Прошу заранее извинить за вопиющую безграмотность

Недавно начали работать с госпредприятиями (МУП, ГУП и т.п.), предлагаем недорогие решения - диспетчеризация, автоматизация.
До этого работали с "частниками" (юр. лицами - собственниками предприятий).
Частнику как правило было достаточно договора подряда с протоколом договорной цены и исполнительной документации (схемы, инструкции).
ТЗ как правило составляли сами "со слов Заказчика" - он проверял и утверждал. Проект и смета "частнику" в большинстве случаев не были нужны, т.к.
при небольшом объеме работ для него это просто 2 - 3-кратная переплата по стоимости.
Опыта работы с госами пока нет...
Меня интересует следующее:
1. Обязательно ли монтажные и пусконаладочные работы (например, по диспетчеризации сигналов с удаленных объектов) должны выполняться по проекту? Или проект обязателен только для поднадзорного оборудования (Ростехнадзор, Энергонадзор и т.п.), а в остальных случаях - по желанию Заказчика?
2. Обязательно ли наличие сметной документации - возможна ли работа с госпредприятиями по договорной цене? Я понимаю, что у них ежегодные ревизии и внутренние правила - меня скорее интересует юридическая сторона вопроса (смета к договору подряда - требование или пожелание?)
3. Возможна ли разработка исполнительной документации (схем, инструкций) без проекта (так сказать, по факту по окончании работ)? Или же для её составления обязательно требуется фактическая корректировка рабочего проекта?
К чему я задаю такие вопросы?
Мы зарекомендовали себя порядочными и исполнительными работниками. Заказчик (госпредприятие) согласен работать с нами на доверии. Денег у него не очень много. Диспетчеризация одного условного объекта Заказчика стоит, например, 100 тыс. руб (работа + материалы + зарплата). Но если делать проект и смету, цена будет под 400-500 тыс. руб, т.к. по личному опыту менее чем за 150-200 тыс. руб. ни одна проектная организация ничего делать не будет, даже если ты сам разработаешь весь проект с пояснительной запиской и от них нужен лишь штамп. Их в общем-то тоже понять можно - формально они несут ответственность за проект, фактически же госпредприятия практически крайне редко судятся с проектировщиками, в отличии от собственников-частников. Та же ситуация со сметами.
Поэтому возникла мысль сократить цепочку "техническое задание - проектно-сметная документация - договор подряда с твердой сметой - исполнительная документация на основе рабочего проекта" до "техническое задание - договор подряда с протоколом согласования договорной цены - исполнительная документация по фактически выполненным работам". Насколько это юридически законно, или это грубо нарушает СНиПы, Гражданский кодекс и т.п.?
Если мои вопросы поражают безграмотностью - по возможности дайте ссылки на нормативную литературу.
Заранее благодарен.