Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приямки лифтов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Elena Danilova
С Наступающим, господа!
С месяц назад прочла где-то про вытяжку в прямках лифтов. Сейчас встал конкретный вопрос: делать иль нет? И не могу найти то, где читала...Помогите, кто сталкивался! Там от глубины зависит, а вот какая там цифра (по глубине)...
Зольников Михаил
Нашел

ИНСТРУКТИВНО-МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ ВОЗДУХООБМЕНА В ПАЛАТНЫХ
ОТДЕЛЕНИЯХ И ОПЕРАЦИОННЫХ БЛОКАХ БОЛЬНИЦ

2.6. Для уменьшения проникновения воздушных потоков с нижних этажей в верхние в лестнично-лифтовых узлах отделений необходимо устройство прито-чно-вытяжной вентиляции.

Но это касается медучреждений.

"Указания предназначены для работников проектных и строительных органи-заций санитарно-эпидемиологических станций, главных врачей лечебно-профилактических учреждений и инженерно-технического персонала, обслужи-вающего системы вентиляции больниц. Настоящие указания дополняют и разъ-ясняют отдельные положения СНиП - "Лечебно-профилактические учреждения. Нормы проектирования", СНиП II-33-75 ч.II, глава 33 "Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха". Указания составлены на основании натурных ги-гиенических исследований воздухообмена в больницах II климатической зоны СССР."
Elena Danilova
Простите за навязчивость....А глубина приямков там не указана?
Litvinov
ПБ 10-558-03
ПРАВИЛА устройства и безопасной эксплуатации лифтов*


Цитата
3.12. Приямок

3.12.1. В нижней части шахты лифта должен быть предусмотрен приямок.

Приямок должен быть защищен от попадания в него грунтовых и сточных вод.

3.12.2. Должен обеспечиваться безопасный доступ обслуживающего персонала в приямок. Приямок глубиной более 2,5 м оборудуется для доступа в приямок дверью, соответствующей требованиям п.5.1.3.

3.12.3. Приямок глубиной более 0,9 м от порога дверного проема для входа в приямок оборудуется стационарным устройством (лестница, скобы и т.д.), расположенным в пределах досягаемости из дверного проема.

3.12.4. При нахождении кабины на полностью сжатых буферах должно обеспечиваться:

а) свободное пространство в приямке, достаточное для размещения прямоугольного параллелепипеда с размерами не менее 0,5х0,6х1,0 м, лежащего на одной из своих граней;

б) зазор от пола приямка до нижних частей кабины не менее 0,5 м. Допускается уменьшение зазора до 0,1 м между полом приямка и башмаками, щитами под порогами кабины, элементами вертикально-раздвижных дверей кабины, а также деталями ловителей и каркаса кабины, расположенными в пределах 0,2 м от направляющих.

3.12.5. В шахте лифта должно быть установлено электрическое устройство безопасности, соответствующее требованиям п.6.4.30.

Расположение электрического устройства безопасности должно обеспечивать его доступность при открытии двери для входа в приямок и с пола приямка. В зависимости от глубины приямка должны устанавливаться одно или два устройства:

а) если расстояние от пола приямка до порога двери для входа в него не более 1,55 м, то приямок должен быть оборудован одним электрическим устройством безопасности:

расстояние от пола приямка до управляющего элемента электрического устройства безопасности должно быть не более 2,0 м;

расстояние над уровнем порога двери для входа в приямок до управляющего элемента электрического устройства безопасности должно быть не менее 0,45 м;

горизонтальное расстояние от крайних точек порога в зоне проема двери до управляющего элемента электрического устройства безопасности должно быть не более 0,75 м;

б) если расстояние от пола приямка до порога двери для входа в него более 1,55 м, то приямок должен быть оборудован двумя электрическими устройствами безопасности:



расстояние над уровнем порога двери для входа в приямок до управляющего элемента верхнего электрического устройства безопасности должно быть не менее 1,0 м;

горизонтальное расстояние от крайних точек порога в зоне проема двери до управляющего элемента верхнего электрического устройства безопасности должно быть не более 0,75 м;

расстояние от пола приямка до управляющего элемента нижнего электрического устройства безопасности должно быть не более 1,2 м.

3.13. В шахте лифта не допускается устанавливать оборудование и прокладывать коммуникации, не относящиеся к лифту, за исключением систем пожарной и охранной сигнализации, диспетчерского контроля и систем, предназначенных для отопления и вентиляции шахты. При этом любые устройства управления и регулировки отопительной аппаратуры должны размещаться вне шахты лифта.

3.14. Освещение шахты лифта должно отвечать требованиям п.6.6.6. Включение освещения шахты должно производиться из шахты и(или) машинного помещения. Установленный в шахте выключатель освещения должен быть доступен при открывании двери шахты, горизонтальное расстояние от крайних точек порога в зоне проема двери до управляющего элемента выключателя должно быть не более 0,75 м.

3.15. В приямке лифта должна быть предусмотрена электрическая розетка, отвечающая требованиям п.6.6.5.
Elena Danilova
Все это хорошо, только я имела в виду глубину приямка, для которого обязательна вентиляция
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.