Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: защита теплоизоляции от непогоды, птиц и варваров
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Александр Васильев
На фото - то, во что Не хотелось бы, чтоб превратилась теплоизоляция через пару тройку лет. Кто как борется с этой проблемой? буду рад информации. Спасибо!
Если кто сможет поведать про "окожушивание", было бы здорово.
clap.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
e.o.l.
newconfus.gif первый раз вижу такой монтаж канальника, такое нужно в приколы перетаскивать
Александр Васильев
Вот еще, на радость людям. Кошмар все.

На самом деле, проблема то существует. Пожалуйста, не стесняйтесь, товариши, высказывайтесь! clap.gif

Как избегать подобного? Как укрыть минвату (утеплитель) от осадков, птиц, и прочих разрушающих факторов? А может литературка какая есть?
mik29
Добрый день!
Воздуховоды с т/изоляцией оборачивали оцинковкой толщиной 0,5-0,7мм. Дороговато, это правда.
А литературка есть - любой справочник по теплогазоснабжению (там рассматривается изоляция при наружной прокладке трубопроводов). Но и к воздуховодам, думаю, тоже можно применить.
Александр Васильев
Ок, ждем еще ответов. За совет про справочник по теплогазоснабжению спасибо, уже ищу. clap.gif
Ин.ТГВ
Минвату на улице я бы вообще стал использовать лишь в крайнем случае - не стойкая она к улице - и птицы и ветер - такие лоскуты как на ваших фото можно видеть повсеместно.
Я бы предложил, как один из вариантов, изоляцию типа пены (никак не могу вспомнить как называется, уж извините).
Mr. S
Закладываем в проекты стандартные скорлупы из оцинкованного листа (подобными вещами промышляют многие фирмы)
На нестандартные элементы закладываем оцинкованный лист. Ниже пример (не самый красивый) окожушевания элементов газовыхлопа ДГУ:
e.o.l.
дешёвый, но трудоёмкий вариант
урса оборачиватся плёнкой, а затем стеклотканью и всё это грунтовкой
самому древнему моему объекту с таким способом изоляции - 3 года, пока держится нормально
Mr. S
Тоже вариант, но вид при этом, при такой защите, отнюдь не эстетичный.
Skaramush
Ещё вариант - покрывается мягким рулонным крышным покрытием (рулонный рубероид). Стоит уже четвертый год - без проблем.
Александр Васильев
2 Mr.S

А что это за элементы во вложенном файле? Особые какие то?
Mr. S
Нет элементы стандартные, просто адаптированные под эстетику. Видел смонтированные, не запечатлил, не было доступа, но поверьте, помимо защиты от птиц и осадков, смотрится великолепно.
Александр Васильев
2Mr. Sээсогласен, смотрится гуд. где бы "выкройки" получить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.