Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Окрасочно-сушильная камера
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
BNR34
Добрый день..
Стою перед весьма трудной и важной задачей для меня...

Проектирование и монтаж вентиляции и тепловой установки в окрасочно-сушильной камере...
Камера делается по аналогам зарубежных продуктов, на основе данных для профессиональных работ.
Итак имеем 2 центробежных вентилятора низкого давления. 8-я серия на приточку и 6-я на вытяжку.
Расчетный воздухообмен составляет порядка 14 000 м3/час

А теперь по сути:
1. Требуется выбрать тип Источника тепла газ/дизель т.к. последовательно еще будут стоять элетро ТЕНы на 30-40 кВТ
2. Расчетная мощность топливного подогревателя около 100кВт
3. Функция: Превращение приточного воздуха с улицы с температуры -35C до +20-25С на выходе
4. Подогреватель должен быть обязательно НЕ прямого нагрева промышленный (т.к активная воспламеняемая среда), для монтажа в воздушный короб после центробежного вентилятора 8-ой серии
5. Простота надежность в обслуживании и относительно недорогой по сути

З.Ы.
Нашел данные на такую продукцию
http://www.promgas.com.ua/15/index.html

Есть вариант стационарный
http://www.instrumentik.ru/item498.html
Типа такого надо только промышленный для монтажа в систему вентиляции

Есть промышленный
http://www.tud.ru/nc_detail.php?nccod=381&ncgod=845010
Очень мощно и дорого

Схема монтажа
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Заранее спасибо
gh5rjn
Аналог типа _http://kompresor.ru/ru/300000/1064/index.htm
Что у тебя за вертикальные трубы ? Одна - это забор воздуха, а вот вторая зачем ? Это что забор чистого воздуха и выброс отработанного у тебя расположены рядом ?

Дешевые вещи надо искать в Китае, кстати эта страна не так и далеко от твоего города biggrin.gif
BNR34
Одна труба это приток воздуха, а вторая выход воздуха...
Вся ситема регулируется одной заслонкой которая переключает камеру или в режим покраски где требуется 100 выброс красильной пыли и 100 приток воздуха и врежим покраски с рециркуляцией и последовательным нагревом воздуха с помощью горелки (вопрос какой) и ТЭНов с 10% притоком и 10% выбросом воздуха на улицу

Монтаж своей камеры уже закончен осталось только вентиляция
Смотрю все используют RIELLO G20, только где ее взять 0-/
BNR34
Почитал уже много всего...

Выяснил что необходима горелка на диз топливе например
http://www.rusklimat.ru/catalog/burners/di...stage/8132.html

Теперь необходимо выбрать котёл!! Но бывает ли воздушный котёл?
gh5rjn
Цитата(BNR34 @ 6.4.2008, 13:04) [snapback]239406[/snapback]
необходимо выбрать котёл!!

теплообменник "газ-газ" ?
gh5rjn
Цитата(BNR34 @ 6.4.2008, 12:16) [snapback]239391[/snapback]
Одна труба это приток воздуха, а вторая выход воздуха...

Характеристики воздуха в этих трубах совершенно разные. Чтобы приток не "подсасывал" выбросы
постарайся максимально разнести в пространстве эти две точки.
инж323
А догрев воздуха до требуемых порой для сушки 80 гр. С будет электрокалориферами?Или эта установка для некоторого диапазона только подразумевается?
BNR34
Основной источник подогрева будет дизельная горелка в каком пока непонятно КОТЛЕ а калориферы монтируем для суровых зимних условий, на всякий случай...

Цитата(gh5rjn @ 6.4.2008, 16:22) [snapback]239412[/snapback]
Характеристики воздуха в этих трубах совершенно разные. Чтобы приток не "подсасывал" выбросы
постарайся максимально разнести в пространстве эти две точки.

Да конечно на фото изображено как следует сделать. Спасибо...

Цитата(gh5rjn @ 6.4.2008, 16:12) [snapback]239409[/snapback]
теплообменник "газ-газ" ?

Объясните пожалуйста как это газ-газ?

На схеме что я разместил если ее увеличить то видно что есть камера где происходит сгорание и виздух проходит через ребристые трубки которые размещены в воздуховоде и они отдают тепло а продукты горения вылетают на улицу...

Есть еще подобная схема там изображен этот момент поинтересней

Весь вопрос в ТОМ что же ЭТО ТАКОЕ за устройство в котором горит эта горелка? Где его взять и сколько оно стоит?
gh5rjn
Цитата(BNR34 @ 6.4.2008, 15:52) [snapback]239443[/snapback]
как это газ-газ?

Отработавшие газы (горелки на дизельном топливе) содержат продукты неполного сгорания топлива и непригодны для непосредственного нагрева. Поэтому в конструкцию дополнительно вводится промежуточное устройство - "теплообменник". "Газ-газ" - это значит теплопередача происходит между двумя газообразными продуктами. В твоем случае это "отработавшие газы горелки на дизельном топливе" и "воздух". Как вариант это может быть в виде
камера где происходит сгорание и виздух проходит через ребристые трубки которые размещены в воздуховоде и они отдают тепло а продукты горения вылетают на улицу

или в ином конструктивном исполнении. Как сделаешь, так и будет.
устройство в котором горит эта горелка? Где его взять

1) сделай сам
2) купи
BNR34
Спасибо.

1. Подскажите как сделать. А именно какие либо конструктивные нюансы. Со сваркой знаком, справлюсь...
2. Где можно посмотреть порядок цен. Гугл не даёт такой информации (( Как эта система называется по научному?
BNR34
Нашел интересную схемку

Как бы это сделать пограмотней. Чтобы снизить потери на минимум...
gh5rjn
Никто и не обещал, что будет легко biggrin.gif

Надеюсь, что у тебя есть понимание, что ты завтра не выиграешь на Олимпийских играх забег на 100 метров. И в другом спортивном соревновании на МИРОВОМ уровне ты не станешь победителем.

