Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Создание символов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Prohor
helpsmilie.gif Помогите пожалуйста. Начал расбираться в EPlan-е и возник вопрос, как создать нвый символ? Могу ли я нарисовать символ сам а потом просто инициализировать его как определенное устройство?
mamohtei
Всё же просто. Если ну никак, то даю справку из хелпа
>>>>>>>>>>>
Условие:
Вы открыли проект и как минимум одну библиотеку символов.
Сервисные программы > Основные данные > Символ > Создать
1.если открыто несколько библиотек символов, то в диалоговом окне Выбор библиотеки символов выберите библиотеку символов, в которой должен быть создан символ.
2.Щелкните по кнопке [OK].
3.В диалоговом окне Создание варианта выберите вариант, который должен быть создан для символа.
4.Щелкните по кнопке [OK].
5.В диалоговом окне Свойства символов - <Имя библиотеки> задайте данные создаваемого символа. Номер символа будет при этом заполнен первым свободным номером.
6.Щелкните в поле Определение функции по [...], чтобы задать логику символа в диалоговом окне Определения функций.
7.Активируйте флажок Предв. просмотр осн. символа, чтобы отобразить в области предварительного просмотра основной символ, подходящий к определению функции.
8.Щелкните по кнопке [OK].
Вы возвращаетесь в диалоговое окно Свойства символа - <Имя библиотеки>.
9.Щелкните по кнопке [OK].
10.Щелкните по [Основной символ] (Панель инструментов Редактор символов), или выберите Вставить > Основной символ. Основной символ прикреплен к курсору.
11.Разместите символ, чтобы вставить его графику и использовать в качестве основы для дальнейшей обработки символа.
12.Для завершения операции выберите во всплывающем меню > Прервать операцию.

Символ создается, открывается в отдельном графическом редакторе и может быть непосредственно обработан. При этом следует иметь в виду, что точка вставки может быть только сдвинута, но не удалена.
>>>>>>>

Также не забываем пользоваться при создании символа панелью инструментов "Редактор символов".
Prohor
Спасибо за подсказку. Правда я вчера сам разобрался там. Но теперь появился другой вопрос: Как создать новое устройство, чтобы я сам дал ему необходимые спецификации?
mamohtei
Я так понимаю речь идет об изделии
Сервисные программы > Изделие > Управление
В дереве выделен уровень "Типы изделий" или, если имеется более подробное представление отдельных частей в дереве, уровень "Группы продуктов". Или выделена запись изделия в списке.
Выберите во всплывающем меню > Создать.
EPLAN автоматически создает новое изделие с номером изделия Создать_<текущий_номер>.

А дальше и создавайте спецификацию.
Prohor
Благодарю за подсказку biggrin.gif
RinatG
У меня другая проблема с созданием символов: Символ сам создается и без проблем открывается вновь для редактирования (при открытии библиотеки или символа есть в списке), но непосредственно вставить в схему не получается - его тупо нет в списке. Пробовал через экспорт и обратный импорт решить вопрос - но безрезультатно. У кого есть подобная проблема отзовитесь. Подозреваю что глюк закрался либо, мне в голову либо в программу bang.gif .
SnowStorm13
У меня почему-то пункт "Вставить > Основной символ" неактивен! Помогите!
vicha15

вкладки основной символ нет!

если же просто вставить ->символ... неактивна,не знаю... не было такого состояния, может ни одна библиотека символов не подключена.
eplan 1.9
SauliusS
Цитата(RinatG @ 25.12.2008, 16:36) *
У меня другая проблема с созданием символов: Символ сам создается и без проблем открывается вновь для редактирования (при открытии библиотеки или символа есть в списке), но непосредственно вставить в схему не получается - его тупо нет в списке. Пробовал через экспорт и обратный импорт решить вопрос - но безрезультатно. У кого есть подобная проблема отзовитесь. Подозреваю что глюк закрался либо, мне в голову либо в программу bang.gif .

Попробуй обновить библиотеку символов, в правой стороне должно быть newer (у меня английская версия).

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.