Цитата
видимо вы просто запросили какую-то экзотику, вот они и тормозят.
Нет... Стандартный ЦК Danx из каталога Dantherm, средней производительности, на 13 000 м3/ч, на 105 кг/ч влагопоглощения, с компрессором на 70 кВт по холоду.
Не стандартный осушитель, конечно, которые они привыкли подбирать, но не всё ж коту масленица… Я даже половину работы за них сделал: подобрал все параметры по их Excel-программе DanX_calc_2.2. Нашёл также в ней ошибку и исправил.
Что тормозят они, это верно подмечено. У меня есть большое подозрение, что они соображают в программе подбора Danx Dantherm не больше моего. Дело в том, что программа где-то на 5-м шаге выдает ошибку, и как с ней справиться, совершенно не понятно... Я спрашивал у Петроспека, только они молчат.

Да, хр...н с ними.
Знаете, что учудило их московское представительство (впрочем, я кажется об этом писал). Говорят: пока ты нам не дашь полную информацию об объекте и о Заказчике, мы с вами работать не будем... Ага! Сейчас... И ещё - ключ, впридачу, от квартиры, где деньги лежат.

Обратился непосредственно в центральную контору в г. Санкт-Петербурге. Эти в позу не вставали, так другая напасть: ничего вразумительного не добьёшься. То ли - не знают, то ли не умеют, то ли не хотят... Поди, разберись.

Что-то я в этой компании разочаровался. На рабочем месте из раза в раз отсутствуют, на вопросы не отвечают... Ну, и ладно...
Могли заработать на заказе в 100 тыс. евро, а вместо этого дырку от бублика получат.
------------
За подсказку в отношении производителей спасибо. Я знаю ещё одного. ОВИК (он же NED & KORF) поставляет ЦК ф. Sital Klima для бассейнов.
Только я пока повременю. Во-первых, все предлагаемые ЦК имеют конфигурацию, которая меня не совсем удовлетворяет, а во-вторых, уж очень охота самому скомбинировать нужную установку. Да, и время, вроде имеется. Впервые попал в фирму, где меня никто не подгоняет постоянно пинками в спину. Работаешь в своё удовольствие. Грех, не воспользоваться такой ситуацией и не сотворить что-нибудь эдакое...

------------
Да... Так я так и не понял, можно считать Т = -5°С в качестве рабочей температуры кипения фреона R 407C (а Т = 0°С - температура перегретого пара) приемлемой? Или Ремак ошибается?