Полная версия этой страницы:
Ливневая канализация
Доброго дня ув. друзья!
Может ли кто опционально пояснить мне для чего применяют и устанавливают компенсационные раструбы для присоединения водосточных воронок к стоякам? Можно ли обойтись без них если высота помещения не позволяет его установить?
План места опуска стояка с кровли и опуск в подвал, что б прояснить ситуацию! (77kb)
()
Заранее спасибо всем кто не пожалел времени и помог советом!
Откровенно говоря, исходя из плана, я не могу сказать, что для несчастного раструба нет места...
Аксонометрию делали? Что такое компенсационный раструб - представляете? Какой метериал трубы?
Как он выглядит я примерно представляю! Похожие ситуации у меня уже были, но только этот раструб я устанавливал на техническом чердаке здания где он свободно размещается и никому не мешает! А тут опуск от воронки попадает в сан. узел!
Какие габариты имеет этот раструб?
Трубы у меня стальные электросварные.
И если не трудно поясните мне принцип действия этого компенсационного раструба, смысл его применения.
А у меня опуск от воронки попадает в офис (чердака нет). Мне сказали, что компенсационный раструб около 1 м в длину, у меня высота подвесного потолка 0,4 м, воронки HL может для таких воронок можно без этого раструба обойтись, а?
Воронка над офисом - это безобразие и нарушение СНиП. Убирайте или её, или офис.
Эт что за компенсационный патрубок такой - 1 метр длинной?
При пластике он штатный и короче,а при стали, его из трубы большего Ф делают и он порядка(сам широкий раструб) 200-300 мм. всего,да и на горизонтали может стоять если заделка раструба позволит.Ему ведь не столь широкий диапазон Т держать,как при пожаре.
Цитата
Воронка над офисом - это безобразие и нарушение СНиП. Убирайте или её, или офис.
Совершенно согласен, но заказчик с генпроектировщиком - одно лицо, не хочет убирать, говорит что на экспертизу объект не пойдет, т.к. прошел ранее с другими планировками, а счас делаем как нам надо и все!
Цитата
При пластике он штатный и короче
Пластик имеете ввиду пластиковые воронки или пластиковые стояки ливневки?
И то и другое.
А по экспертизе еще ньюансик - повторно все одно пойдет т.к. будет пересортица площадей и ТЭПы изменятся,соответственно снова в экспертизу.
Цитата(Fireman @ 9.5.2008, 17:59) [snapback]251251[/snapback]
Совершенно согласен, но заказчик с генпроектировщиком - одно лицо, ...., а счас делаем как нам надо и все!
А чё, надо чтобы шумело хорошо в дождь, мешало работать и когда-то залило офис при случае? Оригинальное желание

.
Цитата
А чё, надо чтобы шумело хорошо в дождь, мешало работать и когда-то залило офис при случае? Оригинальное желание
Цитата
А по экспертизе еще ньюансик - повторно все одно пойдет т.к. будет пересортица площадей и ТЭПы изменятся,соответственно снова в экспертизу.
Знаю это все, согласен! Но они твердят: экспертизы не будет! Поэтому и перепланировку (типа устроить опуски от воронок в коридор) делать не хотят.
Можно соединять воронки с отводящей сетью за подвесным потолком, без компенсационных раструбов?
Тож так делаем и знаю ,что не правильно.Но техэтаж выбить не могу.
Звукоизоляцию и теплоизоляцию(кроме подогрева) не забудьте.
Можно соединять воронки с отводящей сетью за подвесным потолком, без компенсационных раструбов?
Низя,но надо с компенсационными.
как тогда его впихнуть в подвесном потолке? у вас такая же ситуация - как вы делаете?
Сместите воронки с сменой разуклонки к стенам или подсобкам,вариант понижение потолка.
И 400 мм смущают- а остальное как? влазит?
я беру от низа перекрытия до низа отводящей трубы d150 - 250 мм, до стояка дойти хватает. Поэтому и спрашиваю сколько еще надо на компенационный раструб?
Может именно воронки HL можно без раструба соединять, а?
