Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Электро отопление на OWEL-панелях
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
bigtea
http://belowel.com/?page_id=26 - описание OWEL
Интересует мнение специалистов, будет ли это эфективно (и экономно) работать в квартире?
Какие еще виды электроотопления (малоупотребляющие) можите предложить?
jota
Цитата(bigtea @ 7.7.2008, 16:17) [snapback]269370[/snapback]
http://belowel.com/?page_id=26 - описание OWEL
Интересует мнение специалистов, будет ли это эфективно (и экономно) работать в квартире?
Какие еще виды электроотопления (малоупотребляющие) можите предложить?

Любой электронагреватель отдаёт столько тепла, сколько расходует электричества. Экономия может быть достигнута точным регулятором температуры, правильно выбранным местом для него, или регулятором с таймером, который в нужное время снизит температуру помещения на несколько градусов.
OWEL - модульный плинтусный обогреватель низкого класса. Используется там где большая длина наружных стен, не заставлена мебелью и невозможно установить обогреватели панельного типа.
Его недостатки:
- высокая температура спирали, которая выжигает пыль. Поэтому через некоторое время на жалюзях нагревателя и на стене над ним появляются тёмные пятна.
- терморегулятор механический, низкой точности расположен внизу. Установка температуры символическая или соответствует температуре на уровне 15см от пола.
- после летнего перерыва после включения нагревателя минуту другую идёт дым (выгорает скопившаяся за лето пыль) и страшная вонь
Достоинство: сравнительно низкая цена.
Совет. Приобрести электронагреватели норвежского или др. стран ЕС с электронным встроенным регулятором и низкотемпературным нагревателем. Своё здоровье дороже денег. smile.gif
bigtea
А конкретнее модели назвать можите?
jota
Посмотрите, что у вас продают. Поищите в инете характеристики и решайте сами. Основные требования я описал ранее. Качественных приборов много... У меня стоят Glamox, а в кабинете OWEL - имею возможность сравнить
bigtea
Сколько Вт нужно на обогрев одного куб.м. помещения (жилого)? Это правда, что OWEL-ловкой 1 метровой панели (180 Вт) хватает на обогрев 3 кв.м. площяди?
Yaushev
чтобы не знадавать подобных вопросов, рекмендую почитать ЭТУ тему.
там тоже человек обещал чудеса экономии электроэнергии.
bigtea
Я чудес не обещаю, просто хочу узнать что лучше. Мне не для промышленных целей надо, а для дома, для семьи ...
jota
Качество и цена имеют связь....
bigtea
Ну а все же, сколько ватт надо на 1 кубометр? (для отопления)
jota
Берите 100 -80 Вт/м2 (33-27 Вт/м3) - для эл.приборов отопления с терморегуляторами так и берут, для водяных считают
bigtea
Можите подкинуть действующий проект отопления квартиры электро-штучками (кроме электрокотлов) или хотябы краткое описание в виде таблицы квадратура комнат и чем они обогреваються (типы отопителей, модели, мощности). Заранее благодарен ...
jota
Цитата(bigtea @ 9.7.2008, 14:02) [snapback]270137[/snapback]
Можите подкинуть действующий проект отопления квартиры электро-штучками (кроме электрокотлов) или хотябы краткое описание в виде таблицы квадратура комнат и чем они обогреваються (типы отопителей, модели, мощности). Заранее благодарен ...

Зачем? blink.gif
Моя квартира это не Ваша квартира.
Кроме этого у меня утеплены стены, современные окна и рекуперационная камера вентиляции с возвратом около 70% тепла.
Так что мои мощности Вам не подойдут.... smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.