Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Теплосчетчики
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2
Nex-T
Доброго времени суток Друзья! Меня интересует информация по счетчикам Взлет ТСРВ-022, ВзлетТСРВ-023, ТЭМ-05М. Инструкция по эксплуатации и настройке теплосчетчиков. А также софт и инструкции как с этих теплосчетчиков снимать показания. Спасибо всем.
Юрец_НСК
Да, тоже было бы интересно почитать про них smile.gif
Сергей Долганов
Имею парк из 15 приборов ТЭМ-05М работоспособны из них 4, остальные не считают наглухо. Все отправляю в металлолом.
Vict
Цитата(Nex-T @ 17.12.2007, 20:06) [snapback]202895[/snapback]
Меня интересует информация по счетчикам Взлет ТСРВ-022, ВзлетТСРВ-023, ТЭМ-05М. Инструкция по эксплуатации и настройке теплосчетчиков.

Цитата(Юрец_НСК @ 18.12.2007, 6:14) [snapback]202965[/snapback]
Да, тоже было бы интересно почитать про них smile.gif

А что мешает вам зайти на сайт произ-ля и почитать, скачать?
Nex-T
Цитата(Vict @ 18.12.2007, 11:57) [snapback]203011[/snapback]

Просто надеялся найти здесь больше информации чем паспортные данные приборов на сайте производителя. Похоже зря надеялся...
Vict
Цитата(Nex-T @ 18.12.2007, 11:38) [snapback]203082[/snapback]
Просто надеялся найти здесь больше информации чем паспортные данные приборов на сайте производителя. Похоже зря надеялся...
Ну, если вы считаете что на форумах корректируют
Инструкция по эксплуатации и настройке теплосчетчиков. А также софт и инструкции как с этих теплосчетчиков снимать показания.
то действительно зря надеялись....
Nex-T
Цитата(Vict @ 18.12.2007, 14:49) [snapback]203088[/snapback]
Ну, если вы считаете что на форумах корректируют то действительно зря надеялись....

Я просто считаю, что на форумах люди делятся опытом и своими наработками с другими, поэтому и расчитывал узнать здесь гораздо больше чем на сайтах производителей.
Vict
Цитата(Nex-T @ 18.12.2007, 12:05) [snapback]203100[/snapback]
Я просто считаю, что на форумах люди делятся опытом и своими наработками с другими, поэтому и расчитывал узнать здесь гораздо больше чем на сайтах производителей.
'Nex-T', вы немного отвлекитесь от других дум....
Вот ваш первый вопрос
Доброго времени суток Друзья! Меня интересует информация по счетчикам Взлет ТСРВ-022, ВзлетТСРВ-023, ТЭМ-05М. Инструкция по эксплуатации и настройке теплосчетчиков. А также софт и инструкции как с этих теплосчетчиков снимать показания. Спасибо всем.
Где то здесь есть вопрос про опыт и наработки?

Nex-T
Не вижу смысла продолжать этот спор.
Юрец_НСК
Цитата(Vict @ 18.12.2007, 12:57) [snapback]203011[/snapback]

Сами то заходили???? Думаете одни вы такой умный smile.gif посмотреть на сайте и скачать smile.gif)))))
На сайте производителя зачастую нет технической информации о выпускаемой продукции.

На форум затем и обращаются чтоб поделиться опытом информацией, найти то чего не хватает.
Если у вас это не получается, это не значит что у других это не получится smile.gif
Vict
Цитата(Юрец_НСК @ 18.12.2007, 14:08) [snapback]203156[/snapback]
Сами то заходили???? Думаете одни вы такой умный smile.gif посмотреть на сайте и скачать smile.gif)))))
На сайте производителя зачастую нет технической информации о выпускаемой продукции.

