Уважаемые Господа.
Прошу Вас подсказать, как поступить в данной ситуации. Для помещения модульной котельной без обслуживающего персонала необходим однократный воздухообмен. Однако в СНИП "Котельные установки" сказано, что для помещений насосных станций жидкого топлива необходим 10-и кратный воздухообмен!!! Как быть, если эта станция установлена в помещении котельной?
И еще, может подскажите, где указан требуемый воздухообмен для пристроенного склада хранения дизельного топлива? И какая там должна поддерживаться тепмпература, если нет обслуживающего персонала?
Заранее благодарю!
Sergey1600
3.12.2008, 16:54
Есть рабочий проект котельной на дизельном топливе. В котельной предусмотрен склад дизельного топлива, в этом складе принята температура 10С градусов , кратность воздухообмена 10 крат. Приточный и вытяжной вентиляторы взрывозащищенные с резервированием. Вот и думаю почему!? Это же не помещение насосной станции жидкого топлива, все насосы стоят в помещении котельной, это склад дизельного топлива. Где-то прочитал, что в помещении хранения дизельного топлива 3 крата, а найти в нормативной документации не могу. Может кто подскажет, где дана температура и как рассчитать воздухообмен в помещении хранения дизельного топлива ?
ВиталийА
3.12.2008, 17:30
Такой нормы нет в Снипе Котельные установки, Правилах по ..котлам до 115, в Сп проектирование автономных источников. Единственно есть отсылка
в снипе Кот уст-ки п11 49 касательно размещения расходных баков в помещении котельной .... - к снипу и нтд на проектированию складов нефти нефтепродуктов. А там норма по памяти, (а снипа нет под рукой) вроде бы 7 крат...
С уважением, ВА
Sergey1600
3.12.2008, 18:05
ВиталийА вы говорите про СНиП 2.11.03-93 "Склады нефти и нефтепродуктов". Я изучал этот СНиП ничего про кратность либо расчет воздухообмена в помещении хранения дизельного топлива я не нашел. Не могли бы вы припомнить пункт.
ремесленник
3.12.2008, 22:04
Цитата(Olga83 @ 16.5.2008, 15:34) [snapback]253507[/snapback]
Для помещения модульной котельной без обслуживающего персонала необходим однократный воздухообмен.
Часто встречается такое требование проектах. Подскажите, в каком документе упоминается однократный воздухообмен? Мой поиск не увенчался успехом.
Sergey1600
4.12.2008, 9:57
Цитата(ремесленник @ 3.12.2008, 22:04) [snapback]323269[/snapback]
Часто встречается такое требование проектах. Подскажите, в каком документе упоминается однократный воздухообмен? Мой поиск не увенчался успехом.
ТСН 41-311-2004 МО Пункт 14.3
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.