Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как взломать контроллер
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Roman_L
Народ помогите пожалуйста срочно надо считать программу из контроллера Mitsubishi FX1n-14MR но там стоит защита помогите ее обойти.
Напишите все у кого есть какие мысли по этому поводу или наработки. Очень надо. Заранее большое спасибо.
Vict
Мд-я...
Сейф в банке вскрыть не надо? biggrin.gif

Программный продукт имеет авторство, защищенный заканодательно.
Abysmo
Цитата
срочно надо считать программу из контроллера Mitsubishi FX1n-14MR

А смысл? На выходе получите набор инструкций ассемблера.
Chupakabra
Цитата(Abysmo @ 26.5.2009, 0:40) [snapback]392114[/snapback]
А смысл? На выходе получите набор инструкций ассемблера.

Но ведь можно скопировать в другой, второй, третий и т.д. И продавать, продавать.
wise_fox
М-да... Халявщиков у нас всегда хватало. Менталитет такой, еще со школы начинается: "А дай списать!"...
Roman_L
Цитата(Vict @ 26.5.2009, 2:30) [snapback]392111[/snapback]
Мд-я...
Сейф в банке вскрыть не надо? biggrin.gif

Программный продукт имеет авторство, защищенный заканодательно.

Сейф в банке взломать не надо я деньги и своим умом заработаю. Я же не виноват что у нас в стране никто не хочет заниматься сервисным обслуживанием этого оборудования.
А те фирмы что продают их знают о функцтолнтровании еще меньше меня.

Цитата(wise_fox @ 26.5.2009, 15:51) [snapback]392334[/snapback]
М-да... Халявщиков у нас всегда хватало. Менталитет такой, еще со школы начинается: "А дай списать!"...

Мне не нужно списывать мне надо поправить программу свихнувшегося контроллера. Если Вы не можете предложить ничего дельного не стоит отвечать на вопросы (если телоко не увеличить свой пустой рейтинг).

Цитата(Chupakabra @ 26.5.2009, 13:29) [snapback]392242[/snapback]
Но ведь можно скопировать в другой, второй, третий и т.д. И продавать, продавать.

На кой черт мне продавать пустой контроллер если он стоит в производственной линии. Я еще не совсем свихнулся чтобы начать копировать производственные линии по розливу воды.

Народ реально если у вас нет никаких мыслей по поводу данного вопроса может не стоит писать.
Vict
Цитата(Roman_L @ 26.5.2009, 14:25) [snapback]392416[/snapback]
Я же не виноват что у нас в стране никто не хочет заниматься сервисным обслуживанием этого оборудования.
Стоп!
Я лично ни разу, ни в одной стране не встречал представителей, диллеров которым бы головная компания выдавала коды программ.
Что то в мире изменилось? Программы в свободном доступе?
Напишите митсу, что хотите исправить их ошибки в проге - и услышите ответ, похлеще чем здесь звучат... smile.gif
Анатолий1
FX1N-14MR-ES/UL - базовый блок

Быстродействие: 0.55 - 0.7 мкс/ лог. инструкцию
Энергонезависимая память программы (максимальный объем): 2000 шагов EEPROM (внутренняя)
Каналов дискретного входа: 8
Каналов релейного выхода: 6

Замени на другое программ. реле. Или обнули этот и поновой напиши программу rolleyes.gif
Михаил_PLC
Люди говорят, что есть программа, которая простым перебором, подбирает пароль.
Сказали что гуглем можно найти. Сам не пробовал искать.
Roman_L
Цитата(Vict @ 26.5.2009, 17:44) [snapback]392439[/snapback]
Стоп!
Я лично ни разу, ни в одной стране не встречал представителей, диллеров которым бы головная компания выдавала коды программ.
Что то в мире изменилось? Программы в свободном доступе?
Напишите митсу, что хотите исправить их ошибки в проге - и услышите ответ, похлеще чем здесь звучат... smile.gif

А я и не говорил что сам бы исправлял ошибки будь у нас сервисное обслуживание на уровне я бы лучше спихнул этот агрегат им чем самому там ковыряться.
Вот только у нас в стране как продать так все а как за ошибки отвечать так фиг кого найдеш! Вот и получается что чтобы чтото починить сначала надо взломать.
Abysmo
Цитата
А я и не говорил что сам бы исправлял ошибки будь у нас сервисное обслуживание на уровне я бы лучше спихнул этот агрегат им чем самому там ковыряться.
Вот только у нас в стране как продать так все а как за ошибки отвечать так фиг кого найдеш! Вот и получается что чтобы чтото починить сначала надо взломать.

Это повод Вам в этом месяце получить прибавку к зарплату. Творчески надо подходить к делу smile.gif
Vict
Цитата(Roman_L @ 27.5.2009, 5:03) [snapback]392704[/snapback]
О том что ошибка в проге - это пока только ваше предположение. Обычно прога "сходит с ума" от внешних факторов...
Опять же, даже предположим что вы взломали пароль(в чем я сильно сомневаюсь в тех советах которые здесь давали) - вы сумеете найти рухнувшую логику?
Мне кажется, что проще написать свою прогу под аналогичный м.конроллер и заменить его. МММ. smile.gif
Сергей Долганов
Цитата
Люди говорят, что есть программа, которая простым перебором, подбирает пароль.
Сказали что гуглем можно найти. Сам не пробовал искать.

