Полная версия этой страницы:
Система чилер-фанкойлы
Здравствуйте!
У нас в проекте заложено оборудование: чиллер - Blue Box, фанкойлы BPS clima.
Кто-нибудь имеет опыт работы с этим оборудованием?
Сделал запрос в компнию АЭРОКОНД. Вроде цены нормальные, дешевле чем у широко известных производителей примерно на 25%, а это почти 80т.евро!!!
Поделитесь опытом... Что за оборудование, какие еще компании занимаются этим оборудованием? Были ли проблемы? И есть какие-нибудь отличия от YORK или Trane?
Заранее благодарю!
мы на проекты ставим фенкойлы Daikin, посмотрите их
А почему дайкин, они же дорогие!
зато качественные! и скидка у нас большая на них
Добавлено - 14:36
и смотря какой заказчик, вообще-то фенкойлы у Daikin не очень дорогие, посмотри по прайсам
vinsit.ru
17.2.2006, 14:49
Они действительно не намного дороже и скидка хорошая. У нас сейчас на обслуживании больше двух сотен, нами же установленных-никаких проблем. А был случай нехватило дайкинов, а объект горел, поставили Кариер... больше их не используем.

ну не делает Даикин фанкойлы!!!!!!
Гость_Андрей
17.2.2006, 22:06
Да, это я их делаю
Цитата(Guest @ Feb 17 2006, 19:17 )

ну не делает Даикин фанкойлы!!!!!!
Ага, а мы из бумаги клеим и вешаем. Как это не делает?! Сам на прошлой неделе на объекте сидел копался, разбирался в устройстве одного. Модель FWM10, если интересно, то можешь поискать
По поводу дешевле -
1. Переплата за марку (реальная) составляет примерно 10 %.
2. Остальное - переплата за качество.
По поводу качества -
когда в 15 раз будете менять плату на фанкойле по гарантии, вспомните эти слова.
А про чиллеры кто-нибудь знаит что-то?
И дайкин вообще не обсуждается.
Мне интересно в чем разница, а не хороший дайкин или нет!
Хоть кто-то может что-то конструктивное сказать? Или на форуме только жертвы рекламы дайкин?
Фанкойлы это, кстати, меньше половины стоимости. А чилер? никто не сталкивался с этой маркой?
Я поговорил с подрядчиками которые этим занимаются давно и отзывы хорошие!!!
Надеюсь хоть кто-то может конструктивно помочь, а не скрытую рекламу размещать!
Цитата(Breath @ Feb 21 2006, 19:21 )
А про чиллеры кто-нибудь знаит что-то?
Я поговорил с подрядчиками которые этим занимаются давно и отзывы хорошие!!!
Надеюсь хоть кто-то может конструктивно помочь, а не скрытую рекламу размещать!

Чиллер, как чиллер. Ничего сверхъестественного. Работает у коллег моих уже года 4. Мощность, если мне не изменяет память, около 300 кВт, с воздушным охлаждением конденсатора. Работает на сотни две фанкойлов в гостинице. Меня приглашали автоматику и гидравлику на объекте налаживать. Вроде никаких замечаний по чиллеру не помню.
Так вы у того же поставщика "reference list" попросите и потом по нему позвоните пользователям. Самый надежный путь.
Sir_Gregory
23.2.2006, 13:04
Приходилось монтировать такой. Мощность 270 кВт. Никаких проблем и нареканий. Единственное низковат СОР. На сети стоят 130 фанкойлов McQuay.
Касательно чиллеров - думаю, даже Mark-off согласится

- у _любого_ производителя встречается откровенный dreck (shit\merde\scheise\...), но если Mark-off'а позвать начиная с момента прихода фуры из Италии (Китая\Турции\Румынии...), то проблем не будет. Никаких.
2 Taras: Пишем Даикин - Галетти в уме. И нехр...н там искать.
по-научному -ОЕМ

как справедливо заметил Vent, переплата за марку - _не_менее_ 10%
А что сообщество про Galletti скажет? Пока только десяток фанкойлов поставили и один чиллер на 50 кВт. - полтора года полет нормальный ...
Насколько я понял, оборудование вполне нормальное и ни чем не отличается от более дорогих аналогов.
Тогода возникает вопрос: По какой причине покупают все более дорогие? Просто более разкрученные бренды, а люди не разбираются и боятся ошибиться?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.