Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Радикальное поглощение шума
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Защита от шума
Александр Васильев
Мой друг хочет сделать в квартире музыкальную студию. Скажите, вообще РЕАЛЬНО погасить звук от живых барабанов, чтоб соседи не слышали НИЧЕГО? Дом 137 серия. Комната 20м2, потолки 2900, можно до 2200-2100 их понижать.
ROBSON
Тут требуются уточняющие вопросы:
Во-первых, если не ошибаюсь, 137 серия - это панелька, или нет (там, вроде, могут быть вариации на тему)?
Во-вторых, это просто помещение для репетиций (соответственно, будет одно звукоизолированное помещение) или именно студия (нужна аппаратная и акустическая)?
Принципиально - выполнимо. Однако, есть важные моменты именно в контексте квартиры: для обеспечения высокой звукоизоляции потребуются серьезные потери имеющейся площади как по горизонтали, так и по вертикали, соответственно - увеличение нагрузки на перекрытия. В остальном же, определяющим будет бюджет...
old patriot
Цитата
Скажите, вообще РЕАЛЬНО погасить звук от живых барабанов, чтоб соседи не слышали


Не реально.
Александр Васильев
Цитата(old patriot @ 23.3.2009, 12:22) [snapback]368287[/snapback]
Не реально.


А что может приблизить результат к заветной цели максимально? Наверняка есть дорогое или умное решение. Звукоотражающие прослойки, звукопоглощающие, и т.д. Вопрос денег в данном случае не стоит. подскажите умные мысли, а ?)

SV-96
Проблема в окнах
old patriot
Цитата
Звукоотражающие прослойки...


Да. Есть такие, порядка 20-100 м между отдельно стоящими зданиями. Радикально решает задачу защиты от шума.

Есть ещё вариант. Недавно о нём говорили на всех каналах по телевизору. Подаёшь в суд на шумящего соседа, и его изолируют лет на 5 в колонию общего режима. Очень действенная меры по защите от шума...
Задержка поставки!
хорошо что это Питер...

убил бы нах sad.gif
Александр Васильев
Цитата(Задержка поставки! @ 26.3.2009, 12:25) [snapback]370251[/snapback]
хорошо что это Питер...

убил бы нах sad.gif


Поясните.
Александр Васильев
Цитата(old patriot @ 25.3.2009, 18:25) [snapback]369836[/snapback]
Да. Есть такие, порядка 20-100 м между отдельно стоящими зданиями. Радикально решает задачу защиты от шума.
Есть ещё вариант. Недавно о нём говорили на всех каналах по телевизору. Подаёшь в суд на шумящего соседа, и его изолируют лет на 5 в колонию общего режима. Очень действенная меры по защите от шума...



Откуда такой негатив? Как говорил мой ротный, "к службе пошире, к людям помягче". Не дай проблемам лишить себя душевного покоя)
За шум на 5 лет не закрывают, это раз.
А во вторых - я задал вопрос по шуму, и при чем тут колонии?

Mr. S
А зачем поисковые машины придумали?
http://audiostop.narod.ru/ - например и т.п.
И нечего тут ля-ля разводить, нужно позвонить тем, кто с этим сталкивался и не раз, т.е. к профессионалам, а то "реально, "не реально" - детский сад.
ROBSON
Цитата
И нечего тут ля-ля разводить

Первая трезвая мысль!
Akela
Цитата(Александр Васильев @ 27.3.2009, 19:47) [snapback]371009[/snapback]
...
За шум на 5 лет не закрывают, ....


Не закрывают, но квартиры отбирают. Недавно был по ТВ сюжет, как ди-джея выселили из квартиры за то, что диски дома сводил.

Но у меня сложилось впечатление, что у него вообще с головой не все в порядке. Не проще было наушники купить?
Александр Васильев
Цитата(Mr. S @ 28.3.2009, 14:11) [snapback]371218[/snapback]
А зачем поисковые машины придумали?
http://audiostop.narod.ru/ - например и т.п.
И нечего тут ля-ля разводить, нужно позвонить тем, кто с этим сталкивался и не раз, т.е. к профессионалам, а то "реально, "не реально" - детский сад.