Цитата
При пластике он штатный и короче,а при стали, его из трубы большего Ф делают и он порядка(сам широкий раструб) 200-300 мм.
а сколько при пластике? где-нибудь его можно посмотреть?
В каталоге у HL есть воронки с гофрированным выпуском - может с таким выпуском компенсационных раструб уже не нужен? Кто знает поделитесь пожалуста?
Людиии! Спасите!
Короче я разобрался, воронки HL со стальной трубой соединяются через переходник - он и служит копменсационным патрубком, но у меня в подвесном потолке не влезает такая конструкция.
Вопрос: можно в подвесном потолке пройти ВЧШГ, а перед стояком перейти на сталь? .... или уж и стояк сделать ВЧШГ (общественное здание >50 м , не Москва, не Питер)? И будет ли раструб трубы ВЧШГ в который войдет патрубок воронки являться компенсационным??
А можно переходник с полиэтилена на сталь сделать в теле плиты перекрытия? И сохранит ли такая конструкция свойства компенсационного раструба?
И первое нельзя и вторым это не работает.
Всем Доброго дня! Старая тема и много говорили по поводу ливневки и воронок, но я ответ на свой вопрос так и не нашел.
Промышленное здание, большой корпус, реконструкция кровли, по расчету расход на одну воронку 11 л/с, подобрал воронки HL62H DN125 пропускной способностью 14 л/с, DN110 не проходит, т.к. 10,7 л/с.
Проблема в следующем.
1. Как соединить воронку со стальной трубой? Возможен ли такой вариант: выпуск воронки вставляется в стальную трубу электросварную прямошовную по ГОСТ 10704-91 наружным диаметром 133х3.0, т.е. внутренний диаметр трубы 127мм. Будет ли происходить компенсация и каким образом изолируется соединение воронки со стальной трубой дабы избежать всевозможных протечек?
2. Нужен ли еще какой-либо соединительный элемент закладывать типа компенсационного патрубка? Не нашел такие диаметром 125.
Заранее спасибо!!!
Цитата(Bogdan73 @ 3.9.2014, 15:11)

Всем Доброго дня! Старая тема и много говорили по поводу ливневки и воронок, но я ответ на свой вопрос так и не нашел.
Промышленное здание, большой корпус, реконструкция кровли, по расчету расход на одну воронку 11 л/с, подобрал воронки HL62H DN125 пропускной способностью 14 л/с, DN110 не проходит, т.к. 10,7 л/с.
Проблема в следующем.
1. Как соединить воронку со стальной трубой? Возможен ли такой вариант: выпуск воронки вставляется в стальную трубу электросварную прямошовную по ГОСТ 10704-91 наружным диаметром 133х3.0, т.е. внутренний диаметр трубы 127мм. Будет ли происходить компенсация и каким образом изолируется соединение воронки со стальной трубой дабы избежать всевозможных протечек?
2. Нужен ли еще какой-либо соединительный элемент закладывать типа компенсационного патрубка? Не нашел такие диаметром 125.
Заранее спасибо!!!
ВЕДОМСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ
ПО МОНТАЖУ СИСТЕМ ВНУТРЕННЕЙ КАНАЛИЗАЦИИ И ВОДОСТОКОВ ИЗ ПВХ ТРУБ В ЖИЛЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЯХ
ВСН 48-96
Рис.10
Водяной, спасибо за быстрый ответ!
Из ВСН понял что в моем случае наиболее подходящий вариант д. Соединение будет выглядеть следующим образом:
сливной патрубок воронки DN125мм входит в переход концентрический стальной по ГОСТ 17378-2001 139,7х4,0 - 114,3х3,6, между которыми резиновая манжета D125мм, далее стальной переход входит в стальную трубу Dвн 127мм между которыми опять же резиновая манжета.
Правильно ли я считаю, подходит ли в данном случае стальной переход?
Извиняюсь за дотошность.
Глупость написал про концентрический переход. Дадим задание токарю он сделает стальной компенсационный патрубок из труб разных диаметров.
Водяной, спасибо за ВСН, совсем забыл про него.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.