Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция осмотровой канавы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
nik-kalin
Добрый день, уважаемые проектировщики!
Поделитесь опытом проектирования осмотровых канав. Сам столкнулся с этим впервые, СНиП 41-01-2003 и ВСН 01-89 прочитал, в принципе все понятно, единственное не понятно как подвести воздуховоды непосредственнок самой яме. В ВСН 01-89 указано что воздуховоды для удаления воздуха из нижней зоны этажа допускается располагать в колесоотбойных устройствах (тротуарах). Огромная просьба, если кто-то проектировал это, не могли бы Вы поделиться со мной чертежем, для ознакомления, формат чертежа не важен, мне главное увидеть как это правильно действует, как обычно сроки поджимают. Если нужна моя почта, то я могу написать адрес, просто спросите его.
Заранее благодарен.
Denver
Здраствуйте.
Задаете строителям канал в полу, например "для прохода воздуховода 150х150", рисуете его в плане с привязками, размеры его и тд и тп... в осмотровую яму приток- 10кр.
по моему для осмотровых канав у строителей есть даже типовые решения, хотя я могу ошибаться.

тоже самое для вытяжки в колесоотбойниках, определяетесь с размерами- задаете строителям

Извиняюсь, но чертежами поделиться не могу.
nik-kalin
Благодарствую ) связался уже со знакомым архитектором, обещал посмотреть что у него есть )))
Giedi Prime
Действительно, есть типовые по смотровым канавам. На них указаны разные варианты мест для приточно-вытяжной вентиляции со всеми размерами. А строителям просто выдается задание - на планах указваете где проходит канал и какого размера, на какой отметке.
Зольников Михаил
На подачу воздуха в смотровые ямы в конструкции пола закладываю ТОЛЬКО водогазопроводные стальные трубы диаметром не меньше 100 мм. Машины ведь ездить будут, обыкновенный воздуховод раздавят.
shelbi
У меня здание ДЕПО 11 метров высотой. Вытяжные и приточные воздуховоды из смотровой канавы делаю в полу, а сам вытяжной воздуховод мне тащить на высоту 11метров ?
Giedi Prime
А шо делать?.. unsure.gif

Ну, можно ещё отдельные системы предусмотреть, чисто на приямок. И расположить вентиляторы по-ниже. Правда вытяжку всё равно на кровлю тянуть. Что в лоб, что по-лбу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.