Возможно, что у тебя и/или твоего начальника есть серийный легковой автомобиль, изготовленный специалистами на заводе. Надеюсь, что ты осознаешь что не сможешь самостоятельно делать легковые автомобили лучше по качеству и дешевле по цене, чем реальные МИРОВЫЕ лидеры этой отрасли.

А теперь ответь, чем отличается "окрасочно-сушильная камера" от легкового автомобиля мирового уровня и/или индустрии спортивных мировых рекордов.
Почему именно в области "окрасочно-сушильных камер" ты предполагаешь быть впереди планеты всей ? Какие у тебя есть для этого предпосылки кроме слова "хочу" ?
Alex_
Добрый совет: Не стОит пытаться сделать этот аппарат самому. Уж поверьте...
Пример: http://www.kroll.ru/teplogeneratory-kroll.php Но это одни из самых дорогих.
BNR34
На этом сайте я уже был спасибо...

gh5rjn
Цитата(Alex_ @ 6.4.2008, 17:23) [snapback]239457[/snapback]
Не стОит пытаться сделать этот аппарат самому.

Если не важен результат .... biggrin.gif ... то можно попробовать.
BNR34
Цитата(gh5rjn @ 6.4.2008, 20:25) [snapback]239459[/snapback]
Если не важен результат .... biggrin.gif ... то можно попробовать.

Результат всегда важен... Иначе смысл заниматься?
Можно заказать на завод по идее профессионалам.
А если быть в курсе из чего и как это сделано можно и самому смастерить...

Цитата(gh5rjn @ 6.4.2008, 20:20) [snapback]239454[/snapback]
Никто и не обещал, что будет легко biggrin.gif

Надеюсь, что у тебя есть понимание, что ты завтра не выиграешь на Олимпийских играх забег на 100 метров. И в другом спортивном соревновании на МИРОВОМ уровне ты не станешь победителем.

Возможно, что у тебя и/или твоего начальника есть серийный легковой автомобиль, изготовленный специалистами на заводе. Надеюсь, что ты осознаешь что не сможешь самостоятельно делать легковые автомобили лучше по качеству и дешевле по цене, чем реальные МИРОВЫЕ лидеры этой отрасли.

А теперь ответь, чем отличается "окрасочно-сушильная камера" от легкового автомобиля мирового уровня и/или индустрии спортивных мировых рекордов.
Почему именно в области "окрасочно-сушильных камер" ты предполагаешь быть впереди планеты всей ? Какие у тебя есть для этого предпосылки кроме слова "хочу" ?

ОФФТОП
Представляете я уверен что смогу сделать спортивный автомобиль не хуже а может даже и лучше чем мировые лидеры в этой отрасли...
У меня есть к этому предпосылки... Не буду хватстаться...

А по теме: Есть знакомые, умение, опыт, предприимчивость, общительность и тд..

Есть соображения как можно сделать данный аппарат?
zeman
Если бы знали и умели, то вопросы бы тут не задавали. Китайцы по крайней мере покупают одно изделие, разбирают его до винтика, а потом уже делают копию. А Вы хотите по рисункам скачанным с интернета сделать рабочий агрегат.
По поводу горелки недавно была точно же такая дискуссия: http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=25704&st=0
Прямо бум какой то мастеров-самодельщиков окрасочных камер.
gh5rjn
Цитата(BNR34 @ 6.4.2008, 17:30) [snapback]239460[/snapback]
я уверен что смогу сделать спортивный автомобиль не хуже а может даже и лучше чем мировые лидеры в этой отрасли...

Почему же тогда не делаешь ?
Флаг тебе в руки. Мы все пойдем за тобой. В смысле - желаю успехов ...

Что касается вопроса "окрасочно-сушильных камера"
Цитата(BNR34 @ 6.4.2008, 17:30) [snapback]239460[/snapback]
как можно сделать данный аппарат?

То посоветовать можно универсальное средство:
делай то, что ты умеешь лучше других (в идеале - лучше всех в мире)
и заработай на этом немножко или множко денег,
а вот уже на эти заработанные деньги можно купить то что ты умеешь делать похуже
или не умеешь вообще. Например "окрасочно-сушильную камеру".

Ты знаком со спецификой производства ? Понимаешь разницу между опытным и серийным изделием ? Хотя бы в том что серия - это делать известное на имеющихся станках и оборудовании - и все расходы это в основном на материалы и зарплата рабочих, а опытный образец - это сначала должны поработать конструкторско-технологические подразделения (а это время и деньги) и не факт что на выходе будет конкурентноспособное изделие.
BNR34
А я и Делаю...

Сам я философ еще тот... Так и скажите что не знаете...
gh5rjn
Окрасочно-сушильные камеры я не делал. И не планирую в обозримой перспективе.
Другие железки делал и делаю. Был опыт создания теплогенератора на дизтопливе с теплообменником "газ-жидкость" для емкости с жидкостью около 10 кубов. Живут эти изделия в нашей стране на серии уже более 10 лет.
BNR34
Жду конструктивных предложений ))

Нашел информацию по теплообменникам воздух-воздух
http://www.kkz.ru/catalog/120.htm

Они рассчитаны на мощность около 100кВТ полезной мощности при температуре входного воздуха 200С

Как рассчитать температуру входного воздуха после камеры сгорания?
Народ, Есть ссылки на литературу по теплообменникам?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.