Помогите пожалуйста. Начал расбираться в EPlan-е и возник вопрос, как создать нвый символ? Могу ли я нарисовать символ сам а потом просто инициализировать его как определенное устройство?
Всё же просто. Если ну никак, то даю справку из хелпа
>>>>>>>>>>>
Условие:
Вы открыли проект и как минимум одну библиотеку символов.
Сервисные программы > Основные данные > Символ > Создать
1.если открыто несколько библиотек символов, то в диалоговом окне Выбор библиотеки символов выберите библиотеку символов, в которой должен быть создан символ.
2.Щелкните по кнопке [OK].
3.В диалоговом окне Создание варианта выберите вариант, который должен быть создан для символа.
4.Щелкните по кнопке [OK].
5.В диалоговом окне Свойства символов - <Имя библиотеки> задайте данные создаваемого символа. Номер символа будет при этом заполнен первым свободным номером.
6.Щелкните в поле Определение функции по [...], чтобы задать логику символа в диалоговом окне Определения функций.
7.Активируйте флажок Предв. просмотр осн. символа, чтобы отобразить в области предварительного просмотра основной символ, подходящий к определению функции.
8.Щелкните по кнопке [OK].
Вы возвращаетесь в диалоговое окно Свойства символа - <Имя библиотеки>.
9.Щелкните по кнопке [OK].
10.Щелкните по [Основной символ] (Панель инструментов Редактор символов), или выберите Вставить > Основной символ. Основной символ прикреплен к курсору.
11.Разместите символ, чтобы вставить его графику и использовать в качестве основы для дальнейшей обработки символа.
12.Для завершения операции выберите во всплывающем меню > Прервать операцию.
Символ создается, открывается в отдельном графическом редакторе и может быть непосредственно обработан. При этом следует иметь в виду, что точка вставки может быть только сдвинута, но не удалена.
>>>>>>>
Также не забываем пользоваться при создании символа панелью инструментов "Редактор символов".
Спасибо за подсказку. Правда я вчера сам разобрался там. Но теперь появился другой вопрос: Как создать новое устройство, чтобы я сам дал ему необходимые спецификации?
Я так понимаю речь идет об изделии
Сервисные программы > Изделие > Управление
В дереве выделен уровень "Типы изделий" или, если имеется более подробное представление отдельных частей в дереве, уровень "Группы продуктов". Или выделена запись изделия в списке.
Выберите во всплывающем меню > Создать.
EPLAN автоматически создает новое изделие с номером изделия Создать_<текущий_номер>.
А дальше и создавайте спецификацию.
У меня другая проблема с созданием символов: Символ сам создается и без проблем открывается вновь для редактирования (при открытии библиотеки или символа есть в списке), но непосредственно вставить в схему не получается - его тупо нет в списке. Пробовал через экспорт и обратный импорт решить вопрос - но безрезультатно. У кого есть подобная проблема отзовитесь. Подозреваю что глюк закрался либо, мне в голову либо в программу

.
SnowStorm13
16.8.2010, 13:52
У меня почему-то пункт "Вставить > Основной символ" неактивен! Помогите!

вкладки
основной символ нет!
если же просто вставить ->символ... неактивна,не знаю... не было такого состояния, может ни одна библиотека символов не подключена.
eplan 1.9
SauliusS
17.8.2010, 10:12
Цитата(RinatG @ 25.12.2008, 16:36)

У меня другая проблема с созданием символов: Символ сам создается и без проблем открывается вновь для редактирования (при открытии библиотеки или символа есть в списке), но непосредственно вставить в схему не получается - его тупо нет в списке. Пробовал через экспорт и обратный импорт решить вопрос - но безрезультатно. У кого есть подобная проблема отзовитесь. Подозреваю что глюк закрался либо, мне в голову либо в программу

.
Попробуй обновить библиотеку символов, в правой стороне должно быть newer (у меня английская версия).
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла