Коллеги, хотел обратить ваше внимание...
Разобрался с
аннотативными объектами. Классная штука, и весьма помогает в работе, сокращает непродуктивные трудозатраты. Рекомендую всем применять.
Теперь применил в работе.
Раньше мне приходилось текст и выноски многократно подписывать на разных видовых экранах в пространстве листа. Это отнимало много времени и сил. А в модели нельзя было это делать, т.к. текст или выноска с комментарием, которые нормально выглядят при масштабе 1 : 100, при открытии того же плана в масштабе 1 : 50 или 1 : 20 выглядят до безобразия огромными.
Аннотация решает эту проблему и позволяет теперь подписывать всё единожды в модели.
При этом эти объекты выглядят скромно, одного размера в любом масштабе и на любом видовом экране в пространстве листа.
Замечательно!
У меня всё было желание разобраться, да, видно, не сильно надо было, а тут подпёрло... Просидел до полуночи, разобрался.
Думал раньше, что за базу берётся размер надписи в модели, а потом он уже подстраивается под разные масштабы в видовых экранах в пространстве листа.
Оказалось, что всё наоборот. Просто задаётся, что в таких-то видовых экранах, с таким-то масштабом объект должен иметь постоянный абсолютный размер на листе. Всё. Просто и лаконично, без всяких прибамбасов.
Я разобрался, что и здесь есть вариации.
Если в видовом экране задать "чужой" аннотативный масштаб, то таким образом можно поиграть с размеров аннотативных объектов в нём: увеличить в несколько раз или уменьшить. Возможности, с этим не шибко большие, т.к. набор аннотативных масштабов ограничен и не редактируется, но всё же какое-никакое разнообразие...

Например, если масштаб видового экрана 1:50, а аннотативный масштаб задать в нём 1:75, то текст будет увеличен в 75/50 = 1,5 раза. Т.е., если величина текста в аннотации задана 2,5 мм, то на листе он будет высотой 3,75 мм.
Рекомендую применить эту возможность Автокада, весьма удобно (кстати, как и мультивыноски - весьма, весьма...)