Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вентилятор в электрощитовой
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Александр Васильев
Можно ли размещать в электрощитовой вытяжной веннтилятор, обслуживающий саму щитовую, и пару смежных помещений?
С названиями помещений поный мрак, заказчик сам не знает как правильно их назвать.
Вопрос только в том, можно ли сам вентилятор принципиально располагать в электрощитовой? Канальник 315 системайровский , во взрывозащищенном исполнении.
Огнезадерживающие клапаны везде стоят.
Вован (Киев)
Я размещал! Причем обычный системеировсий! Замечаний не было! Правда обслуживал он только электрощитовую.
Александр Васильев
Ок, спасибо. Это конечно нигде не написано, чтоможно размещать. но и запрета я не нашел... а сомнениях в общем .. bang.gif bestbook.gif
Bers
Цитата(Александр Васильев @ 14.1.2008, 21:46) [snapback]209727[/snapback]
Ок, спасибо. Это конечно нигде не написано, чтоможно размещать. но и запрета я не нашел... а сомнениях в общем .. bang.gif bestbook.gif

Всё что не запрещено - разрешено.
Giedi Prime
Можно.
Vano
Цитата(Александр Васильев @ 14.1.2008, 15:28) [snapback]209713[/snapback]
С названиями помещений поный мрак, заказчик сам не знает как правильно их назвать.
Вопрос только в том, можно ли сам вентилятор принципиально располагать в электрощитовой? Канальник 315 системайровский , во взрывозащищенном исполнении.

Поясните пжста, а зачем вентилятор во взрывобезопасном исполнении - что это за электрощитовая такая?
Tema219
а у нас ( в беларуси) в ПУЭ написано что электрощитовые д.б. оборудованиы естесственной вентиляцией. конечно не все эксперты читают нормы смежников.
mik29
Цитата(Tema219 @ 16.1.2008, 9:39) [snapback]210491[/snapback]
а у нас ( в беларуси) в ПУЭ написано что электрощитовые д.б. оборудованиы естесственной вентиляцией. конечно не все эксперты читают нормы смежников.

И у нас обычно устраивается естественная вентиляция. Но если нет возможности поднять сразу шахту вертикально вверх? Например, сначала идет петляющий горизонтальный участок длиной 15-20м, а только затем - в шахту. ВЕ в данном случае работать не будет...
Я тоже размещал в эл/щитовой канальник. Но смежные помещения он не обслуживал - только эл/щитовые...
Александр Васильев
"Поясните пожалуйста, а зачем вентилятор во взрывобезопасном исполнении - что это за электрощитовая такая?"

Это электрощитовая на отметке 5м под землей, за стеной расходный склад ГСМ, за стеной дизельнегераторная. Заказчик хочет все самое дорогое, все самое безопасное, и т.д. Воздуховоды все из нержавейки, сечением от 1000*500, до 600*500. Полный трындец. Вот поэтому и взрывобезопасный. clap.gif
Dr_Brown
Можно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.