Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блоки питания AC/DC 380(220)/24 на дин рейку?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Andrey_V
Все доброго дня.
Вот собственно заинтересовало. Кто какие блоки питания использует в шкафах автоматизации? А заинтересовали блоки на 380/24 В (АС/DC), какие бывают на небольшие мощности и соответственно в каком диапазоне цен и какие лучше? А то посмотрел в наших творениях, а там потчи все на 220/24. А с нейтралью не хочется возиться.
Abysmo
Использую Traco Power во всех "не бюджетных" шкафах, в бюждетных - Mean Well. Правда, что радует, ровно на разницу в стоимости у них и разница в технических характеристиках smile.gif Эта же фирма делает блоки питания на 85-132/230-550 VAC. Серия TSP-WR. Младшая модель TSP 180–124WR имеет мощность 180 Вт и стоит 150$. В будущем они, судя по всему, собираются сделать меньшей мощности, а пока только так. Как вариант на несоклько шкафов можете сделать один низковольтный шкаф питания со встроенным ИБП этой же фирмы. Только учитите падение напряжения в длинных линиях.
Andrey_V
[quote name='Abysmo' date='10.8.2007, 10:37' post='155356'
Как вариант на несоклько шкафов можете сделать один низковольтный шкаф питания со встроенным ИБП этой же фирмы.
[/quote]

К сожалению такой вариант не подходит. Видел в одном итальянском шкафу, БП на 380/24 2 фазы, правда выглядит не казисто, и мощности как раз не большой. Соответственно и цена наверно не большая. Но производителя не удалось индетифицировать mad.gif .
Что кто еще ставит, предпочтительно на 380/24?
Abysmo
Цитата
Что кто еще ставит, предпочтительно на 380/24?

Меня бы, например, устроиль такой блок питания малой мощности с питанием от трех фаз, с переходом на питание от двух других, при потери олной из фаз. Вот такой бы точно закупал в больших количествах smile.gif
Andrey_V
Цитата(Abysmo @ 10.8.2007, 11:31) [snapback]155401[/snapback]
Меня бы, например, устроиль такой блок питания малой мощности с питанием от трех фаз, с переходом на питание от двух других, при потери олной из фаз. Вот такой бы точно закупал в больших количествах smile.gif

Мечтатель rolleyes.gif
Abysmo
Цитата
Мечтатель

В российских условиях было бы гениальное изделие smile.gif
Игорь Борисов
Цитата(Andrey_V @ 10.8.2007, 11:35) [snapback]155405[/snapback]
Мечтатель rolleyes.gif

Такие БП реализованы в 3х-фазных частотниках.... даже если вместо 2х фаз подать фазу и 0 - они выдают стабильные 24 вольта. Жаль моща маленькая, 200 мА, но для реализации небольшой схемы - хватает.
Andrey_V
Игорь, а вы какие модели используете, с кодом можно?
Игорь Борисов
Цитата(Andrey_V @ 10.8.2007, 12:39) [snapback]155439[/snapback]
Игорь, а вы какие модели используете, с кодом можно?

В смысле частотники? Шнайдеровские Альтивары. На счет встроенных БП справедливо для 31\61\71 серий 100%. Другие просто не пробывал. Думаю такая же картина с Данфоссами, Тошибами, Сименсами и т.п. Кто их юзает может подтвердить\опровергнуть.

Сам бы не отказался от БП с такой функциональностью, да еще и в модульном исполнении... wub.gif
AlexG
Встречаются еще отдельные устройства-переключатели фаз, которые при обрыве одной фазы могут переключать однофазный блок питания на другую.
Игорь Борисов
Цитата(AlexG @ 10.8.2007, 13:14) [snapback]155465[/snapback]
Встречаются еще отдельные устройства-переключатели фаз, которые при обрыве одной фазы могут переключать однофазный блок питания на другую.

Дык, это не совсем то... можно элементарно на трех реле собрать АВР для БП... хочется то что-то посолиднее... и без завязки на нейтраль... ежели у меня шкаф на одних частотниках - нафиг мне получать отказ его работы из-за пропадания нуля?
Abysmo
Цитата
Сам бы не отказался от БП с такой функциональностью, да еще и в модульном исполнении...

Уже собираем клиентскую базу rolleyes.gif bestbook.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.