Для те кто в танке...
http://www.vzljot.ru/catalogue/2/
http://www.vzljot.ru/soft-download/
Nex-T
Поскажите пожалуйста, в чем может быть дело. Счетчик Взлет ТСРВ - 023 при просмотре выводит на дисплее текущие показания, а в архивах (суточный, часовой, месячный) почему то отображаются везде нули. Как будто он не регистрирует эти данные в архивах. Как с этим можно бороться.
den.mgn
Nex-t, по моему Вы забыли перевести тепловычислитель в режим «Работа» (убрать джамп), тепловычислители «Взлет» в режиме «Настройки» архивов не ведут. От самой фирмы «Взлет» впечатление двоякое. С одной стороны их электромагнитные (широкодиапазонные) расходомеры одни из самых надежных в России (много работал с ЭРСВ-410), тепловычислители тоже с понятным экранным интерфейсом (при программировании можно даже в инструкцию не заглядывать), имеется архив событий (чего лишены ВКТ-7). С другой стороны приборы «Взлет» работают только с приборами фирмы «Взлет» (цеплять к примеру ВСТ сильно не советую – входа у «Взлетов» частотные имп/л). Бесплатные софты у «Взлета» базу данных не ведут, а информацию выводят только на экран. Ну и отношение работников этой фирмы к своим потребителям (в Москве и в Питере может и не так – все-таки столицы) примерно такое: «Все проблемы с эксплуатацией решим за Ваши деньги, у нас проблем нет».
Nex-T
Цитата(den.mgn @ 18.12.2007, 22:26) [snapback]203337[/snapback]
Nex-t, по моему Вы забыли перевести тепловычислитель в режим «Работа» (убрать джамп), тепловычислители «Взлет» в режиме «Настройки» архивов не ведут. От самой фирмы «Взлет» впечатление двоякое. С одной стороны их электромагнитные (широкодиапазонные) расходомеры одни из самых надежных в России (много работал с ЭРСВ-410), тепловычислители тоже с понятным экранным интерфейсом (при программировании можно даже в инструкцию не заглядывать), имеется архив событий (чего лишены ВКТ-7). С другой стороны приборы «Взлет» работают только с приборами фирмы «Взлет» (цеплять к примеру ВСТ сильно не советую – входа у «Взлетов» частотные имп/л). Бесплатные софты у «Взлета» базу данных не ведут, а информацию выводят только на экран. Ну и отношение работников этой фирмы к своим потребителям (в Москве и в Питере может и не так – все-таки столицы) примерно такое: «Все проблемы с эксплуатацией решим за Ваши деньги, у нас проблем нет».

Спасибо за ответ. Можно поподробнее - как перевести тепловычислитель в режим «Работа»? Дело в том что я только начинаю пытаться осваивать работу с теплосчетчиками, а не перевести в режим "Работа" могли те кто монтировал прибор, а мне теперь его нужно будет как то обслуживать и снимать показания.
den.mgn
Качни здесь инструкцию
http://www.vzljot.ru/files/docs/2/re1_tsrv023_1M.pdf
И убери джамп J4.
vladun
ИМХОвое мое мнение говорит, что Вы назвали два самых "голимых" из, попадавшихся мне лично в руки, российских счетчиков. Поддержу Сергея - ФТОПКУ НАХ,,, smile.gif
den.mgn
Цитата(vladun @ 20.12.2007, 2:41) [snapback]203977[/snapback]
ИМХОвое мое мнение говорит, что Вы назвали два самых "голимых" из, попадавшихся мне лично в руки, российских счетчиков. Поддержу Сергея - ФТОПКУ НАХ,,, :)

Назови "путевые".
igor_l
Цитата(den.mgn @ 20.12.2007, 21:42) [snapback]204273[/snapback]
Назови "путевые".