Есть такие программы, риперы называются, переберают пароль по приложенному словарю. В данном случае такие программы не помогут потому что:
1. Пароль врятли слово которое можно подобрать по словарю
2. Обычно защита программы контроллеров делает паузу между попытками ввести пароль, что мягко говоря затягивает процесс перебора.
Михаил_PLC
Цитата(Сергей Долганов @ 27.5.2009, 10:58) [snapback]392820[/snapback]
Есть такие программы, риперы называются, переберают пароль по приложенному словарю. В данном случае такие программы не помогут потому что:
1. Пароль врятли слово которое можно подобрать по словарю
2. Обычно защита программы контроллеров делает паузу между попытками ввести пароль, что мягко говоря затягивает процесс перебора.

Нет, я имел ввиду специальную программу, именно для митсубиши.
libra
Цитата(Vict @ 27.5.2009, 11:56) [snapback]392818[/snapback]
О том что ошибка в проге - это пока только ваше предположение. Обычно прога "сходит с ума" от внешних факторов...
Опять же, даже предположим что вы взломали пароль(в чем я сильно сомневаюсь в тех советах которые здесь давали) - вы сумеете найти рухнувшую логику?
Мне кажется, что проще написать свою прогу под аналогичный м.конроллер и заменить его. МММ. smile.gif

Присоединяюсь!
Вы, Роман искали кабель к контроллеру. Похоже нашли. Теперь споткнулись о пароль. Потом будут другие трудности. Вообще у меня сложилось впечатление, что Вы занимаетесь тем, чем хочется заниматься, а не самой проблемой. Может следовало начать с ТУ на установку? Возможно и пароль поставлен, для того, чтобы избежать подобных "подстроек"?
ManMadeGod
Цитата(libra @ 27.5.2009, 14:42) [snapback]392924[/snapback]
Присоединяюсь!
Вы, Роман искали кабель к контроллеру. Похоже нашли. Теперь споткнулись о пароль. Потом будут другие трудности.

Потом будет тема "Помогите найти схему Mitsubishi FX1n-14MR" wink.gif
Сергей Долганов
У нас на любой вопрос следует предложение сменить операционную систему, аппаратную часть, образование, сексуальную ориентацию и наконец страну прибывания (с)
Vict
Цитата(Сергей Долганов @ 27.5.2009, 14:12) [snapback]392944[/snapback]
У нас на любой вопрос следует предложение сменить операционную систему, аппаратную часть, образование, сексуальную ориентацию и наконец страну прибывания (с)

Страна с такими автомобилями, как наши, не имеет права смеяться над китайской одеждой (с)

biggrin.gif
ggg__ggg
Почитайте приложенную статейку. Может, поможет ? rolleyes.gif
Abysmo
Теперь понятно, каким образом китайцы так быстро клонируют оборудование )))
Old
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=38080 в этом посте я ж вам говорил про пароль.видимо вы не поверили.зря. clap.gif
Andrey_V
Автору! Отпишитесь по результатам взлома biggrin.gif
Roman_L
Цитата(Abysmo @ 27.5.2009, 13:45) [snapback]392809[/snapback]
Это повод Вам в этом месяце получить прибавку к зарплату. Творчески надо подходить к делу smile.gif

Прибаыку к зарплате мне не дадут по причине весьма прогматичной этой проблеммой меня попросили заняться знакомые и кстати БЕСПЛАТНО.
А зарабатываю я тем что совершенствую вооружение страны и по своей профессии здесь вопросы не поднимаю так как сам в них неплохо разбираюсь.

Цитата(libra @ 27.5.2009, 16:42) [snapback]392924[/snapback]
Присоединяюсь!
Вы, Роман искали кабель к контроллеру. Похоже нашли. Теперь споткнулись о пароль. Потом будут другие трудности. Вообще у меня сложилось впечатление, что Вы занимаетесь тем, чем хочется заниматься, а не самой проблемой. Может следовало начать с ТУ на установку? Возможно и пароль поставлен, для того, чтобы избежать подобных "подстроек"?

Кабель я нашел это верно. Но я в принципе не такой уж и дурак и как находить ошибки и неполадки в аппаратуре немного знаю (профессия такая) ТУ да будет Вам господа хорошие известно я прочитал в первую очередь, а также все что связанно с данным контроллером и аппаратом в котором он установлен. (Все что нашел в интернете). Прежде чем гнодить человека может стоит самим децел подумать?

Цитата(ManMadeGod @ 27.5.2009, 16:58) [snapback]392935[/snapback]
Потом будет тема "Помогите найти схему Mitsubishi FX1n-14MR" wink.gif

Это вряд ли принципиальная схема контроллера мне не нужна по причине ее обсолютной бесполезности. А остальное есть у официальных представителей.
Но даже если и попрошу то неужели Вас "господин сделанный богом" (или еще как) это сильно сломает написать ответ. А если сломает то уж не утруждайтесь не пишите ничего.
Как я уже говорил пустые ответы прибавят только пустой рейтинг и больше ничего.
Pzotov
Скорее всего дело тухлое.
Такими заскоками обычно любят пользоваться мелкие фирмешки (особенно из бывшего соцлагеря), да инаши доморощенные гении не отстают, что-бы показать свою крутизну, вместо качественной отладки программы.
В свое время чехи нам не давали пароль к S7-200, хотя накосячили там изрядно.
Короче плюнули и написали свой софт сами.
Насколько я знаю обычно есть инженерный пароль, но он как правило позволяет только войти в систему с полным уничтожением данных
libra
Цитата(Roman_L @ 28.5.2009, 18:48) [snapback]393520[/snapback]
ТУ да будет Вам господа хорошие известно я прочитал в первую очередь, а также все что связанно с данным контроллером и аппаратом в котором он установлен. (Все что нашел в интернете).

Прочитать мало, надо проверить соответствие rolleyes.gif
Old
отправил тебе 2 проги.починят мне инет отправлю еще.успехов.
Roman_L
Цитата(Pzotov @ 28.5.2009, 21:06) [snapback]393527[/snapback]
Скорее всего дело тухлое.
Такими заскоками обычно любят пользоваться мелкие фирмешки (особенно из бывшего соцлагеря), да инаши доморощенные гении не отстают, что-бы показать свою крутизну, вместо качественной отладки программы.
В свое время чехи нам не давали пароль к S7-200, хотя накосячили там изрядно.
Короче плюнули и написали свой софт сами.
Насколько я знаю обычно есть инженерный пароль, но он как правило позволяет только войти в систему с полным уничтожением данных

Может быть в конечном итоге придется и написать всю прогу самому но на это может уйти больше времени чем поиск неисправности в существующей проге.
А может и нет незнаю, но хочу попробовать сначала со старой программой

Цитата(Old @ 28.5.2009, 22:22) [snapback]393555[/snapback]

Спасибо программы получил скоро попробую, как буду посвободнее.
park_er
Цитата(Old @ 28.5.2009, 22:22) [snapback]393555[/snapback]

И мне то же пожалуйста - итальянцы просят 4.000 евро за исправление своих же ошибок.
Roman_L
Цитата(park_er @ 29.5.2009, 17:54) [snapback]394004[/snapback]
И мне то же пожалуйста - итальянцы просят 4.000 евро за исправление своих же ошибок.

Похоже я не одинок! На этой неделе отпишусь по результатам wink.gif
Old
вот еще прога смотрите может что и получится
Roman_L
Сегодня взломал этот код на контроллере.
Спасибо всем за программы и ссылки.
Но оказалось все банальнее и просто.
Взломал с помощью программы FX_keyreader.
Прога просто считывает из контроллера ключик и выводит его на экран.
Есть маленькая проблемма прога почемуто идет не на всех машинах. У меня пошла только на работе под WinXP 64, дома под WinXP 32 с SP3 не пошла.
Вчем причина такой избирательности не знаю. Но главное это помогло и я считал программу из контроллера сейчас буду ее разбирать и смотреть в чем причина ошибки.
Если ест необходимость потом отпишусь по результатам.
Andrey_V
Цитата(Roman_L @ 10.6.2009, 12:44) [snapback]398221[/snapback]
Если ест необходимость потом отпишусь по результатам.

Есть такая необходимость rolleyes.gif !
И если не секрет, где вы эту программку достали?
Roman_L
Цитата(Andrey_V @ 10.6.2009, 15:37) [snapback]398248[/snapback]
И если не секрет, где вы эту программку достали?

Програмку мне добрые люди прислали кто говорить не буду.
Но в принципе я ее дополнительно нашел в интернете.
PavelGto2008
Мои поздравления. Вот мне бы найти такого доброго человека, чтобы прислал такую же программу для контроллера Tac Xenta.
Почти такая же ситуация, без пароля не обновляется до сетевой версии. Чтобы вскрыть (а я бы вскрыл) нужно сначало купить
одно обновление, а оно очень дорого стоит. clap.gif
paramonovkp
Ребят, нигде не могу найти FX_keyreader. Если не сложно, выложите, у кого есть unsure.gif
Rus75
Цитата(paramonovkp @ 28.2.2011, 6:43) *
Ребят, нигде не могу найти FX_keyreader. Если не сложно, выложите, у кого есть unsure.gif

Четырьмя постами выше вполне рабочая ссылка.
paramonovkp
Цитата(Rus75 @ 28.2.2011, 12:52) *
Четырьмя постами выше вполне рабочая ссылка.

СПАСИБО!!! Извеняюсь, как то мимо прошёл.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.