Полная версия этой страницы:
Воздухораспределение
Alekseysh
10.1.2006, 16:26
Поделитесь, пожалуйста, опытом. Имеется склад площадью 1080 м2, h=5.5 м. Воздух предполагается раздавать ВР 4АПР450х450 (L0=600 м3/ч). Подскажите, усли с такой высоты раздать воздух этими ВР, будет ли нужный эффект от вентиляции?
Данных по температуре нет. Что Вы вкладываете в понятие "эффект" - также не ясно. Если брать параметры и значение термина - "по умолчанию", то можно констатировать, что эффекта не будет.
Alekseysh
10.1.2006, 19:05
Воздух подается в ТПГ без охлаждения, зимой подогревается до 18С. Я имею ввиду, что не получится ли так, что наружный воздух не опустится в обслуживаемую зону, а попадет сразу в вытяжные решетки.
Лично мое мнение что работать будет. А что хранить то собираетесь, какие требования к технологии хранения???
к Alekseysh
Я имел в виду тоже самое. Сразу, не сразу попадёт в вытяжные решётки, но однозначно будет весь распределяться в верхней зоне. См. рабочие параметры данного распределителя.
Уважаемый Alekseysh!
1. Диффузоры типа 4АПН как правило используются для помещений высотой не более 4 м и при вытяжке из нижней зоны.
2. Предложил бы Вам другое решение. Лучшее решение это сопла, но наверное дорого. Поэтому ести Арктика, то решетки. В центре два приточных воздуховода, в каждом по 20 решеток сечением 400х100 расход 150 м3/час. Решетки дуют вниз. Решетки с вертикальными ламелями, что позволит воздуйствовать на подвижность воздуха в рабочей зоне. Без регулировки ламелей подвижность воздуха не более 0,5 м/сек. Это допустимо для промпредприятия. Необходимо предусмотреть балансировку решеток. Акустика - порядка 40 dB(A). Если использовать решетки больщего сечения, будет расти подвижность в рабочей зоне.
Там что рабочие места, микроклимат поддерживают???, человек просто взял кратность 1 кр и сделал воздухообмен, хотя если там не пахнущие и не требующие технологической вентиляции материалы, то возможно (на форумах тут обсуждались уже воздухообмены складов и похоже в новых снипах все упирается в технологию хранения) можно обойтись и меньшим воздухообменом (по крайней мере я рискнул сделать проект склада с маленьким воздухооменом). А если там еще и высоченные стелажи которые будут впоследсвии раставленны неизвестно как, то установка более дальнобойных распределителей ничего не даст, если они будут бить в стелаж. Хотя если выбор данных ВР ничем не ограничен то лучше все таки подобрать ВР с дальностью струи метра на 3.
Подача воздуха сверху вниз коническими и неполными веерными струями. Каталог Арктика 2005 стр.273. АПРов в списке подходящих нет.
В одном из торговых центров проектные АПРы, заменили на Sinus-A, заказчик не нарадуется т.к при изменнении обстановки меняет характер и направление струи. Вытяжные тоже Sinus-A из-за общего дизайна, но с забором с верхней зоны. Высота потолков 4 м. У Арктоса похожее на Sinus-A-1ВПТ.
По рекомендациям Арктоса на 4АПР 450х450 надо брать расход 900 м3/ч, чтоб обеспечивать подвижность 0,5 м/с в рабочей зоне (2м).
Надо только учесть площадь зоны на один ВР.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.