Полная версия этой страницы:
Винный погреб
Гость_дмитрий
17.8.2005, 15:40
Подскажите пожалуйста, какие параметры внутреенего воздуха принимаются в помещениях винных погребов, нужно ли кондиционирование, и еще в помещении кинозала на 16 человек частного дома, расположенного в подвале.
Prasolov
18.8.2005, 20:01
По винному погребу получил задание : 12-14 температура, 70% влажность.
В кинозале лучше сделать охлаждение приточного воздуха гр. до 15-16. В подвале должно хватить.
Кто нибудь сталкивался с вентиляцией и кондиционированием винных погребов.
Какие требования номаивные документы.?
Погребок небольшой 45 м2, в коттедже
есть в подвале..то там всегда в принципе температура постоянная +3-7
мы делали вытяжку однократную!!!
а ПОДДЕРЖИВАТЬ ОПРЕДЕЛЕННУЮ ТЕМПЕАТУРУ КАК?.вДРУГ ТАМ НЕ БУДЕТ 5-7 И ВСЕ ВИНА ПРОТУХНУТ ЧТО ТОГДА
какой-нибудь инвертор, Daikin например
Непонятно! Если человек купил себе винную колекцию он, что жмотится на покупку "винного погреба"? Таки штуки делают, как прицезионные кондиционеры - точность регулирования параметров по влажности 1%, по температуре 0,1 С.
Вот Я и хочу узнать поподробнее об это "винном погребе" Как говориться адреса ,марки в студию!!
А так клиент не жмотится хочет что бы все как у людей было
Вот информация, как обещал в соседней теме.
Обратите внимание на сообщение Lexeich в файле "Обсуж КОНДИЦ ВИНН ПОГРЕБА на AIRCON от 06.02.02" - весьма толково про температуры хранения. Интересная информация от FONDIS.
Успехов.
Prasolov
11.12.2005, 18:42
Бытовой кондер не подойдет, температуру 12-14 он не обеспечит. Ставлю в паре Airwell GC-SX и увлажнитель с вентиляторным парораспределителем Carel, т.к нормируется не только температура, но и влажность.
Соответственно, увлажнитель считается на компенсацию притока и конденсата в кондере.
Воздухообмен принимаю минимальный, 0,5-0,3.
Как сделать хорошо вентиляцию в винном погребе, чтобы был и контроль за воздухом?
В одном из котеджей проектировал винный погреб, но мне было по-проще, Заказчик оказался владельцем ресторана поэтому сам выдал задание на 13С и влажность 60%.. Пришлось ставить преценционник и естественную вытяжку..
Цитата(Brust @ Jun 2 2006, 11:22 )
В одном из котеджей проектировал винный погреб, но мне было по-проще, Заказчик оказался владельцем ресторана поэтому сам выдал задание на 13С и влажность 60%.. Пришлось ставить преценционник и естественную вытяжку..
Прецезионник???
А вы ничего не путаете 13 градусов для него это жестоко,
в практике видел работу прицезионника на 15 градусов в помещении,
но это не расчетный, не гарантийный режим работы.
Skaramush
13.6.2006, 17:15
Французы выпускают специально для винных погребов с расчетной +12.
ага, fondis winemaster, например
Despetcher
5.2.2007, 12:10
Всем привет. Спасите, помогите, как реализавать поддержание температуры +4 и определеннной влажности круглогодично? (в будущем погребе уже есть ВЕ).
Skaramush
5.2.2007, 12:15
Берете французскую кондишку для винных погребов и вперед. Только почему +4? Там вроде +12 требуется.
Despetcher
5.2.2007, 13:07
Спасибо. это уже видел. Есть ли кондиционеры Прецизионные кондиционеры такой маленькой мощности, если да то какие? (1-2 кВт). Страшно связываться с кондиционерами для вин.погребов. (не пробовал)
Если кто ставил, подскажите какие лучше и каково ваше мнение
Добавлено - 13:09
Почему +4? Если бы я знал, заказчик сказал. Наверно он что то попутал, судя по статьям и дискусиям на сайте.
Цитата(Despetcher @ Feb 5 2007, 13:07 )
Спасибо. это уже видел.
Читайте, пожалуйста правила форума! пункт 4.
4. Перед созданием новой темы убедитесь, что подобная тема ещё не обсуждалась. Для этого пользуйтесь поиском и фильтром по Форуму. Создавайте темы в форумах соответствующей тематики. В случае, если проблема освещалась, но найденное решение не удовлетворяет, желательно продолжить уже начатую тему...
Skaramush
5.2.2007, 13:17
Есть такая французская контора CIAT. Вот они и выпускают кондишки для винных погребов. В том числе и маломощные. В данное время с ними не работаю, причина "к делу не относится". Но то, что такая продукция есть - точно. Поищите их представителя в России, должен обязательно быть.
Да, вы спрашивали о прецезионниках. У Airedale есть модель Concept2000. Но во первых, у него моща от 2,5 кВт, а во вторых у него в управлении "зашито" ограничение минимальной температуры +14. Подозреваю, в остальных столкнетесь с тем же ограничением.
Я думаю, что у Airedalа вопрос с изменением температур можно решить за доп. плату. Я могу даже этот вопрос выяснить, если понадобится.
Skaramush
5.2.2007, 21:40
На Trane овских процессорах было без проблем. Мне их программер (Airedale имею в виду) устаревшую версию софтины отдал "чтоб никто не видел" и без проблем менялась установка. На Concept другой блок управления, пойдут ли на это? Западники всегда скрипят когда за рамки выходить надо. Да и к чему? CIATовский был неплохой, и именно для данной цели разработан. Нафига огород городить? Тем более, что он не дороже Concept а в базовой сборке был.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.