Мы СПТ ставим, 943-прост как каменный топор, любой эксплуатационщик за 2 часа освоит, если наладчик с руками, то нарекания насчет прибора минимальные.
vladun
На мой "вкус и цвет" в порядке "крутости" по убыванию :
1) СТД (ВТД) - "Динфо" , г. Москва "быстро, круто, компактно, удобно и понятно" wink.gif
2) Логика - все приборы и каждый для своего применения хорош, "юзал" СПТ 920, 960, 961, 94.. "беСпроблеМММ"
3) ВКТ - "простота залог здоровья"
4) , ИМы и проч. - "чудеса случаются" smile.gif

ЗЫ: по слоганам соблюдать копирайт !!! ph34r.gif
Сергей Долганов
ВИС.Т
den.mgn
Господа, я может по дилетантски подхожу к данному вопросу, но теплосчетчик это не только тепловычислитель, но и расходомеры. При чем расходомеры (желательно широкодиапазонные, чтобы избежать «летнего» и «зимнего» вариантов), включенные в состав теплосчетчика. А то потребители, когда начинаешь говорить про паспорт на теплосчетчик и правила по метрологии ПР 50.2.006-94 с приложением 1а, очень удивляются. Что можно приобрести на просторах родной станы без последующей головной боли?
den.mgn
Цитата(vladun @ 20.12.2007, 23:21) [snapback]204314[/snapback]
На мой "вкус и цвет" в порядке "крутости" по убыванию :
1) СТД (ВТД) - "Динфо" , г. Москва "быстро, круто, компактно, удобно и понятно" ;)
2) Логика - все приборы и каждый для своего применения хорош, "юзал" СПТ 920, 960, 961, 94.. "беСпроблеМММ"
3) ВКТ - "простота залог здоровья"
4) , ИМы и проч. - "чудеса случаются" :)

ЗЫ: по слоганам соблюдать копирайт !!! :ph34r:

К стати, какими расходомерами комплектуются СТД?
По поводу ВКТешных ПРЭМов-2 – сложилась такая практика, что они «вылетают» чаще ВЗЛЕТовских ЭРСВ-410 (на счет ПРЭМ-3 нечего сказать не могу, мало с ними работал).
А за место ИМов я предпочел бы ТЭКОНы, хоть они и сложноваты, но зато с точки зрения диспетчеризации – незаменимы.
vladun
Цитата
ВИС.Т

что-то знакомое вроде, но точно не помню. Как выглядит он ?
Цитата
К стати, какими расходомерами комплектуются СТД?

какими захотите - теми и комплектуйте, а лишь бы сигнал унифицированный был: импульс, частота (причем без четкой границы), ток, напряжение.
Цитата
По поводу ВКТешных ПРЭМов-2

с каких это пор ПРЭМы стали ВКТ-ми ? Может я отстал от жизни, но в мои времена (2001-2003) в этом деле ВКТ2 - у нас шел в основном на "вертушечных" расходомерах с импульсом. А вообщ про ПРЭМ не могу сказать ничего плохого - работали нормально, хотя и ставили их не часто, но запомнились тем, что дают визуальное представление о расходе и имели достаточную точность, а также возможность выбора диапазона выхрдного сигнала.
По поводу расходомеров, то тут мои фавориты - ВЭПСы из Димитровграда (не путать с калужскими), в чем там была фишка - не помню. Не скажу, что не было проблем, но: а) ставили их десятками за месяц, в эксплуатации имелось их сотни, поверка - 4 года, цена копеечная как прибора так и его поверки на заводе, служба поддержки и сервиса работала на "5" баллов без вопросов, легкость снятия и замена - особые "радости" для слесарей smile.gif

Сергей Долганов
Про расходомеры ВИС.Та - диапазон расходов 1:1000 .
Про как выглядит
den.mgn
Цитата(vladun @ 22.12.2007, 2:05) [snapback]204880[/snapback]
с каких это пор ПРЭМы стали ВКТ-ми ? Может я отстал от жизни, но в мои времена (2001-2003) в этом деле ВКТ2 - у нас шел в основном на "вертушечных" расходомерах с импульсом. А вообщ про ПРЭМ не могу сказать ничего плохого - работали нормально, хотя и ставили их не часто, но запомнились тем, что дают визуальное представление о расходе и имели достаточную точность, а также возможность выбора диапазона выхрдного сигнала.

