Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет систем ОВ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Мила
Please, helpsmilie.gif
Народ, подскажите литературу для расчетов систем ОВ. Сама всю жизнь занималась ВК. А теперь без знаний ОВ и ВК на работу не берут. Может, есть что-нибудь для чайников и если можно примеры какие-нибудь. Пришлите на мой адрес mila81.07@mail.ru Заранее Спасибо
Сфинкс
Вот так проектируются олимпийские объекты?...
Stan
Цитата(Сфинкс @ 8.5.2008, 10:47) [snapback]250816[/snapback]

А твоих заказчиков не смущает, что у тебя диплом ПГС?
Машинист
МИЛА, вы можете создать 10 тем на эту тему, и в каждой вам скажут примерно то же самое - и не со зла, а вполне логично. Шутим мы так.
Просто люди работают в ОВ годами, а вы что ли хотите постичь за три дня ?

Я же Вам написал - СНиП отопление вентиляция и кондиционирование. Оттуда ссылки есть. Есть куча справочников, поиском пользуйтесь. СНиП по зданиям есть. И пошли читать -учиться (плясать от печки) и набивать голову знаниями, если они Вам нужны. Нет, вы игнорируете ответ в первой теме и создаете новую, и тут Сфинкс Вам говорит то же самое)))

А если вы хотите рвать денежку, лепя на скорость непутевые проекты, то я вступаю в ряды тех кто на олимпиаду не поедет. А то вдруг там где вентиляция не работает...

Если вы проектировщик - голова должна варить, образно говоря, десять блюд одновременно, искать ответы на вопросы там и сям, а не спрашивать на проф форуме "а с чего начать?" Если не знаешь с чего начать - то чем все кончится, и стоит ли начинать вообще ?
Linnik
да еще не выпустили книгу типа "Отопление для ламеров или проект за 20 мин" под редакцией Потолкова, украинская редакция Стеля smile.gif
Мила
Цитата(Stan @ 8.5.2008, 10:56) [snapback]250818[/snapback]
А твоих заказчиков не сущает, что у тебя диплом ПГС?

У кого, у тебя диплом ПГС? А что тогда ты здесь делаешь?

Цитата(Машинист @ 8.5.2008, 11:05) [snapback]250821[/snapback]
Если вы проектировщик - голова должна варить, образно говоря, десять блюд одновременно, искать ответы на вопросы там и сям, а не спрашивать на проф форуме "а с чего начать?" Если не знаешь с чего начать - то чем все кончится, и стоит ли начинать вообще ?

да какие же вы все умные и добрые. Просто так и хочется с вами общаться
Stan
Цитата(Мила @ 8.5.2008, 11:17) [snapback]250828[/snapback]
У кого, у тебя диплом ПГС? А что тогда ты здесь делаешь?

Вы еще и читать не умеете? Я отвечал Сфинксу.
Мила
Цитата(Сфинкс @ 8.5.2008, 10:47) [snapback]250816[/snapback]

Скажу вам по секрету, олимпийские объекты проектируют таджики из Москвы.Так что все предъявы к ним
Stan
Цитата(Мила @ 8.5.2008, 10:30) [snapback]250807[/snapback]
Please, helpsmilie.gif
Сама всю жизнь занималась ВК.

Это сколько?
Машинист
Цитата
да какие же вы все умные и добрые. Просто так и хочется с вами общаться

За всех не скажу, но я предположительно умный и добрый, и с удовольствием пообщаюсь rolleyes.gif
Правда, сам из другой области, проектированием котельных занимаюсь, но этож не помеха, правда wink.gif ?
Stan
Цитата(Мила @ 8.5.2008, 10:30) [snapback]250807[/snapback]
Please, helpsmilie.gif
А теперь без знаний ОВ и ВК на работу не берут.

Ерунда. Есть конторы, которые не берут на работу без знания ОВ,ВК,ТМ, АС,СВН,СС,ОС,ИИ,ТСР,ЭОМ,АСТУ... biggrin.gif
Сфинкс
Да, это у меня диплом ПГС (зато есть!), а также 3-й курс ТГВ мос. вуза.
Вспоминаю, что АЛГОРИТМ разработки Отопления & Вентиляции был дан ранее мною.
Хорошо бы вновь потеоретизировать поконкретнее...
Мила
Цитата(Машинист @ 8.5.2008, 11:27) [snapback]250833[/snapback]
За всех не скажу, но я предположительно умный и добрый, и с удовольствием пообщаюсь rolleyes.gif
Правда, сам из другой области, проектированием котельных занимаюсь, но этож не помеха, правда wink.gif ?

