Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оборудование Control4 для умного дома
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Basilike
Доброе время суток, Уважаемые Коллеги smile.gif

Меня интересует насколько полноценно можно реализовать систему "Умный дом" на беспроводных технологиях. Интересует с точки зрения инсталлятора. Хочу предлагать товарищам, сделавшим ремонт, решения Умного дома на оборудовании Control4 со средой передачи по стандарту ZigBee (868МГц).

Цитата
Control4 делает ставку на ZigBee, считая ее более перспективной беспроводной технологией для автоматизации дома. Среди аргументов за ZigBee – открытый протокол, поддержка большого количества устройств и большая пропускная способность по сравнению с Z-Wave. Однако Contol4 не исключают возможности добавления в дальнейшем поддержки Z-Wave в свои контроллеры.

Ссылка на российского представителя Control4 http://www.bramasmarthome.com/index.php
Ссылка на их каталог (весит ~30метров) http://www.bramasmarthome.com/pdf/catalogue.pdf
Цитата

в конце каталога расписаны возможности системы на оборудовании Control4

Буду рад если поделитесь
Опытом использования технологии ZigBee и так ли она применима к Умному дому
Опытом работы с оборудованием Control4
Просто своими мыслями про Control4 и ZigBee на основе опыта работы с другими системами smile.gif

Заранее благодарен
GYUR22
Личного опыта к сожалению нет.
Если есть интерес к подобному оборудованию то мы продаем его под своей маркой - JCI если серьезный интерес то цены могут быть очень интимными по сравнению чего за него хотят здесь. могу вывесить странички каталога.
Да плюс ко всему то, что продается под нашим лейблом умеет Бакнет мстп (не помню точно насчет controls4)

------
(Флейма не надо спасибо smile.gif )
Realdom
Да, действительно можно реализовать полноценную систему автоматизации. Есть реализованные объекты в Подмосковье.
Как и в любой системе автоматизации есть плюсы и минусы, но плюсов больше.
Для освещения главное условие - наличие нуля и фазы в коробке выключателя. Всё остальное не принципиально.
Мультирум решается как по внутренней LAN так и по WiFi. Разве что при использовании WiFi есть ограничение связавнное с попускной способностью WiFi.
Работает стабильно. Монтируется ОЧЕНЬ быстро.
Задавайте вопросы, отвечу.
Саша Минимум
Как взаимодействует Control4 с оборудованием других производителей в одной ZigBee сети? Слышал, что есть проблема с мультибрендовыми ZigBee проектами...
Realdom
Боюсь что никак. По крайней мере настоятельно не рекомендуется использовать оборудование не сертифицированных Control4 производителей ZigBee устройств руководствуюясь мотивами качества работы системы в целом. Каждое устройство ZigBee имеет уникальный МАС адрес, по которому происходит проверка принадлежности оборудования при регистрировании последнего на контроллере.
Саша Минимум
Спасибо за ответ. Получается, что зигби зигбе рознь, а не товарищ и брат smile.gif
Tonop
Кстати, Control4 планирует интеграцию с Z-Wave.
Источник: z-wave
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.