Цитата(Арматурщик @ 21.3.2010, 21:24)

Вы сначала, многоуважаемый, выучите как горелки называются. Это во-первых.
Во-вторых, к сожалению наличие огромного количества контор, занимающихся пуско-наладкой и не разбирающихся в оборудовании приводит к печальным последствиям и наговоре на марку хорошей горелочной техники, входящей в группу Ariston.
В-третьих: горелки ELCO чисто немецкие и качество соответствующее. Эти горелки стоят на заводах Мерседеса и вообще в Европе их знают больше чем Вайсхаупт..
А в России Вайсхаупт более распространен благодаря своей агрессивной политике, но ни в коем случае по выгодной цене или суперрешениям. Некоторые технологии у Вайсхаупт появились наоборот позже ELCO (это если брать по выбросам NOx например).
Кстати ELCO дешевле Вайсхаупта.
Вы не правы.
Во-первых, горелки ELCO не чисто немецкие - первые горелки начали производить в Швейцарии (1928 Основание фирмы ELCO в г. Филтерс, Швейцария) , где и располагается головной офис фирмы, в Германии они появились только в 50-х годах,во Франции и Германии располагаются заводы.
Во-вторых в группу Ariston они вошли совем недавно - в 2008 году, а большинство горелок по России и Украине "гуляет" раннего производства
В третьих мне официально выдан диплом о разрешении налаживать горелки ELCO и ни к каким печальным событиям пока это деяние не привело, а скорее наоборот.
В третих, по качеству исполнения горелки Weishaupt выше, чем ELCO, поверьте мне. Для этого достаточно вскрыть горелки и посмотреть как выполнена проточная часть, пламенные головы, завихрители и т.д. Альфа в горелках Weishaupt всегда находилась ниже 1,1. Для ELCO, как рассказывали два месяца назад на семинаре французские спецы - 1,25...1,3.
Ну и самое главное. Всегда, технологические новинки Weishaupt были передовыми и всегда именно ELCO их копировали. В частности разработка менеджера регулирования горелки W-FM 200 со следующими функциями:
до 5 регулирующих сервоприводов
с частотным регулированием двигателя
с регулированием по O2
со съемным дисплеем управления
с индикацией КПД
с параллельным регулированием двух горелок
с встроенным контролем герметичности
с модулированием по температуре или давлению
с информационной шиной
и рядом других
была впервые в мире начата именно в Weishaupte. Кроме этого, впервые именно там была разработана концепция перехода от пневматического регулирования к электронному с соответственной технологией настройки. Я налаживал Weishaupt WM-G20/2 с менеджером горения еще четыре года назади уже тогда технология настройки была электронной. Лекальное и пневматическое регулирование сейчас является раритетом
Компания ELCO такую технологию выдаёт "на гора" только сейчас. На недавнем семинаре Элко француз слово в слово пересказал технологию наладки Вейсхаупт пятилетней давности.
Единственно в чём ELCO переможны - так это в цене. Но Вы же понимаете, что этот выигрыш не всегда характеризует изделие как технологию. А по мне - так наоборот.
Ни в коем случае не хочу сказать, что горелки Элко - плохие. Нет. Я хочу сказать, что компания Вейсхаупт - это действительный мировой лидер в производстве горелок. Каждый год там появляются "суперрешения" как Вы выразились - почитайте внимательно каталог Вейсхаупт или книги про горелки - в частности книжку Винтовкина, она тут есть или стаью Каспарова - тоже есть -там всё разложено по полочкам - и про NOx и про сравнение экономичности