Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: врезка в кассетный кондиционер
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Morozoff
Вопрос такой:
можно ли подключить к одной стороне кассетника воздуховод для подачи в соседнее помещение, хватит ли напора вентилятора кондиционера, или надо подключать канальник дополнительно? И вообще реальна ли такая схема???
Vovan
Ну вобще у касетника нагнетание происходит вниз, в помещение, и если к нему с боку подключить воздуховод, то воздух из помещения он будет высасывать. А прокачает или нет это надо смотреть по характеристикам касетника и сопротивление сети.
И зачем канальник дополнительно?! blink.gif
Можно один канальник на два помещения развести только опять надо смотреть какой напор он выдаёт.
Или поставить два касетника по одному в каждое помещение.
another Guest
Схема реальна
У некоторых брендов (у McQuay/Acson точно - приходилось использовать именно с ними, кажись есть у Fujtsu) предусмотрены отверстия 100мм для подмеса свежего и для выдачи в соседнее помещение. В стенке корпуса выштампованы вмятинки, по которым выламываеися кусок пластика.
Называется knock-out hole for short duct connection, т.е. они подчеркивают, что рукав короткий - но конкретнее ничего не пишут.
Как-то в маленькой (10 или 15, не помню) кассете Acson такого не оказалось - вырезали на свой риск. Работает не первый год. Воздуховод - гибкарь 4" длиной метров 7.
Dr_Brown
У бренда Carrier точно такое можно.
Сам проектировал в банке, кассовый зал, стоял 24-й кассетник, от него воздуховодом 100-ой, если мне память не изменяет отвод холодного воздуха в две кассы.
Только надо подключения воздуховодов не перепутать. Там с одной стороны на подачу подключается, с другой на подмес свежего. Дополнительных вентиляторов не проектировал. кассиры счастливы.
Dr_Brown
Кстати по теме, кто сколько делает обычно подмеса воздуха в канальные кондиционеры ?
Я например беру 10-15% от производительности вентилятора внутреннего блока.
Т.е. если расход у канальника (060) 2500 м3/ч, то подмес можно сделать 250.....375 м3/ч.
Причём приточку на подмес ставлю с фильтром и каллорифером. Кстати зачастую прокатывает вместо организации общеомменной вентиляции в небольших офисах. Экономия на лицо. А сколько тендеров выиграно по такой схеме. clap.gif
Кстати могу рассказать как можно экономить на возврате воздуха в канальник. biggrin.gif
Но это к теме не относится. Хотя эту схему может кто то и применяет.
Morozoff
У меня модель panasonic CS-A50BB4P. Там тоже написано, что это отверстие для короткого воздуховода (240x200), я думаю что здесь нужен диаметр 200мм, ориентируясь на расход кондиционера.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.