон (армированый). Смотрите офсайты.
Valentin_K
31.7.2007, 8:27
Не знаю производителя, но продается эта штука под названием "манжетта" или "эластичное соединение" в виде двух оцинкованных полос между которыми вшита полоса брезента. Обозначается 35-60-35 или 70-100-70, т.е. 70- ширина оцинкованной полосы, 100-ширина брезента. Рулоны по 25 метров. Отрезали кусок нужной длины, согнули в необходимое сечение, офланцевали, проклеили стык и вставка готова. Раньше лепили сами из чего под руку попадет, но при наладке однажды обнаружилось, что через встаку за счет дырявости материала происходит учечка до 30% общей призводительности материала.
Надежда_R
31.7.2007, 11:15
Гибкие вставки- серия 5.904-38.
Представляет собой гибкий рукав из брезентовой парусины. Для крепления рукава к патрубкам вентилятора и воздуховодам, вставка комплектуется хомутами из оцинкованной стали с крепежными ушками.. Вставки типа "В" присоединяются к всасывающему патрубку вентилятора. Всавки типа "Н" присоединяются к нагнетательному патрубку вентилятора.
Пример: Н-2,5 Длина 180мм, периметр воздуховода 200х200; рукава 235х235
ivan-l-ing
1.8.2007, 8:27
У меня кстати, даже завалялся файлик с размерами этой старенькой серии.
Metizzz2006
2.8.2007, 13:58
Ставлю всегда вставки "Арктос" серия называется DS. Никогда с ними проблем не было. И поставка даже до нас не больше недели.
Странная Белка
2.8.2007, 14:36
"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной" (с). Что значит немерено? По сравнению со стоимостью всей системы-это копейки. Если конечно это не вентиляция собачьей будки. Я тоже Арктос ставлю и монтажные хомуты МХ для круглых канальников.
А часто ли именно эти вставки и быстросъемные хомуты ставят монтажники? За частую круглое оборудование монтируют "на прямую". С прямоуголгой изощеряются.
Странная Белка
6.8.2007, 8:28
Это плохие монтажники. У меня монтажники просили не только монтажные хомуты в спецификацию закладывать, но и кронштейны для вентилятора СК. Потому что так удобнее и проще монтировать, а мне не жалко.
Цитата
Ставлю всегда вставки "Арктос" серия называется DS. Никогда с ними проблем не было. И поставка даже до нас не больше недели.
У нас тоже их монтажники любят, и ставят у вентилятора - это понятно, а еще для того, чтобы в стесненных условиях соединить воздуховод с какмероой статич давл.
А может кто нибудь подскажет российскую фирму, которая производит гибкие вставки по заданному размеру?
Странная Белка
6.9.2007, 11:49
Я только питерских знаю. Вот на Лиссанте и на Арктосе можно спросить. Только сроки поставки наверное будут астрономические.
Александр Васильев
7.9.2007, 14:19
"А может кто нибудь подскажет российскую фирму, которая производит гибкие вставки по заданному размеру?"
Дак .. таких контор миллион. Причем, люббая практически, где делают воздуховоды.
в питере "Бастион", "Лиссант, да море просто ..
В бастионе срок изготовления 2 дня. если надо - в личку.
Обычно для простых гибких вставок, к которым не предъявляются серьезные требования, применяются простые ткани (как было сказано выше - брезент и т.д.) Для ситуаций, где требуется газонепроницаемость, применяют стеклоткань с покрытием из силикона.
а вообще грамотно подобранный гибкий элемент тканевого компенсатора способен работать в очень эстремальных условиях. воспринимать перемещения до 80% от установочной длинны (осевое и сдвиговое перемещения), поглощать скручивание. композитные ткани имеют значительную степень сопротивлений агрессивным средам и высоким тепературам.
по фирмам-производителям - наверное, это будет расценено как реклама. так что совет такой: яндекс->тканевые компенсаторы->получаем адреса фирм и связываемся с ними, обсуждаем технические вопросы и получаем ответ по срокам и ценам

Удачи!
можно обратиться ко мне. тканевые компенсаторы из великого новгорода, делаем до 1200 с
ximventilyator
8.4.2012, 15:24
Мы их делали из старых Л-1 и даже брезент от камаза резали. Старые вставки были из какой-то мешковины, и со временем пришли в негодность.
Novell2012
21.1.2013, 17:40
Извините за вопрос не совсем в тему.
Буду благодарен за ответ!
Радиатор Пурмо необходимо крепить к вертикальной стене, но расстояние от гипрока до несущей стены слишком большое (длины крепежа не хватает).
Вопрос: можно ли повесить радиатор на гипрочную стену с помощью крепления типа "бабочка" (они же парашютики)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.