Цитата(Skaramush @ 14.2.2009, 23:32) [snapback]353419[/snapback]
Вот с этого места, пожалуйста, поподробнее. О том, как при повышении температуры в помещении повышается влажность.
Ещё. Дестратификаторы не создают никакого "виртуального" потолка. А
1.Читайте внимательнее литературу по дестратификаторам. В частности статью "Совместная работа дестратификаторов воздуха и отопительно-вентиляционных систем промышленных зданий
03 February 2008 Авторы Александр Котенко, Душан Петраш (экс-президент REHVA), Словацкий Технологический Университет в Братиславе, cтроительный факультет -
http://www.c-o-k.com.ua/content/view/1341/и особенно обратите внимание на раздел авторов о виртуальном потолке
Физико-технические условия, определяющие принцип работы дестратификации воздуха. Понятие «виртуального потолка» 2. Кроме этого, есть хорошая книга Владимира Мольки, которого я знаю лично - "Три э в..." . Он вообще законодатель применения дестратификаторов. Это исполнительный директор Адриана. В этой книге также описаны подобные приёмы - не мешалка, и именно создание как бы более низкого потолка
3. Ну и теперь сами подумайте. Нагретый воздух поднимается вверх и если нет дестратификатора, он попадает на потолок. Если есть
система, т.е. не один, и именно система дестратификаторов, то это и есть по определению словаков - виртуальный низкий потолок.
4. По поводу подробнее. Пожалуйста. Если нет теплогенератора, то верхняя часть холодного воздуха служит изоляцией для попадания влаги воздуха на потолок. При движении воздушных масс теплогенератора в
непрогретом помещении влажный воздух попадает на холодные непрогретые перекрытия и происходит конденсация. Об этом написано масса статей, поищите в Инете по ссылке - борьба с конденсатом -обязательно найдёте.
Ну а по поводу корректности - человек попросил - я и посоветовал. Вы то ничего не советуете - толька критика или оценка того что не Вами сказано. Мне кажется это не креативно, как минимум.
С уважением.