Коллеги, у меня к вам следующий вопрос.
Есть зерноперегрузочный комплекс: норийная вышка с 3 нориями, авторазгрузка, всё как положено.
Нории высокие, от башмака до головки (от этих точек будут МО) 42 метра.
Я рассматриваю 2 варианта компановки систем:
1. Сделать все системы отдельными, т.е. на каждую норию по своей системе и воздуховоды тащить от башмака до головки по всей высоте башни (и где в таком случае расположить вентилятор с циклоном, я думаю, что лучше где-то внизу. Как лучше для движения пыли?). Таким образом, получим 4 системы - 1 на авторазгрузку и 3 на нории. Просто смущают длинные вертикальные участки.
2. Не делать разрозненные системы а объеденить МО от башмаков всех 3-х норий и авторазгрузку в одну систему, а МО от головок норий тоже объеденить в одну самостоятельную систему, к-я будет стоять на самом верху. Но при таком раскладе меня смущает тот момент, что не всё оборудование может работать одновременно, т.е. допустим работают только 1 нория и авторазгрузка, а остальные 2 нории стоят, но воздух при этом мы тянем от всех точек. Просто при таком варианте можно избавиться от длиннющих воздуховодов, которые будут тянуться по высоте всей башни, меньше вентиляторов и циклонов.