Благодарю!)) smile.gif
Владиcлав
С данного Вам линка: "потолочные плиты толщиной 15 и 20 мм, "
Как вы дымаете, коллеги, такое сможет поглотить скажем 250Гц шум? Я думаю нет. Даже метаматериал не может работать на широком спектре частот.
Я держал в 2008 эту Хармони и пр. в руках - в основе - вата большой плотности. Ею ничего кромы ВЧ загасить нельзя. СЧ потому как тонкая, а НЧ, т.к. вата эта на них вообще плохо поглощает.

Если сделать подобно - будет к тому же здоровенная ревербация на ВЧ, возможно на СЧ. Репетировать для качественного звука - забудьте.


Реально можно попробовать. Гарантировать могу до 75дБ на "Ля" +то что строители наваяли. Т.е в сумме до 120дБ вполне реально.
НО - никаких огробных барабанов. Для них - не менее 300мм нужно БСТВ или ультратонкого волокна давать. Резонанторы с управлением как на концерте Миллениум в Лондоне - у Вас денег не хватит. На метаматериалы нужно иметь звук этого самого барабана.
Так что остается несколько словев ваты и специально расставленные перфорированные листы. По расчёту и точность соблюдения координат +-0,02 от диаметра отверстия перфорации, Уже 10% разброс даст заметно худшее затухание.

Я думаю до конца мая успею в Питере проконсультировать одного товарища со своей студией. Тот бескомпромиссный фанат качественного звука. Таких в Восточной Европе больше нет. По некоторым параметрам в Европе не более десятка будет. В основном все в Англии.
Ежели что найду ещё отпишу, а так - в личку.
Если квартира в Питере - могу помочь. Я люблю классический рок.
vovganmgk
все реально, комбинирование делаете
сначала к стене звокопоглащающий материал, затем прослойка материала для амортизации высоких частот, следом звукоотражаущий материал.
Раз ни каких напрягов по деньгам нет, то все должно работать.

Все в одном http://www.know-house.ru/infotek/inf_pdf/33_owa_08.pdf

в посте выше все абсолютно верно сказано
Александр Васильев
Вот! Был на действующем объекте. Высота потолков до перепланировки - 4. После перепланировки 2,8. В комнате 40м2 установлена акустическая система на 7кВт, + ударная установка. Тройные стены, опирающиеся на плавающий пол, куча хитростей и наворотов. Пол и потолок тоже с чудесами. Все обошлось в 30т у.е. Студия (репетиционная точка) работает уже 2 года, жалоб нет. Выложу фотки при случае.

Все возможно, оказывается)).
Регион - Питер, старый фонд.
ROBSON
Да конечно возможно. При правильной постановке задачи и понимании возможностей ее решения все решаемо.
Владиcлав
Существенно, что старый фонд, а не нонешние "изнакурнож".
Разница, особенно, ежели стена от соседей - пару кирпичей да и перекрытия значительно лучше - сам года два назад копался у родителей - под паркетом до пола ещё 0,4-0,45м. Витиеватая пляска балок (частичный капитальный ремонт 1960-х). В любом случае, мерил самопальным шумомером (+-3дБ) на 250Гц получалось примерно 70 (!) дБ ослабления. Я не поверил, устроил поверку с нормальным, так 75-80все равно.
Толщин 0,6м необязательно. Это токмо ежели есть источники звука существенно ниже 100Гц. Какие0нибуд здоровенные барабаны. Но в целом правильный подход. Снизить потери объёма возможно, но тогда нужно знать две вещи: во-первых определяющие на частотах ниже 250Гц.
Во-вторых - это будет уже метаматериал, т.е. ценник за кв. метр начнется от 6000рублей. Для 45Гц, получается где-то 300мм толщины. Ревербации нет как таковой - фактически безэховая камера для барабанов. Сопрано можно также записывать, но там лучше

Кстати толщина наполнителя даже при традиционном заполнении не все решает. Очень важно то КАК и ЧЕМ заполняли. Особенно по части пола и окон с дверьми. Я так тамбур проектирую когда такое есть причем не прямой а с поворотом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.