Сейчас ТЕПЛОКОН комплектует ВКТ-7 расходомерами ПРЭМ. Про сами вычислители тоже ничего плохого не скажу, а из ПРЭМов-2 (не путайте с ПРЭМ-3, пока о их надежности мало информации) каждый десятый «вылетал» в течение первого года эксплуатации, хотя все это компенсируется отличным сервисным обслуживанием даже на большом удалении от поставщика (Питерского завода изготовителя) и гарантийным сроком в 18 месяцев. Мне кажется, что эта проблема существует от нежелания ТЭПЛОКОНовцев уйти на гальванически развязанные источники питания (половина из неисправных ПРЭМов ломалось вместе с блоком питания), но это моё личное мнение. Ну а к ВКТ-7 и сейчас можно подцепить ВСТешки, в принципе до следующей поверки проблем не должно быть.
Поэтому приходится выбирать между ВЗЛЕТами, которые не так часто ломались, но по гарантии их на практике отремонтировать почти невозможно, и ТЭПЛОКОНом, где хорошее сервисное обслуживание – остановились на последнем.
vladun
Вот я Вам и говорю - возьмите СПТ или СТД(ВТД - только для воды) и расходомеры вихревого типа (ВЭПС). Горя не будете знать. ВСТ - этож турбинные ? Вылетают от некачественной комплектовки (опоры оси, шестерни) и не переносят гидроударов и больших расходов, так же "мусорок" в трубе.
den.mgn
Цитата(vladun @ 22.12.2007, 22:00) [snapback]205018[/snapback]
Вот я Вам и говорю - возьмите СПТ или СТД(ВТД - только для воды) и расходомеры вихревого типа (ВЭПС). Горя не будете знать. ВСТ - этож турбинные ? Вылетают от некачественной комплектовки (опоры оси, шестерни) и не переносят гидроударов и больших расходов, так же "мусорок" в трубе.

мы используем СТД и ТЭКОН-17 на больших узлах учета (Dy 300-1000), где в качестве расходомеров стоят UFM001(ультразвуковые, с врезанными датчиками), но больно хлопотное это дело каждый раз приглашать метролога из центра стандартизации. А фирмы, которые сами комплектуют теплосчетчики, общий паспорт на весь комплект присылают.
vladun
Зачем вызывать метролога ? Неужели так сильно поменялась номативно-правовая база для сдачи ТП ?
В паспорте на СТД описан перечень рекомендованных к применению преобразователей расхода, из перечня выбираете любой, звоните на завод, покупаете, ставите (само-собой проект впереди) и сдаете... Зачем в этой цепочке метролог из центра стандартизации?
ЗЫ: вот если взлет не со своими ПР захотите использовать, то пожалуй да smile.gif
ЗЫ2: СТД - тепловычислитель универсальный, а Взлет - КОМПЛЕКТ ВЫЧИСЛИТЕЛЯ.
den.mgn
Цитата(vladun @ 23.12.2007, 21:28) [snapback]205085[/snapback]
Зачем вызывать метролога ? Неужели так сильно поменялась номативно-правовая база для сдачи ТП ?
В паспорте на СТД описан перечень рекомендованных к применению преобразователей расхода, из перечня выбираете любой, звоните на завод, покупаете, ставите (само-собой проект впереди) и сдаете... Зачем в этой цепочке метролог из центра стандартизации?
ЗЫ: вот если взлет не со своими ПР захотите использовать, то пожалуй да :)
ЗЫ2: СТД - тепловычислитель универсальный, а Взлет - КОМПЛЕКТ ВЫЧИСЛИТЕЛЯ.

