Цитата(osy3 @ 9.6.2014, 15:44)

1. Да, у данного дробемета 3 точки отсоса.
3. Вопрос по количеству воздуха в первую очередь возник у заказчика. Оборудование очистное будет стоять на улице и возврата в цех чистого воздуха не будет. Если удалять из цеха 16*4=64 тыс. м3/час, то зимой будет очень холодно. Приток в данном случае поступает в цех естественным путем. Я изготовителю верю, но кто поверит мне без расчета, хотя бы примерного...(запрос производителю написал. надеюсь, ответит, как такой расход получен)
Вы вот пишите про то что циклоны из строя выходят быстро. У себя на производстве все равно их используете перед фильтром или решили убрать данную ступень? Тема, смотрю, с 2009 года, уже много времени эксплуатируете свое оборудование...
Мне стыдно спрашивать такое, но чтоб быстрее получить ответ, попробую: как определяется состав пыли и количество в удаляемом воздухе? Это может сделать только лаборатория?
А изготовитель максимум укажет требуемый расход по трем точкам - и это уже будет хорошо. большего от него не дождетесь. Но для заказчика этого достаточно, впрочем и для вас тоже. По зиме. Не знаю технологию в вашем случае, но у нас время на загрузку - выгрузку занимала больше времени, чем работа камеры и вытяжки соответственно.
Про циклон тот - латали много раз, потом меняли конусную часть... А как раз в 2009 -м я ушел с этого предприятия. Знаю только, что год-два назад меняли картриджы в фильтре. Но и до этого на разных предприятиях по циклонам от дробеструйных камер были такие же проблемы. Где-то ДП-10а ставили - с ними лучше, где-то ПВМы стояли - там другие проблемы с эксплуатацией. Дело хозяйское, но посмотрите у совплима пресепараторы есть до 8000 кубов. Просто и надежно. И дешевле. Я бы вместо циклонов попробовал, но как всегда есть и минусы относительные - небольшой бункер и процент очистки ниже. Но можно ведь и на циклонный бункер такой поставить. Процент очистки будет поменьше, чем у циклона, но фильтр конечный, думаю, справится. На нашем циклоне непрерывная разгрузка шла - так тоже нужно было своевременно бочки менять... Без обслуги при любых вариантах не обойтись.
Да, концентрации до и после очистки по каждой ступени - по данным лаборатории. Такие установки относятся к газоочистным, поэтому испытываются и регистрируются в надзорных органах по экологии.