Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АПТ и ПК
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий
Svetlana
Уважаемые коллеги!
Знаю, что нельзя объединять систему АПТ и систему пожаротушения из пож.кранов, но в каком СНиПе можно найти этому подтверждение? Перерыла уже кучу литераьуры -найти не могу, а Заказчик требует пункт СНиПа.
Михаил I
biggrin.gif и не найдете, потому, что можно объединять
OlgaO
Цитата(Svetlana @ 11.2.2008, 14:53) [snapback]220682[/snapback]
объединять систему АПТ и систему пожаротушения из пож.кранов

СНиП 2.04.01-85* п. 6.17
Cherep
Можно или нельзя объединять зависит от объекта для которого система пожаротушения проектируется. Так что конкретизируйте о чём идёт речь.
micconen
см. п. 4.32 НПБ 88-2001*
Young
в МФК нельзя, а так неа.
Anna_P
Young, МФК это многофункциональный комплекс? А не подскажете, в каком пункте указано, что в этих зданиях нельзя объединять ПК и спринклеры?
Young
Цитата(Anna_P @ 16.4.2008, 14:01) [snapback]243490[/snapback]
Young, МФК это многофункциональный комплекс? А не подскажете, в каком пункте указано, что в этих зданиях нельзя объединять ПК и спринклеры?

да, это многофункциональный комплекс. Подсказать млгу, но только по Казахстанским нормам. Примерно - снип "многофункциональные здания" раздел либо противопожарный водопровод, либо АПТ.
Anna_P
rolleyes.gif Читаю его уже неделю... в нашем МГСН фраза звучит так:
"*) 2.40. В систему противопожарной защиты (СПЗ) многофункциональных зданий и комплексов входят:
а) противодымная защита (обязательное прил. 3);
б) внутренний противопожарный водопровод и автоматическое пожаротушение..." и т.д.

на мой взгляд новичка это однозначного ответа не дает... Должны быть обе системы, а вот реализация их может быть любой - или все-таки нет? Кто-нибудь может дать ответ? а то очень хочу разделить системы, а начальник "настоятельно рекомендует" их собрать - в целях экономии места и средств.
Young
Цитата(Anna_P @ 16.4.2008, 15:41) [snapback]243553[/snapback]
rolleyes.gif Читаю его уже неделю... в нашем МГСН фраза звучит так:
"*) 2.40. В систему противопожарной защиты (СПЗ) многофункциональных зданий и комплексов входят:
а) противодымная защита (обязательное прил. 3);
б) внутренний противопожарный водопровод и автоматическое пожаротушение..." и т.д.

на мой взгляд новичка это однозначного ответа не дает... Должны быть обе системы, а вот реализация их может быть любой - или все-таки нет? Кто-нибудь может дать ответ? а то очень хочу разделить системы, а начальник "настоятельно рекомендует" их собрать - в целях экономии места и средств.

вот что звучит в наших нормах СНиП РК 3.02-16-2003* "Многофункциональные здания и комплексы" Раздел 6. "Противопожарные требования". п. 6.24. Системы внутреннего противопожарного водопровода и автоматического пожаротушения в МФК должны быть раздельными.
Anna_P
biggrin.gif Везет вам. Все просто, лаконично и однозначно...
Тоже так хочу.
Young
Посмотрите еще раз, возможно и у вас есть такой же пункт в противопожарном разделе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.