Да, конечно. Том более, что самой часто приходиться с котлами сталкиваться. И, что самое интересное, заказчики из экономия средств требуют обвязку делать самой. Так что, подумайте прежде, чем сюда ехать. Да и ГиПов здесь нет. И мою часть ГАП подписывает. Это тоже о чем то говорит!!!
Stan
Цитата(Сфинкс @ 8.5.2008, 12:00) [snapback]250847[/snapback]
Вспоминаю, что АЛГОРИТМ разработки Отопления & Вентиляции был дан ранее мною.

С дуба рухнул? biggrin.gif

Цитата(Сфинкс @ 8.5.2008, 12:00) [snapback]250847[/snapback]
а также 3-й курс ТГВ мос. вуза.

А чего пропустил 1-й,2-й,4-й,и 5-й? biggrin.gif
Anch
извиняюсь за флуд На эту тему всегда вспоминаю хорошую шутку: "Вы пошли бы на операцию к хирургу, изучившему свою специальность по книге "хирургия для чайников?"
А.В.
Извините конечно, потом будет некому делать ТС, ТМ, ГСН, ГСВ и т.д. и будете так всё на себя брать? Всё знаю, чуть-чуть, но толком ничего. Вы хоть что собираетесь проектировать по ОВ? (имею в виду обьекты какие жилые, административные, общественные, ....)?
Мила
Цитата(А.В. @ 8.5.2008, 12:37) [snapback]250868[/snapback]
Извините конечно, потом будет некому делать ТС, ТМ, ГСН, ГСВ и т.д. и будете так всё на себя брать? Всё знаю, чуть-чуть, но толком ничего. Вы хоть что собираетесь проектировать по ОВ? (имею в виду обьекты какие жилые, административные, общественные, ....)?

Разделы ТС, ТМ и др. делать не собираюсь, потому как не требуют, да и оно мне не надо. А что касаемо ОВ и ВК, то предлагают часто чтоб и то и другое.. Вот и подумала, что если попробовать. И что вы так все накинулись. Я же не говорю, что вот сегодня почитаю, а завтра проект сдам. Позлобничать больше не о чем? sport_boxing.gif
А.В.
ОВ от ОВ отличаются, сделать ОВ для жилого здания достаточно просто, хотя заказчик может потребовать и навароченную систему с кучей автоматики. Насколько я понимаю вы заканчивали ВВ, а разве Вы не писали курсовой по ОВ?
Мила
Цитата(А.В. @ 8.5.2008, 13:29) [snapback]250891[/snapback]
ОВ от ОВ отличаются, сделать ОВ для жилого здания достаточно просто, хотя заказчик может потребовать и навароченную систему с кучей автоматики. Насколько я понимаю вы заканчивали ВВ, а разве Вы не писали курсовой по ОВ?

Да, писала. И некоторое представление имею. Но это было уже давно, и естественно уже позабыла. Да и курсовики от реальных проектов несколько отличаются, разве Вы не согласны. Предлагают отбычные жилые здания, с обычными радиаторами и вентиляцией. Естественно, за примудрые фанкойлы и др. непонятные мне приборы я и браться не буду. Но примитив, то можно? ohmy.gif
Stan
Цитата(Мила @ 8.5.2008, 13:51) [snapback]250901[/snapback]
Предлагают отбычные жилые здания, с обычными радиаторами и вентиляцией. Естественно, за примудрые фанкойлы и др. непонятные мне приборы я и браться не буду. Но примитив, то можно? ohmy.gif

Лиха беда начало. helpsmilie.gif
Леся
Мила. Я считаю, что вопрос поставлен не конкретно - литературы море, и каждый привык к своей. Для принятия на работу наверно достаточно СНиП. А если трудности при работе - обращайся. У меня ситуация обратная - специальность ТГВ приходится делать ВК.
Bers
Мила, литературы по ОВ в разделе "Книгохранилище" вагон и маленькая тележка.
Скачайте справочники проектировщика по ред. Староверова, например.
В разделе "Программы, расчеты" Вас ждёт-недождётся куча всевозможных программ и калькуляторов в Exell, способных облегчить жизнь проектировщикам, как начинающим, так и с опытом работы.
В разделах "Проектные работы" и "Автокад фор HVAC" есть примеры проектов по ОВ, там же можно найти множество других полезных чертежей.
Всё есть, если поискать хорошо.
Так что всё в Ваших руках.
Сфинкс
Долгожданная прошлогодняя методичка, прежде высланная автору темы.
DA_
Цитата(Мила @ 8.5.2008, 12:01) [snapback]250849[/snapback]
Да, конечно. Том более, что самой часто приходиться с котлами сталкиваться. И, что самое интересное, заказчики из экономия средств требуют обвязку делать самой. Так что, подумайте прежде, чем сюда ехать. Да и ГиПов здесь нет. И мою часть ГАП подписывает. Это тоже о чем то говорит!!!

Кстати Вы правы ,сам недавно прибыл сталкнулся с точно с теми же вопросами! я так почитал про обвязки но забил, пусть специалиста ищут!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.