Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Знакомый девайсик - Панель оператора ОВЕН
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
mich_vk
Нашел тут панельку оператора недорогую, присмотрелся --- ОВЕН.
http://www.array.sh/download/SH-300E.pdf
Вот думаю, найти бы контроллер: вроде какая-нибудь тайвань, а на самом деле Шнайдер? Никто не знает таких?

PS: Кто-нибудь использовал контроллеры Delta? Ну и как?
Slavik
Цитата(mich_vk @ 8.4.2008, 20:56) [snapback]240396[/snapback]
Нашел тут панельку оператора недорогую, присмотрелся ОВЕН.

Понять не могу, при чём тут, не к ночи помянутый, Овен?
mich_vk
Овен, мой друг при том, что изделие ИП320 это не просто похоже, это прямо одно и тоже. И конструктив, и интерфейс и софт... Только морду изменили. Вот я и обрадовался, когда ее увидел. Решил с народом поделиться этой новостью.
vladun
Хорошая новость, я знал, знал !!! Теперь знаю так же и то, что ее можно БРАТЬ !!! smile.gif
Slavik
Цитата(mich_vk @ 9.4.2008, 0:10) [snapback]240469[/snapback]
Овен, мой друг при том, что изделие ИП320 это не просто похоже, это прямо одно и тоже. И конструктив, и интерфейс и софт... Только морду изменили. Вот я и обрадовался, когда ее увидел. Решил с народом поделиться этой новостью.

ХЗ, май френд, ХЗ... smile.gif
Панелька, безусловно, похожа на ИП320... Но... Есть несколько "но".
1. Конструктив: Имеются следующие отличия: габариты (171,8х84,2х38,6 против овеновских 172х94х30), напряжение питания (12-24 против овеновских 20-28). Кроме того, панель овен не имеет крепления на дин-рейку, в отличие от обсуждаемой панельки. Ну, и клавиатура другая, конечно.
2. Интерфейс: у обсуждаемой панельки есть RS422, у Овена его нет.
3. Софт. Вряд ли производитель сей панельки озадачивался русификацией софта и его визуальным сходством с другими конфигураторами Овен. Думаю, что КАК МИНИМУМ софтом, занимаются работники Овена.
Вобщем, у меня складывается впечатление, что обсуждаемая панелька - тоже ОЕМ версия. Т.е. - и эту панельку, и Овен, скорее всего, клепают на одном заводе, но для разных заказчиков. У них общая элементная база и биос. На этом сходства заканчиваются.
Вообще, представители Овена часто навещают сей форум, возможно, они внесут ясность? wink.gif
Slavik
Цитата(vladun @ 9.4.2008, 0:24) [snapback]240474[/snapback]
Хорошая новость, я знал, знал !!! Теперь знаю так же и то, что ее можно БРАТЬ !!! smile.gif

Влад, почитайте Овеновский форум про ИП320, возможно, это несколько остудит Ваш пыл. Правда, я сам взял одну панельку для знакомства, честно говоря, пока большого восторга не испытываю.
Аппаратно: неудобное подключение интерфейса, невысокая контрастность дисплея (при ярком освещении ничо не разглядишь).
Программно: нет никаких функций обработки считываемых данных, даже простой арифметики. Скажем, если попытаться присобачить эту панельку к ATV31, то ничего вразумительного отобразить на ней не удастся, даже текущие значения частоты, напряжения и тока не удасться отобразить в общепринятых единицах. И тем более расшифровать битовые переменные (аварии, состояния DI-DO, которые ATV31 упаковывает в integer).
Вобщем, думаю, что ИП320 нужно дорабатывать и дорабатывать...
mich_vk
Цитата(Slavik @ 9.4.2008, 18:48) [snapback]240932[/snapback]
Аппаратно: неудобное подключение интерфейса, невысокая контрастность дисплея (при ярком освещении ничо не разглядишь).
Программно: нет никаких функций обработки считываемых данных, даже простой арифметики. Скажем, если попытаться присобачить эту панельку к ATV31, то ничего вразумительного отобразить на ней не удастся, даже текущие значения частоты, напряжения и тока не удасться отобразить в общепринятых единицах. И тем более расшифровать битовые переменные (аварии, состояния DI-DO, которые ATV31 упаковывает в integer).
Вобщем, думаю, что ИП320 нужно дорабатывать и дорабатывать...