А как же погрешность комплекта измерения? Если его с Вас не требуют, то Вам везет.
См. пост Вадима, кронос (Тымовское )
http://rosteplo.ru/forum.php?id=4
Да и ПР 50.2.006-94 никто не отменял: «При поверке эталонов и средств измерений, включающих в свой состав более одного автономного измерительного блока и допускающих замену в процессе эксплуатации одного блока другим, выдача свидетельства о поверке является обязательной.» (наличие свидетельства о поверке эталона или средства измерений, состоящего из нескольких автономных блоков. Приложение 1а)
vladun
Правильно, эту поверку выполнил господин Д**жин в своей лаборатории и предъявил росстандарту. Т.е. весь коплект соответствует нормам. Т.о. если каждый производитель (ВЭПС, КТПТР, СТД, Метран и пр.) обеспечит требуемые метрологические хараткеристики к своему оборудованию, то и весь комплект будет в "норме" или я что-то не понял ?
ЗЫ: только до меня дошло, это и есть один из глюков Взлетов, ТЭМ-ов и прочих "КОМПЛЕКТОВ" - ИХ ПОВЕРЯЮТ ТОЛЬКО КОМПЛЕКТНО, т.к. они изначально на заводе, для того чтобы соответствовать нормативам, подобраны в комплект
Этих недостатков лишены такие приборы как СПТ,СТД и прочие.
Nex-T
Цитата(den.mgn @ 19.12.2007, 20:19) [snapback]203844[/snapback]
Качни здесь инструкцию
http://www.vzljot.ru/files/docs/2/re1_tsrv023_1M.pdf
И убери джамп J4.

Джамп J4 убрал, ситуация не изменилась.
В архивах одни нули, и такие сообщения:
Время архивации
Недопустимое время

Контрольная сумма
CRC=0000(неверно)

Может кто нибудь знает как с этим бороться?
gans
Подключусь к теме. По поводу ТЭМ согласен с Сергеем Долгановым. Из 9 работает 5. НОВЫЕ!!!! sport_boxing.gif А сервис вообще thumbdown.gif
den.mgn
Цитата(Nex-T @ 25.12.2007, 15:04) [snapback]205518[/snapback]
Джамп J4 убрал, ситуация не изменилась.
В архивах одни нули, и такие сообщения:
Время архивации
Недопустимое время

Контрольная сумма
CRC=0000(неверно)

Может кто нибудь знает как с этим бороться?

Попробуй:
1.Поставить джамп J4 на масто;
2.Отключить питание у тепловычмслителя;
3.Убрать джамп J4;
4.минут через 10 подать питание на тепловычмслитель.
Тепловычислитель должен пройти самодиагностику (См. п.п. 2.6.3. «Руководства по эксплуатации. Часть 1»).

Цитата(vladun @ 25.12.2007, 0:39) [snapback]205370[/snapback]
только до меня дошло, это и есть один из глюков Взлетов, ТЭМ-ов и прочих "КОМПЛЕКТОВ" - ИХ ПОВЕРЯЮТ ТОЛЬКО КОМПЛЕКТНО, т.к. они изначально на заводе, для того чтобы соответствовать нормативам, подобраны в комплект
Этих недостатков лишены такие приборы как СПТ,СТД и прочие.

Как их поверяют, не знаю, не присутствовал. Но в случае отсутствия паспорта с печатью госповерки на комплект у нас трясут аттестацию узла учета госповерителем, ссылаясь на ПР 50.2.006-94, и ничего не поделаешь c'est la vie...
vladun
Цитата
Как их поверяют, не знаю, не присутствовал

я присутствовал в лаборатории, и иногда там "поверки" проводят такие заурядные "проХфи", что аж "дух захватывает" smile.gif
ЗЫ: по сути Вы правы, но тут соль именно в КОМПЛЕКТАХ, которые , так или иначе, нужно тащить в лабораторию "кучей" иначе никак, а вот раздельные устройства...
У меня было нормальной практикой, когда по составленному заранее плану (согласно паспортов приборов), мы демонтировали только те приборы на узлах, которые нуждаются в поверке. На такие шаги толкало непостоянство состояния объекта, то он в ТСЖ, то в ЖЭКе, то в хозяйстве предприятия, а поверять "лишнее" накладно, да и не интересно smile.gif
Nex-T
Цитата(den.mgn @ 26.12.2007, 0:00) [snapback]205705[/snapback]
Попробуй:
1.Поставить джамп J4 на масто;
2.Отключить питание у тепловычмслителя;
3.Убрать джамп J4;
4.минут через 10 подать питание на тепловычмслитель.
Тепловычислитель должен пройти самодиагностику (См. п.п. 2.6.3. «Руководства по эксплуатации. Часть 1»).

