Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: интересует энергоаудит
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
андрей83
Уважаемые Специалисты! Обращаюсь к вам так как форума по данной тематике не нашел. Есть ли среди вас люди, занимающиеся энергоаудитом жилых зданий? Какова ориентировочная стоимость энергоаудита 16-ти этажного жилого дома?
borm
В году 2001 это бы вам стоило 20-30 т.р. Просто энерго паспорт 10- 15т.р.
з.ы. чет бешеные бабаки по тем временам)))) Сейчас я думаю не дороже. Правда хороший аудит должен на ряду с расчетным еще и приборным, с самописцами, термометрами, расходомерами(если нет прибора учета на доме) и т.д.
polman
Сталкивался с Энергоаудитом. в Прошлом году. Брали специализированную контору. Взали 75 т.р. за котедж 2000м2((((
ALL1828
Как правильно подмечено стоимость сильно зависит от программы энергоаудита и того что Вы хотите от него получить.
Стоить будет в среднем 100 тыс.р.
Только зачем он вам?
Stan
Цитата(borm @ 28.1.2009, 21:01) [snapback]345313[/snapback]
В году 2001 это бы вам стоило 20-30 т.р. Просто энерго паспорт 10- 15т.р.
Правда хороший аудит должен на ряду с расчетным еще и приборным, с самописцами, термометрами, расходомерами(если нет прибора учета на доме) и т.д.

Это не энергоаудит, а учет тепловой энергии. Для энергоаудита нужны пирометры.
jota
Мне кажется смешались понятия энергоаудит и паспорт энергоэффективности здания.
Энергоаудит - это ревизия всех энергетических систем на соответствие действующим нормам и правилам, а также комплекс оргтех мероприятий по приведению этих систем в требуемое нормами состояние. Возможно и экономическое обоснование со сроками окупаемости инвестиций.
Пасспорт энергоэффективности здания документирует эффективность использования энергии в здании и определяет класс энергоэффективности (A B C D E F G; для капитальных строений A B C D ). Мерой энергоэффективности является удельный расход энергии на единицу объёма здания. Класс устанавливается на основании расчётов по замерам, проектным данным, фактическому положению. Существуют программы расчётов энергоэффективности.
От класса зависит стоимость объекта. Поэтому пасспортизация стоит дороже аудита...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.