Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прошу совета: лучше взрывозащищенный вентилятор
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Tema219
Имеем: зонт ( по заданию технолога на 300 кубов) в этом вохдухе- мучная пыль.
И вот вопрос: это ж что за вентилятор на 300м3/ч, да еще штоп пыль удалял? Мои варианты:1) пылевой, но они только огромных размеров бывают......вроде негодится и 2) взрывозащищенный (в частности Системаир), но при этом хотелось бы как-нить пыль осадить до вентилятора.....и каккой тогда фильтр ставить?
Вот такая дилемма....сижу не могу решиться. Поможите кто чем может!
Litvinov
есть вентиляторы радиальные пылевые ВРП 122-45 №2.5 с производительностью от 540 м3/ч
(я бы поставил все таки пылевой, и не заморачивался по второму варианту)
Василич
Рискну предложить Systemair DVEX или RVK
300 кубов конечно им это маловато, но выбора особого нету.
А вообще мучная пыль нехорошая штука, может быть легко большой БУМ! или БАБАХ! Пылевым вентилятором не стал бы ограничиваться, обязательно взрывозащищенным. Сам ставил на вытяжку с мукой DVEX, вроде до сих пор работает. Правда там не отходя от кассы и муку мешали и тут же пирожки пекли в электропечках... Может и жаловаться уже некому. biggrin.gif
Да, гляньте ГН 2.2.5.1313-03 "Предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе рабочей зоны", ПДК мучной пыли такая маленькая именно из-за взрывоопасности.
Тоже самое в каком-то СанПине списано с этих норм, он где-то есть в книгохранилище, но на всякий выложу...
Tema219
всем спасибо за отклики. я уже правда поставил системаиры взрывозащищенные, без фильтров всяких.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.