Все сделал.
При подаче питания пишет: Прибор исправен. но в архивах все равно неверная контрольная сумма и недопустимое время архивации.
Текущие показания выводит, а архивы не ведет, зараза.
Может с этим прибором что-то не в порядке? Его только недавно смонтровали, он еще не работал. helpsmilie.gif
Vict
Цитата(Nex-T @ 27.12.2007, 10:27) [snapback]206173[/snapback]
Все сделал.
При подаче питания пишет:
Nex-T, в ссылках что я дал, есть в том числе и форум...Вы здесь(по взлетам) теряете время.
den.mgn
Цитата(Vict @ 27.12.2007, 13:42) [snapback]206178[/snapback]
Nex-T, в ссылках что я дал, есть в том числе и форум...Вы здесь(по взлетам) теряете время.

Vict, ну посоветуй что-нибудь человеку - ты же со «ВЗЛЕТа».
Nex-T
Цитата(Vict @ 27.12.2007, 13:42) [snapback]206178[/snapback]

Спасибо, попробую зайти на форум.
-=Pilot=-
Сергей, а можно у Вас купить один из рабочих ТЭМ-05 для опытов?
vladun
Цитата
По поводу ТЭМ согласен с Сергеем Долгановым. Из 9 работает 5. НОВЫЕ!!!! А сервис вообще

ТЭМы чем-то напоминают попсу - все гламурно и "простопонятно", но работа - НЕУД.!!!! С Сервисом не сталкивался ибо поставил всего один "штук" с горем пополам и уволился smile.gif
Сергей Долганов
Цитата
Сергей, а можно у Вас купить один из рабочих ТЭМ-05 для опытов?

Даром отдам
vladun
Цитата
Даром отдам

вот это реклама !!! smile.gif
-=Pilot=-
Цитата(Сергей Долганов @ 14.1.2008, 11:24) [snapback]209619[/snapback]
Даром отдам

Как бы там ни было, но мне он нужен на столе, так как эмулятор этого счётчика совсем не соответствует самому счётчику. Программа, написанная и отлаженная с эмулятором M3emu.exe абсолютно не работает с живым теплосчётчиком.
Как с Вами можно связаться, Сергей?
Dimur
народ, подскажите: что значит ТЭМ не работает? как это выглядит? он не считает? он показывает неправильный расход (это возможно заметить по косвенным признакам)? он ничего не показывает? сигналы не выдает на вычислитель? Из тех, что не работали - Вы выяснили, что случилось? отправляли производителю? меняли по гарантии до тех пор, пока не заработал? Раскройте тему, плз.

иначе такое ощущение, что Ваш КИПовец, возможно что-то делает неправильно систематически, настраивая ТЭМ, или монтажники систематически ПРОИЗВОДЯТ СВАРНЫЕ РАБОТЫ при установленном на трубу расходомере ТЭМ (ну конечно же не установив изолирующие шайбы на болтах крепления ТЭМ)...

НА ДАННЫЙ момент являюсь свидетелем ситуации, когда сторонние монтажники пытались варить трубы, на которые установлен ТЭМ, причем по всем известной монтажной привычке - прицепив "землю" сварки к какой-то трубе бог знает где на котельной. При таком варварском способе работы сварной ток гуляет по всей системе, а вот ТЭМ его не любит. Когда я высказал прорабу о том, что стоит изолировать прибор или ставить "проставку" - мне сказали всем известную фразу: "да я на атомных станциях.., да когда ты под стол ходил.., да я уже 100 счетчиков поставил.."
В общем, выясняю, что такой электромагнитный принцип измерения расхода он видит впервые - все как-то ему вихревые, турбинные, ультразвуковые попадались - которым токи сварные по-боку. Я уверен, что продолжив монтаж они бы спалили расходомер, ну а так как они "на атомных станциях сто раз под стол ходили", то виноват в этом будет исключительно ТЭМ-прибор. У которого, кстати, в паспорте категорически написано о заземлении и сварных токах, паспорт лежит "затоптанный" под монтажным столом.
Спасибо за понимание.
Sten
Подскажите пожалуйста. Кто-нибудь сталкивался с ультрозвуковыми расходомерами УВР-011 Энергоучета.
Установил в Ростове около 20 штук в течении прошлого года на системах водовнабжения и отвода сточных вод. Пока проблем не было. В этом буду ставить еще столькоже и ваять систему диспетчеризации.
Vict
Цитата(Dimur @ 17.1.2008, 13:04) [snapback]211081[/snapback]
все как-то ему вихревые, турбинные, ультразвуковые попадались - которым токи сварные по-боку.

