Уважаемые специалисты.
Я в проекте заложил на лестничных клетках в качестве отопительных приборов настенные конвекторы фирмы "Сантехпром" тип "Универсал ТБ" на высоте 2,2 метра по пожарным нормам (путь эвакуации и все такое).
Пришли замечания экспертизы, что якобы конвекторы установленные на данной высоте от перекрытия не дадут расчетной теплоотдачи и предлагают заменить конвекторы на радиаторы. Регламентируемая высота установки конвекторов по СНиПу 3.05.01-85 должна быть от 70% до 150% глубины устанавливаемого прибора (это 150мм - 200 мм).
Я считаю, что где-то они и правы. НО лестница все-таки считается как единый объём и высота установки прибора тут мало на что влияет. При этом нижние приборы у меня в проекте более нагруженные чем верхние. К тому же согласно тех. задания заказчика в проекте применяются только конвекторы и регистры из гладких труб.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как лучше поступить в такой ситуации? Можно ли тут прикрыться ТЗ? И какой запас по величине конвектора лучше заложить, чтобы выйти на расчетную теплоотдачу?