Цитата(Tinto @ 24.5.2009, 13:41) [snapback]391525[/snapback]
Ув. drean!
Где вы видите, что я называю перегретый пар - насыщенным? Я его называю только СУХИМ, и это правда. В нем степень сухости равна единице. (если нет, то сколько, по вашему?

)А если в пространство, заполненное перегретым паром, попадает вода, то она сразу испаряется. На этом принципе работает пароохладитель.
Перегретый пар не имеет степени сухости, поэтому сухим быть не может.
г-н
Tinto, прошу потратитьте драгоценные 5 минут и ознакомьтесь с тремя страничками, что чуть выше вашего предыдущего поста, по курсу "теоретические основы теплотехники" для знакомства с некоторыми теплофизическими свойствами воды и водяного пара. Нам будет проще понять друг друга если мы будем мыслить правильно в данной ипостаси теплотехники.
Цитата
Топикстартеру я хотел сказать, что наыщенный пар обычно содержит меньше энергии, чем идеально сухой, соответствующий давлению и взятый из таблиц. Прибор покажет, что пара достаточно, но это будет не так. Поэтому расход нужно закладывать с запасом, а с каким - может показать только расчет.
Уточняте, что "насыщенный пар" в вашем случае это "сухой насыщенный пар" и он действительно содержит меньшую удельную энтальпию по сравнению с перегретым (по вашим терминам - ИДЕАЛЬНО СУХОЙ

) паром. Запас действительно закладывать нужно, но не поэтому, а для того чтобы учесть тепловые потери, собственные нужды и пр.
Цитата
Труднодостижимое состояние, свойственное только покоящейся жидкости, абсолютно без примесей.
Это ведь из теории влажного воздуха, нет?
Настоятельно прошу прочесть кроме первых трех страниц из лекции ТОТ, выложенные ниже, четыре страницы из той же лекции но про влажный воздух. Впреть для доказательства своей правоты приводите, пожалуйста, источники ваших утверждений.
1 стр влажный воздух2 стр влажный воздух3 стр влажный воздух4 стр влажный воздухЦитата
Что ни говори, теплотехнические измерения - это болото. Ничто не соответствует истине.
Практика всегда была далека от теории