Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выдача исполнительной документации.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Александр Васильев
Господа, сорри за детсткий вопрос. если мы выполняли работы по проекту сделанному третьей организацией, то что пишется в штампе в чережах?
Колотушка "ИСПОЛНИТЕЛНА ДОКУМЕНТАЦИЯ" на чертеж - это понтно, а что в штампе писать? как здесь увязать тех, кто делал проект (мы-то не ответственны за их нелепости, коих там немеряно), и нас, монтажную организацию?

Небольшие изменения в монтажной схеме, возникшие в процесе монтажа, мы подписывали у проектной организации. А сейчас выдаем заку то, что собсссно получилось в результате всех работ.

bestbook.gif
Александр Васильев
Завтра утром документацию сдавать, поможите советом!!!!!!!!!! bang.gif
MMM
Дак та и организация что и была исполнительницей проекта и должна под своим штампом и выпустить исполнительную документацию. А то потом на вас всех собак понавесят
Александр Васильев
Простите, это точно? я могу их всех послать с чистой совестью? денло в том, что ИД требуют переделать, я уже одн раз ее отдал со штампом проектной организации, и с синей печатью "ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНАТЦИЯ". а Зак требует чтоб наш штамп был. Могу упираться до последнего, и не окажусь неправым?
synthesis
Т.к. вы все изменения согласовывали с проектной организацией, то с чистой совестью можете отдавать заказчику с штампом проектировщиков и вашей синей печатью под надписью "Исполнительная документация".
Александр Васильев
Спасибо за совет, я именно таки поступлю.

Но начнут задаать вопросы, если б кто подсказал, почему именно так, а не иначе? Не хочется показать свою некомпетентность. tomato.gif
инж323
В совейские времена в Главмосстрое было так- чертежи по которым монтировали и куда внесли подписав у проектировщика изменения подписывал непосредственный производитель работ,у некоторых контор еще и главный инженер.Подпись расшифровывалась иа выше подписи надпись- "Монтаж выполнен согласно проекта и внесенных изменений", и на их подписи ставилась печать организации.Единственное место где эта печать могла оказаться на подписи прораба. Иногда печать ставили и на Актах всяких от монтажной организации,тоже на подпись ответственного за эти работы прораба.Печать без подписи ерунда,её ставят для удостоверения подписи ответственного сотрудника.
Никаких подписей проектировщиков на чертежах не нужно,если не вносились изменения.Хотя могут и перестраховаться-монтаж и по исправленому на компе чертежу могут сделать и всунуть в исполниловку не согласованое автором.
VKIO
Коллеги, подскажите, в каком документе приведена форма реестра передаваемой исполнительной локументации по вентиляции?
Странная Белка
Цитата(VKIO @ 28.6.2012, 10:46) *
Коллеги, подскажите, в каком документе приведена форма реестра передаваемой исполнительной локументации по вентиляции?

Форму реестра в нормативах не встречала. Как правило, в каждой компании она разная, но смысл в том, что должны быть указаны: номер листа, наименование листа, количество экземпляров, дата передачи, подписи ответственных лиц - сдал/принял.

А для остальных - по поводу того, кто исполнительную делает:
СНиП 12-01-2004 "Организация строительства"

5.14 Исполнитель работ ведет исполнительную документацию:

- комплект рабочих чертежей с надписями о соответствии выполненных в натуре работ этим чертежам или о внесенных в них по согласованию с проектировщиком изменениях, сделанных лицами, ответственными за производство строительно-монтажных работ;

- геодезические исполнительные схемы, выполненные в соответствии с требованиями действующей нормативной документации.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.