Не по-боку!
Здесь Вы то же как и атомщик ошибаетесь smile.gif

Цитата
Спасибо за понимание.

В остальном полностью Вас понимаю и поддерживаю! smile.gif
Сергей Долганов
Цитата(Dimur @ 17.1.2008, 14:04) [snapback]211081[/snapback]
народ, подскажите: что значит ТЭМ не работает? как это выглядит? он не считает? он показывает неправильный расход (это возможно заметить по косвенным признакам)? он ничего не показывает? сигналы не выдает на вычислитель? Из тех, что не работали - Вы выяснили, что случилось? отправляли производителю? меняли по гарантии до тех пор, пока не заработал? Раскройте тему, плз.

иначе такое ощущение, что Ваш КИПовец, возможно что-то делает неправильно систематически, настраивая ТЭМ, или монтажники систематически ПРОИЗВОДЯТ СВАРНЫЕ РАБОТЫ при установленном на трубу расходомере ТЭМ (ну конечно же не установив изолирующие шайбы на болтах крепления ТЭМ)...

НА ДАННЫЙ момент являюсь свидетелем ситуации, когда сторонние монтажники пытались варить трубы, на которые установлен ТЭМ, причем по всем известной монтажной привычке - прицепив "землю" сварки к какой-то трубе бог знает где на котельной. При таком варварском способе работы сварной ток гуляет по всей системе, а вот ТЭМ его не любит. Когда я высказал прорабу о том, что стоит изолировать прибор или ставить "проставку" - мне сказали всем известную фразу: "да я на атомных станциях.., да когда ты под стол ходил.., да я уже 100 счетчиков поставил.."
В общем, выясняю, что такой электромагнитный принцип измерения расхода он видит впервые - все как-то ему вихревые, турбинные, ультразвуковые попадались - которым токи сварные по-боку. Я уверен, что продолжив монтаж они бы спалили расходомер, ну а так как они "на атомных станциях сто раз под стол ходили", то виноват в этом будет исключительно ТЭМ-прибор. У которого, кстати, в паспорте категорически написано о заземлении и сварных токах, паспорт лежит "затоптанный" под монтажным столом.
Спасибо за понимание.

Не работает это значит:
1. G2>G1 (от единиц до дестков тонн)
2. Приборы не опрашиваются по сети (RS485)
3. Приборы не дают снять статистику локально(RS232)
Выяснение причин через сервисную службу:
ответ №1 : "Звоните в Минск мы хрен его знает"
ответ №2: "Прибор сырой, мы его доработаем"
Приборы ремонтировались ТЭМ-сервисом и даже Асвегой ,) Результат ремонта держится около месяца далее повторяется пункт 1 из "Не работает это значит"
vladun
Статистику локально я, помнится, как-то через "...." снял таки, а вот с расходом G1>G2 (или наоборт;)) не сладили, в момент сдачи он дал нужный результат... smile.gif
Сергей Долганов
Цитата
а вот с расходом G1>G2 (или наоборт;))

В том то и дело, Влад, что наоборот. Т.е. мне, как представителю теплоснабжающей оранизации, потребители в месяц доливают 200 тонн теплоносителя. Куда это годится? mad.gif
vladun
А чем тебе плохо что "доливают" ? Ведь не "отливают" smile.gif smile.gif smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.