Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Камин в квартире.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Alexander06
Собственно человек просто замерзает и на одном из форумов спросил меня: а в квартире камин можно поставить? Его привлёк такой вариант: http://o4ag.ru/goods.art_abx-stockholm6-k_1.0.0.1.htm . Не подумайте что это реклама, мне самому интересно можно подобное ставить в квартире или нет, что говорят нормы?
инж323
В только самой верхней квартире в доме возможно пройти обеспечив пож безопасность на транзите через чердак.
И проверив на тягу с учетом подпоров\разряжений от вентиляции в конкретном случае.А еще- вроде с этажностью чего то есть ограничения- не помню их сути.
Оформляется в сущ. домах через Межведомственную комиссию.
А обычными средствами не обеспечить незамораживаемость жильца?Камин -серьезная канитель выйдет.
jota
Через чердак вряд ли пожарники разрешат. А вот если получить разрешение в самоуправлении по фасаду дома дымоход пустить, то тогда это легко реализуется.
инж323
Так с кучей мероприятий, конечно, по пожделам.
А по фасаду у нас почти глухарь- не дадут (райархитектор.)
jota
Цитата(инж323 @ 20.10.2008, 22:57) [snapback]305355[/snapback]
А по фасаду у нас почти глухарь- не дадут (райархитектор.)

Автор то из Донецка.....
инж323
Так хоть из Гондураса- все одно ж по местным условиям смотреть надо.Да и тип дома имеет значение.
Решение то автору принимать и выбирать вариант приемлимый для его условий( и пройти его и отвечать за него)
Vano
Слышал, что у них с фасадами попроще - можно выкидывать дымовые газы от квартирных котлов не выше кровли а на фасад.
Vict
Цитата(jota @ 20.10.2008, 21:46) [snapback]305351[/snapback]
А вот если получить разрешение в самоуправлении по фасаду дома дымоход пустить, то тогда это легко реализуется.
и бывает и без разрешения...как Инж написал
Цитата
все одно ж по местным условиям смотреть надо.
smile.gif
Я расчитывал дымоход на 5-6-7 этажах 9-и этажки biggrin.gif
Хожу в гости к ним до сих пор... - и они(хозяева) до сих пор в благодарность пОют меня коньяком biggrin.gif
А шо арх? Шо он коньяк не любит? biggrin.gif
malen
СНиП 31-01-2003 "Здания жилые многоквартирные" п.8.7 Камин допускается проектировать в квартире на последнем этаже жилого дома...
ремесленник
СНиП 41-01-2003: В многоэтажных жилых и общественных зданиях допускается устройство каминов на твердом топливе при условии присоединения каждого камина к коллективному дымоходу через воздушный затвор - участок поэтажного дымохода, длина которого должна быть не менее 2 м, исключающий распространение продуктов горения. Камин должен быть с закрывающимися дверцами (экраном) из тепло-стойкого стекла.
Alexander06
Большое спасибо за ответы, особенно за указание нужных СНиПов.
Шансов что я буду чтото делать крайне, невероятно мало, но:
во-первых хотел человеку помочь и сказать реально это или нет;
во-вторых любопытно самому, может когда и пригодится.

Если есть кому что добавить, то буду очень признателен.

Ещё раз всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
инж323
Вот ведь редиска, ведь помогали именно вам, а вы? "Шансов что я буду чтото делать крайне, невероятно мало,"
jota
Цитата(инж323 @ 21.10.2008, 21:12) [snapback]305770[/snapback]
Вот ведь редиска,

Инж! Чел в 1 посте писал, что не ему лично, а его попросили......ну редиска, так редиска - пусть до репы растёт... biggrin.gif
инж323
Вы верите в неискренность искренных заблуждений? biggrin.gif
jota
Цитата(инж323 @ 21.10.2008, 21:26) [snapback]305773[/snapback]
Вы верите в неискренность искренных заблуждений? biggrin.gif

На эту тему тома написаны, а Вы хотите прямого ответа. Пожалуйста: под настроение...... biggrin.gif
инж323
Если трубы пойдут по фасаду,то эт одна песня.Если придется класть через чердак,то другая.
Но искренность неискренний заблуждений стоит учитывать во всех аспектах человеческой деятельности. biggrin.gif
Рыж
Цитата(инж323 @ 20.10.2008, 23:29) [snapback]305345[/snapback]
В только самой верхней квартире в доме возможно пройти обеспечив пож безопасность на транзите через чердак.
И проверив на тягу с учетом подпоров\разряжений от вентиляции в конкретном случае.А еще- вроде с этажностью чего то есть ограничения- не помню их сути.

Угу. В здании должно быть максимум 2 этажа. Только сегодня разговаривала с приятелем. Хотела тоже себе камин построить, тем более, что в доме есть дымоход (раньше в подвале котельная была).
Но... по бааааальшому секрету biggrin.gif мне рассказали следующее:
можно построить камин, сказать, что он для внтиляции помещения wink.gif Что бы штрафанули нужно что бы пожарники приехали в тот момент, когда у вас там дрова горят... biggrin.gif
Короче, я вся в раздумьях. Но мне хуже - у меня этаж первый.
nizercat
Цитата(Рыж @ 22.10.2008, 15:43) [snapback]306099[/snapback]
можно построить камин, сказать, что он для внтиляции помещения wink.gif Что бы штрафанули нужно что бы пожарники приехали в тот момент, когда у вас там дрова горят... biggrin.gif

Ай да Рыжая clap.gif А если в камине шашлык и вино на столе то пожарники поймут, что это вытяжка...от плиты... biggrin.gif

wink.gif
Рыж
Цитата(cat @ 22.10.2008, 15:50) [snapback]306103[/snapback]
А если в камине шашлык и вино на столе то пожарники поймут, что (...)

естественно, шашлык в камине просто остывает... Ну, что бы на весь подъезд не пахло и соседи не прибежали все СЪЕСТЬ!!! ph34r.gif

bleh.gif
Alexander06
Цитата
Вот ведь редиска, ведь помогали именно вам, а вы? "Шансов что я буду чтото делать крайне, невероятно мало,"

За это я искренне благодарен, т.к. свой проф. уровень повышать надо. Вдруг мне завтра шеф такой вопрос задаст, а я ни бум-бум. wink.gif smile.gif
Цитата
пусть до репы растёт...

Как до репы вырасту всех пивом угощу.
Рыж
Цитата(Alexander06 @ 22.10.2008, 23:19) [snapback]306264[/snapback]
Как до репы вырасту всех пивом угощу.

тююююю.. Этак мы пить бросить успеем в силу возраста smile.gif
Alexander06
Да ладно, я стараюсь, учусь не покладая сил, что бы вы дожили до этого момента. wink.gif smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.