Согласен 100% и еще подглючивает софт на операции копирования экранов..
Представитель ОВЕН
Цитата(mich_vk @ 8.4.2008, 18:56) [snapback]240396[/snapback]
Нашел тут панельку оператора недорогую, присмотрелся --- ОВЕН.
http://www.array.sh/download/SH-300E.pdf
Вот думаю, найти бы контроллер: вроде какая-нибудь тайвань, а на самом деле Шнайдер? Никто не знает таких?

PS: Кто-нибудь использовал контроллеры Delta? Ну и как?

А вот и не угадали - никакого отношения эта панель ни к Array ни к Delta отношения не имеет. Вообще. По программному обеспечению есть косячки - но мы их исправляем.
Slavik
Цитата(Представитель ОВЕН @ 13.4.2008, 14:28) [snapback]242262[/snapback]
А вот и не угадали - никакого отношения эта панель ни к Array ни к Delta отношения не имеет. Вообще.

??? Прям ВООБЩЕ никакого? Однако, сходств ГОРАЗДО больше, чем различий... Совпадения по 2d-габаритам, ДИСПЛЕЮ, КОЛИЧЕСТВУ и ОБОЗНАЧЕНИЮ КЛАВИШ, РАСПОЛОЖЕНИЮ и ТИПАМ РАЗЪЁМОВ позволяет несколько усомниться (мягко говоря) в Ваших словах. И что, даже паяют плату этой панели на производственных площадях Овена в России? wink.gif И корпус у себя отлили? (подобных корпусов больше нет ни у одного из приборов Овена).
Учитывая то, что ИП320 появилась в линейке Овена как "чёрт из табакерки" (никаких упоминаний о ней нет в каталоге Овена), а такие веСЧи даже за полгода не делаются (тем более Овеном), НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ ПРОТОКОЛ ОВЕН wink.gif (в отличие от всех остальных приборов Овена), я склонен утверждать, что уважаемый Николаев Андрей, как минимум, лукавит.
Это ОЕМ! И панелька Array - как минимум, сестричка.
Ведь так? wink.gif
vladun
Убили Слава, убили.... "наповальные" аргументы, БРАВО !!! smile.gif
Представитель ОВЕН
Цитата(Slavik @ 13.4.2008, 15:39) [snapback]242297[/snapback]
Учитывая то, что ИП320 появилась в линейке Овена как "чёрт из табакерки" (никаких упоминаний о ней нет в каталоге Овена), а такие веСЧи даже за полгода не делаются (тем более Овеном), НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ ПРОТОКОЛ ОВЕН wink.gif (в отличие от всех остальных приборов Овена), я склонен утверждать, что уважаемый Николаев Андрей, как минимум, лукавит.
Это ОЕМ! И панелька Array - как минимум, сестричка.
Ведь так? wink.gif

А кто говорил, что это не ОЕМ? Но вот только Array здесь совершенно не причем. А не делает OEM или "клонов" сейчас либо Сименс, либо кто даже этого не может. И то Сименс под вопросом... Хотитие - можем поговорить об Алан Бредли... ph34r.gif
Slavik
Цитата(Представитель ОВЕН @ 14.4.2008, 11:49) [snapback]242454[/snapback]
Хотитие - можем поговорить об Алан Бредли... ph34r.gif

По текущему состоянию дел, об ОВЕНе мне говорить гораздо интереснее, чем об Алан Бредли. И тем более, с Вами. smile.gif
Какие ещё Овен планирует запустить ОЕМ-продукты? Если не секрет, конечно...
Представитель ОВЕН
Пока ничего конкретного нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.